Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
A: Вот и нет. Мне попадалась очень неплохая математическая модель, доказывающая, что на каждый смертельный случай приходится как минимум 800 бессимптомных носителей. Чисто по статистике. Так что если в вашей стране умерло 1000 человек, смело умножайте на 800. Вот примерно столько людей прямо сейчас ходит с вирусом. И вы в их числе (по крайней мере, именно из этого стоит исходить, оценивая свою опасность в отношении других людей).
Кроме того, в отдельных странах (в России например) тестов практически нет. Провериться на вирус негде: ни платно, ни бесплатно. Легкие случаи диагностируются как ОРВИ, тяжелые как "двусторонняя пневмония", смерти — вообще как угодно. Реальная распространённость вируса может оказаться в десятки, если не в сотни раз выше — недавно, к примеру, COVID-19 обнаружили у двух россиян, прилетевших в Израиль. Они никогда не были ни в Китае, ни даже в Италии.
Где берут такую траву? В Китае, на лайнере "Diamond Princess", в Южной Корее - проверили практически поголовно. Пятая часть (20%) требует госпитализации, остальные 80% "легкие", без симптомов - единицы. Нет никаких 800 бессимптомных на каждого умершего.

По состоянию на 14.03.2020 проведено 94852 лабораторных исследования, выполненных центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации, на наличие нового коронавируса в материале от людей, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.
Ну и сравните с другими странами (тут на 13 марта).
Covid.jpg
Двое россиян, прилетевших в Израиль - коронавирус там и подхватили. Прилетели они 3 марта, а диагностировали у них коронавирус 12-го. Напомню что инкубационный период вируса от 2 до 14 дней, в среднем 5 дней.

Последнее редактирование:
считаю, кому суждено- разбиться не утонет.
Интересно конечно,я так выше писала,но если в это верить давайте спать без презерватива, целоваться с теми кто из Китая Италии и,курить,пить, короче если сгореть то не утонем же,зачем какие-то предосторожности,они для лохов

Где берут такую траву? В Китае, на лайнере "Diamond Princess", в Южной Корее - проверили практически поголовно. Пятая часть (20%) требует госпитализации, остальные 80% "легкие", без симптомов - единицы. Нет никаких 800 бессимптомных на на каждого умершего.

«Лучше перебздеть, чем недобздеть»

Мать заразила дочь (халатность врачей?)

Мать ученицы школы 1508 Москва, прилетела из Италии 1 марта, 11 марта у неё подтвердился диагноз, за это время она успела заразить свою дочь, которая ходила в школу.

При этом мазок у нее взяли только 8 марта!!!
А на карантин посадили только 11 марта, когда подтвердился диагноз-(
А теперь вопрос знатокам - 11 дней зараженный человек общался с семьей, другими людьми...
Они в свою очередь с другими....
Сколько после этого будет еще зараженных?

1584353295533.png

1584353359673.png

Сколько после этого будет еще зараженных?
По разным оценкам у этой болезни R0 где-то от 2 до 5.
Это число означает сколько каждый больной заражает других людей, если нет ни карантина ни тестов, ни принудительной изоляции, то есть в условиях когда борьбы с вирусом нет.
Ну и соответственно ответ - она успела заразить от 2 до 5 людей "в среднем". Могла больше, могла меньше. Её контакты будут изолированы, школа на карантин.

В Италии -
Всего 24747 случаев,которые заразились официально
1809 умерших и 2335 исцеленных.
1672 в реанимации -(

изолируют
причем скоро гайки по вирусу начнут активнее вертеть и закручивать
для людей с низкой социальной ответственностью лучше вводить карантин в уголовном порядке

для людей с низкой социальной ответственностью лучше вводить карантин в уголовном порядке
Ядохимикатчка из КГБ посадить нахрен, как Вайнштейна в США :thumbsup:
А может это и не КГБ, а какие-нибудь партизаны со своими девками, недовольные шалавистым рынком, на котором им сложно конкурировать

ты в это веришь? я нет....
Конечно верю. И эпидемия развивается не от разовых случаев внутреннего заражения, а от того, какое стало R_эффективное в результате принятых мер - карантина, диагностики, изоляции контактов. Если стало меньше единицы - то дальше единичных случаев или отдельных очагов дело не пойдет, эпидемии не будет. Учитывая что у нас количество тестов одно из самых больших в мире, и карантин введен вовремя, до трех и четырехзначных случаев заражения, в отличии от Европы - то ИМХО шанс сдержать есть. Гарантии конечно никто не даст, но шанс есть. Ну и переполнения больниц с шокирующим уровнем смертности, как в Италии в ближайшее время не будет - так как места подготовлены заранее.
В Италии 368 человек умерло за вчерашний день от коронавируса, доля смертельных случаев от диагностированных на текущий момент больше 7%. Испания начала догонять Италию, больше сотни умерших вчера. Но Италия начала нормально тестировать и ввела карантин только когда было уже поздно, уже начался вал смертей. Испания тестировать нормально еще не начала, а карантин ввела только в субботу, когда уже начался вал диагностированных.

Учитывая что у нас количество тестов одно из самых больших в мире, и карантин введен вовремя, до трех и четырехзначных случаев заражения, в отличии от Европы - то ИМХО шанс сдержать есть. Гарантии конечно никто не даст, но шанс есть.
У меня такое ощущение, что мы в разных странах живем.
Я общаюсь с живыми людьми и каждый день вижу и слышу - как у нас "проводят эти тесты", "как сажают на карантин" , как принимают и что говорят врачи в поликлиниках, если ты не дай бог заболел простудой....и что происходит в аэропортах ".
Но видать у тебя свой мир-)
Ну чтож, могу пожелать только удачи, здоровья и продолжать верить-)

Хотя с другой стороны, очень-очень хочу верить, что все пройдет и этот кошмар в мире тоже!
stickers_Persik6

КОРОНАВИРУС И СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ (ЖЕСТКИЕ МЕРЫ)

1584356252771.png

Правда не подтверждено что он болел. Он был на карантине и нарушил его и да, его расстреляли.

Посетивший Китай северокорейский торговый чиновник был расстрелян за нарушение карантина после возвращения в КНДР, сообщает Daily Mail со ссылкой на корейские СМИ. Газета Donga уточняет, что мужчина покинул карантин и направился в общественную баню. Стоит напомнить, что в отношении посещающих Китай граждан КНДР введены военные законы для обеспечения безопасности страны.

В Северной Корее расстреляли чиновника из-за коронавируса

фото: pixabay.com
Чиновник был помещен в карантин, - так теперь в КНДР поступают с гражданами, посещающими соседнюю страну. За нарушение закона мужчину приговорили к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение.

Также сообщается, что еще один северокорейский чиновник был сослан на отдаленную ферму после того, как пытался скрыть факт посещения Китая. Северная Корея предприняла самые жесткие карантинные меры, почти полностью перекрыв границу с КНР. Ни одного случая заболевания коронавирусом в КНДР до сих пор не зафиксировано.

У меня такое ощущение, что мы в разных странах живем.
Я общаюсь с живыми людьми и каждый день вижу и слышу - как у нас "проводят эти тесты", "как сажают на карантин" , как принимают и что говорят врачи в поликлиниках, если ты не дай бог заболел простудой....и что происходит в аэропортах ".
Но видать у тебя свой мир-)
Ну чтож, могу пожелать только удачи, здоровья и продолжать верить-)
Тесты во всем мире проводятся не "среди людей с которыми общаешься", а среди тех людей которые подходят по критериям.
Основные категории - госпитализированные с симптомами пневмонии, и прочие с симптомами имеющие контакт с диагностированными зараженными. То что некоторые окружающие считают что должны проверять кого-то другого - это их личная проблема.
Сажают на карантин - контакты диагностированных, и запрещены в Питере и Москве массовые мероприятия с количеством участников больше ограничения. Есть свидетельства того что это не так? Можно пример?
Опять таки, то что некоторые одаренные считают что карантин должен быть иным - это их личные проблемы, специалистами в эпидемиологии они не являются, и их мнение для меня ничего не стоит, ибо я привык доверять специалистам.

Мы не живем в разных странах, просто я привык доверять мнению специалистов. В данном случае - кого надо проверять, в чем должен заключаться карантин. А не мнению "соседа".
Критерии проверки они такие как в России и в других странах, и эти критерии не высосаны из пальца, не выдуманы за день, а серьезно продуманы экспертами. И в других странах тоже отказывают в проверке желающим с улицы, которые сами решили что им необходим тест.

Что происходит в аэропортах, и что по вашему должно быть иначе?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу