23 Корабль #4 Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зато я за речь своего малого совсем не переживаю, хотя проблемы уже сейчас есть. он у меня молчун, уже должен слоги какие-то хоть говорить, а он у меня только рычит как медведь и все.

А чего в детстве не исправляли?
Неа, ну как-то родители не представляли, что надо. У меня и сестра старшая такая же. Как-то мне сказали, что подрезать язык надо. Я не захотела. Потом сказали забей, тебе идет. Потом моей сестре сказали, что все она может, просто ленится. А про меня вообще говорят, что так как она меня многому учила, то я у нее это скопировала. И всё. Ступор

Неа, ну как-то родители не представляли, что надо. У меня и сестра старшая такая же. Как-то мне сказали, что подрезать язык надо. Я не захотела. Потом сказали забей, тебе идет. Потом моей сестре сказали, что все она может, просто ленится. А про меня вообще говорят, что так как она меня многому учила, то я у нее это скопировала. И всё. Ступор
:hot:Чего делать с языком? @Пуся! ты скажи сразу, что мы не будем языки резать себе!:nah_disagree:

Ну вроде того. Но это часто мешает жизни. Я боюсь говорить по телефону и выступать на публику
Ася Казанцева выступает же, не слышала? Главное то, что ты говоришь! Если уж люди друг друга на английском слушают на конференциях и продираются сквозь акцент, то наши Р вообще детский лепет, мне кажется

Зато я за речь своего малого совсем не переживаю, хотя проблемы уже сейчас есть. он у меня молчун, уже должен слоги какие-то хоть говорить, а он у меня только рычит как медведь и все.
Придёт его время, ещё будешь просить минутку помолчать.)))

У меня так у друга вся семья практически. Сестра моя сказала, что копировали дети речь родителей и все.
А у подруги сыну 1 год и она сразу сказала, что будет заменят Р на гортанный, сказала приди дам упражнения и все такое, но подруга забила и все.
Взрослому сложнее, но возможно. Света говорит, что нужно мучить только себя

:hot:Чего делать с языком? @Пуся! ты скажи сразу, что мы не будем языки резать себе!:nah_disagree:
Не надо ничего резать. Это уздечку подрезают. А это вообще не больно, но надо знать короткая она или нет. А вообще спросить надо, это она у нас профессионал.

А зовут меня Ирина Владимировна :facepalm:
Мама рассказывала: я, когда букву "Р" научилась выговаривать, влетела в садик утром и закричала"Доброе утро, Ирина Во-ро-ди-ми-ро-ро-вна!" (так воспитательницу мою звали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: