Конкурс Конкурс-марафон Хороша капустка!

Как это не было, от тебя морда с сердцами в глазьях стоит!!!
IMG_20231026_214857_278.jpg
 
Салат из капусты Басай
Басай
Огурцы свежие
Яйца вареные
Горошек
Майонез, сметана специи.
Я люблю копченую паприку.
Все порезать, смешать, заправить.
IMG_20231117_193435.jpg
IMG_20231117_194351.jpg
IMG_20231117_194515.jpg
 
Капуста по корейски. Как говорит автор : супер пупок! :giggle:
IMG_20231118_140623.jpg
IMG_20231118_142442.jpg
IMG_20231118_144002.jpg
IMG_20231118_211712.jpg
IMG_20231119_200131.jpg

Капустка получается шикарная хрустящая!
Screenshot_2023-11-20-19-48-29-922_com.google.android.youtube.jpg

Первоисточник рецепта здесь
 
Капуста романеско под соусом сабайон

Качан капусты
Яичные желтки 5 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка)
Ваниль на кончике ножа
Лимон 1 шт
Белое сухое вино 0,5 - 1 ст.

IMG_6719.jpeg


Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Я готовила на пару.. минут 20
..
IMG_6721.jpeg


Для соуса желтки смешать с сахаром, добавить цедру и сок половины лимона, соль и вино. Нагреваем на медленном огне постоянно взбивая венчиком.

IMG_6725.jpeg


Выкладываем капусту на тарелку и поливаем воздушным соусом. Планировала миндалём дроблёным посыпать, но забыла ))

IMG_6728.jpeg

IMG_6731.jpeg
 
Последнее редактирование:
Салат с брюссельской капустой и жаренным яблоком.

Брюссельская капуста 300 гр
Яблоко 1 шт
Грецкие орехи 50-100 гр
Сыр Фета или брынза
Помидоры
Зелень
Сливочное или растительное масло для жарки.

Для соуса:
Жидкий мёд 1 ст. л.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона
Соевый соус
Оливковое масло

IMG_6822.jpeg


Капусту помыть, почистить, можно разрезать вдоль пополам и обжарить до готовности на сливочном масле

IMG_6828.jpeg


Яблоки обжарить до румяности

IMG_6832.jpeg


На сухой сковороде обжарить грецкие орехи

IMG_6825.jpeg


Выкладываем всё на тарелку.. зелень, помидоры, сыр, капусту, яблоки. Посыпать слегка измельчённым грецким орехом и полить соусом. Для соуса просто смешиваем все ингредиенты.

IMG_6834.jpeg
 
Салат с брюссельской капустой и жаренным яблоком.

Брюссельская капуста 300 гр
Яблоко 1 шт
Грецкие орехи 50-100 гр
Сыр Фета или брынза
Помидоры
Зелень
Сливочное или растительное масло для жарки.

Для соуса:
Жидкий мёд 1 ст. л.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимона
Соевый соус
Оливковое масло

Посмотреть вложение 1920683


Капусту помыть, почистить, можно разрезать вдоль пополам и обжарить до готовности на сливочном масле

Посмотреть вложение 1920684

Яблоки обжарить до румяности

Посмотреть вложение 1920685

На сухой сковороде обжарить грецкие орехи

Посмотреть вложение 1920686

Выкладываем всё на тарелку.. зелень, помидоры, сыр, капусту, яблоки. Посыпать слегка измельчённым грецким орехом и полить соусом. Для соуса просто смешиваем все ингредиенты.

Посмотреть вложение 1920688
Какая красотень!!! Я сожраль!!! А чего мы это во второй команде не жрамкали?! Неси красоту!
 
Я брюссельскую ни разу не пробовала. Хрумчит?
 
Всем привет!
Закуска горячая с морской капустой.
Морковка, лучок, авакадо жарим на оливковом масле.
IMG_20231123_191340.jpg

У меня готовая морская капуста.
IMG_20231123_192213.jpg

Добавить, перемешать. По вкусу соевый соус. Я подала с фунчозой.
IMG_20231123_192725.jpg
 
Последнее редактирование:
Штрудель с Савойской капустой.

IMG_6928.jpeg


Качан капусты режем на 4 части и отвариваем в кипящей воде до мягкости минут 5

IMG_6931.jpeg


Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. В сковороде обжариваем лук и чеснок..

IMG_6933.jpeg


Капусту режем и отправляем к луку.

IMG_6935.jpeg


Выпариваем влагу, слегка подрумяниваем и смешиваем с творогом (у меня молодой солёный сыр) и сырым яйцом. Немного молотого перца. Если творог, то ещё и соль.

IMG_6937.jpeg


Перемешиваем ..

IMG_6938.jpeg


Берём тесто Фило или любое слоеное тесто. Если Фило, то каждый слой теста смазываем растительным маслом, а если слоёные, то хорошо раскатываем.
Выкладываем начинку, заворачиваем, и смазываем яйцом.

IMG_6942.jpeg


Запекаем в духовке 35 минут при 200 градусов.

IMG_6949.jpeg


IMG_6952.jpeg
 
Оладьи из брокколи
IMG_20231123_193534.jpg

Брокколи 350 г варим 2 минуты перемалываем блендером.
IMG_20231123_200535.jpg

Добавляем яйцо, сметану. Муку можно не добавлять, брокколи имеет густую консистенцию. Но я добавила рисовую, соль и сахар.
Жарим оладушки
IMG_20231123_203001.jpg
 
Салат с капустой кольраби и тунцом.

IMG_6941.jpeg


Яйца отварить. Кольраби почистить как картошку) .. натереть на крупной тёрке и слить лишнюю влагу, огурцы порезать, добавить к капусте и перемешать.

IMG_6945.jpeg


На тарелку выкладываем шпинат или любую другу салатную зелень. Сверху слой кольраби с огурцом. На капусту отварное порезанное яйцо и консервированный тунец. Полить соусом. Я люблю медово-горчичный с оливковым маслом и соевым соусом, только сюда ещё лимоного сока побольше надо. Сверху посыпать мелко порезанным зелёным луком.

IMG_6946.jpeg
 
Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу