11 Конкурсная / Мастерская Иллюзий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попытка номер 3.
Задание 4.
Пачка спагетти, на которой, кроме привычной инструкции приготовления и температуры хранения, присутствует Зонтик я, честно говоря, нигде не встречала.
Для меня ситуация выглядит довольно смешно - купил спагетти и гуляй теперь с ними под зонтом.
20260522_141121.webp

Попытка номер 3.
Задание 4.
Пачка спагетти, на которой, кроме привычной инструкции приготовления и температуры хранения, присутствует Зонтик я, честно говоря, нигде не встречала.
Для меня ситуация выглядит довольно смешно - купил спагетти и гуляй теперь с ними под зонтом.
Посмотреть вложение 2328328
Ну эта картинка и правда смешная-странная))
Можно засчитать за надпись типо «не мочите»😅

Только фото на улице нужно 👀
Мы же с вами по городу замечаем))

Ну эта картинка и правда смешная))
Можно засчитать за надпись типо «не мочите»😅

Только фото на улице нужно 👀
Мы же с вами по городу замечаем))
По городу у нас сейчас не получится.((

Магазин с названием "СССР пиво". СССР давно нет, а значит и пиво не СССР. Либо пиво просроченное 🤭
P.S. Побоялась я напрямую фоткать вывеску. Сделала вид, что типа по телефону разговариваю и сфоткала. А то мало ли, что там за хозяева из СССР.
IMG_20260522_135452.webp
IMG_20260522_135320.webp

Магазин с названием "СССР пиво". СССР давно нет, а значит и пиво не СССР. Либо пиво просроченное 🤭
P.S. Побоялась я напрямую фоткать вывеску. Сделала вид, что типа по телефону разговариваю и сфоткала. А то мало ли, что там за хозяева из СССР.
Посмотреть вложение 2328343Посмотреть вложение 2328344
Вот часть крыльца.
IMG_20260522_135506.webp

Посмотреть вложение 2328343Посмотреть вложение 2328344
Принимается в копилку как нелогичная 👍

Посмотреть вложение 2328291
Под какой из пунктов подходит вывеска номера дома по улице такой-то?
(в снт таком-то)
Может быть, вывеска подойдёт под пункт "неожиданная"? Неожиданно и странно, что люди занимающиеся этим профессионально допускают такие ошибки и берут ещё за свои услуги деньги. Пусть справочник что ли купят с правильным написанием улиц!

Не понимаю к какому заданию.
Если к вывеске, то НЕ принято, хоть и пропущена буква
К заданию "странная надпись". По пункт "неожиданно", как вы и просили. Улица по докам- одно название, а на деле выяснилось другое. Ну ты шороо. Даже фамилии в паспорте так меняют и затем доказываешь, что ты не Ереминко, а Ерëминко. Мою фамилию сама постоянно проверяю. Аж т9 меняет

Так, что эта надпись- пункт "неожиданно"

Это не просто "букву пропустили", а изменили названия улицы, ни одна госслужбе справки не выда, т. к- все буковки должны совпадать и этот пропуск на законодательном уровне ФЗ:unsure:

Может быть, вывеска подойдёт под пункт "неожиданная"? Неожиданно и странно, что люди занимающиеся этим профессионально допускают такие ошибки и берут ещё за свои услуги деньги. Пусть справочник что ли купят с правильным написанием улиц!
К заданию "странная надпись". По пункт "неожиданно", как вы и просили. Улица по докам- одно название, а на деле выяснилось другое. Ну ты шороо. Даже фамилии в паспорте так меняют и затем доказываешь, что ты не Ереминко, а Ерëминко. Мою фамилию сама постоянно проверяю. Аж т9 меняет

Так, что эта надпись- пункт "неожиданно"
Это не просто "букву пропустили", а изменили названия улицы, ни одна госслужбе справки не выда, т. к- все буковки должны совпадать и этот пропуск на законодательном уровне ФЗ:unsure:
Спасибо за дискуссию.

Ошибка в слове ещё не делает надпись странной или неожиданной в рамках задания.

Здесь получилась обычная опечатка, а мы по заданию всё же ищем надписи, которые создают необычный эффект сами по себе: смешные, нелогичные, двусмысленные или визуально странные.

Здесь надпись никакого такого эффекта не вызывает.

НЕ принято

[admin] @Карамелькa предупреждение. Обсуждение администрации. 1 балл (пункт правил 6.1.8). [/admin]
Спасибо за дискуссию.

Ошибка в слове ещё не делает надпись странной или неожиданной в рамках задания.

Здесь получилась обычная опечатка, а мы по заданию всё же ищем надписи, которые создают необычный эффект сами по себе: смешные, нелогичные, двусмысленные или визуально странные.

Здесь надпись никакого такого эффекта не вызывает.

НЕ принято
Ну :D Мухаморы ценней:smile_coffee:

Администрация:
@Карамелькa предупреждение. Обсуждение администрации. 1 балл (пункт правил 6.1.8).

Последнее редактирование модератором:
Если это всё же искренний интерес почему мухоморы, а не опечатка, расскажу :smile_coffee:

Я приняла «Мухоморы красные», потому что эта работа соответствует самой логике задания: надпись выглядит странно и вызывает реакцию сама по себе, без дополнительных объяснений.

Там есть:
- визуальная нелепость,
- нарочитое усиление очевидного,
- необычная подача,
- и ощущение чего-то немного абсурдного, сродни «Алисы в стране чудес».

Особенно за счёт того, что слово «красные» отдельно выделено красным цветом, хотя мухоморы и так ассоциируются именно с этим цветом. В сочетании со статуями это создаёт странное и запоминающееся впечатление.

С табличкой «Металург» ситуация другая. Там по сути была просто орфографическая ошибка. Чтобы увидеть в ней «неожиданность» или странность, нужно отдельно объяснять контекст: про документы, официальность, ожидания и т.д. Даже сам муж, проживая в этом снт, не счел её странной и прибил на ворота :smile_coffee:

Если это всё же искренний интерес почему мухоморы, а не опечатка, расскажу :smile_coffee:

Я приняла «Мухоморы красные», потому что эта работа соответствует самой логике задания: надпись выглядит странно и вызывает реакцию сама по себе, без дополнительных объяснений.

Там есть:
- визуальная нелепость,
- нарочитое усиление очевидного,
- необычная подача,
- и ощущение чего-то немного абсурдного, сродни «Алисы в стране чудес».

Особенно за счёт того, что слово «красные» отдельно выделено красным цветом, хотя мухоморы и так ассоциируются именно с этим цветом. В сочетании со статуями это создаёт странное и запоминающееся впечатление.

С табличкой «Металург» ситуация другая. Там по сути была просто орфографическая ошибка. Чтобы увидеть в ней «неожиданность» или странность, нужно отдельно объяснять контекст: про документы, официальность, ожидания и т.д. Даже сам муж, проживая в этом снт, не счел её странной :smile_coffee:
Могу получить снова балл, но это неправомерно, о чем я написала. Надпись странная и почему не зачли- то же написала

Могу получить снова балл, но это неправомерно, о чем я написала. Надпись странная и почему не зачли- то же написала
Я так понимаю, что аргументов других нет.
Тема с опечаткой в слове Металург закрыта

Здравствуйте, извините что с опозданием, при попытке сфоткать материал для задания, обычно много ненужных свидетелей, приходится выжидать благоприятную обстановку..

Вложения

• IMG_2651.webp
    IMG_2651.webp
    408,6 KB · Просмотры: 23
  • IMG_2651.webp
    IMG_2651.webp
    408,6 KB · Просмотры: 22
  • IMG_2652.webp
    IMG_2652.webp
    605,1 KB · Просмотры: 21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу