Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Так у нас раньше мая никто и не переобувается....
А, ну да. В центральной части уже вроде как все на лето настроились. Вчера снег ебанул. Напарник уже на лете катает.

Это, как ты пишешь, статья за сокрытие (твой пост, что уголовно наказуемо сокрытие болезни)? Ты хоть свои посты читай .. :D
еще маленький ньюансик " ст. 236 УК, если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и его действия привели к массовому заражению людей,"

И критерии массового заражения знаешь? Это я к тому, чтобы человека привлечь к уголовному делу, надо очень постараться-)
У нас даже на карантин насилком посадить не могут и закрыть в мед. учереждениях (если только подозрения, а заболевание еще не подтверждено).
Ты же веришь специалистам, так хоть юристов и адвокатов послушай на эту тему.
Все, я уже смеяться устала. Извини, но отныне, ты для меня в информационном карантине-)

Чихай тогда в локоть... :D как и советуют.
Блин я когда чихаю это во первых очень громко (тихо не умею) во вторых брызгаю соплями, летящими в разные стороны с большой скоростью.Если я чихну в локоть,я буду вся в соплях,локоть в соплях и соседей это не спасет все равно....

У чемпиона мира по кайтсерфингу Петра Тюшкевича диагностировали коронавирус, он находится в больнице в Коммунарке
На фото он хвастается рулоном туалетной бумаги, настрой у него позитивный

Посмотреть вложение 1147663
Как спортсмен описывает свои симптомы, может кому пригодится.

1584361387587.png

1584361419543.png

Это, как ты пишешь, статья за сокрытие (твой пост, что уголовно наказуемо сокрытие болезни)? Ты хоть свои посты читай .. :D
еще маленький ньюансик " ст. 236 УК, если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и его действия привели к массовому заражению людей,"
Сокрытие болезни нарушает санитарно-эпидемиологические правила.
2. Обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV): 2.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию города Москвы по номеру телефона +7(495)870-45-09.
2.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.
Любое нарушение указа подходит под две цитируемые статьи, ибо именно указом вводятся санитарно-эпидемиологические правила.
И если ты скрываешь симптомы, вернувшись из страны с коронавирусом, то как минимум нарушил пункт 2.2
Поэтому повторюсь - сокрытие симптомов, если оно привело к заражению, и тем более к смерти зараженных - это статья УК РФ.

Ну и если вам так это важно, там следом еще одна статья есть (но в принципе она не нужна, в данном случае за сокрытие уже светит 236-ая)
1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -
(в ред. Федерального закона от 18.03.1999 N 50-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
А обязывает обеспечить информацией уполномоченные органы о своих симптомах - тот же указ Собянина. Хотя ИМХО судить будут все-таки по 236-ой.

Ну и на всякий случай, информация с официального сайта мэра Москвы:
Нарушение законодательства влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Соблюдение режима отслеживается с помощью видеонаблюдения, при нарушении режима предусмотрено размещение гражданина в обсервационном центре. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет ответственность (статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации):

Последнее редактирование:
Горячая линия по вопросам профилактики коронавирусной инфекции
телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора:

8 (800) 555-49-43

Можно позвонить бесплатно из любой точки страны.

Он работает круглосуточно, консультация доступна и на китайском языке

Как спортсмен описывает свои симптомы, может кому пригодится.

Посмотреть вложение 1147675

Посмотреть вложение 1147676
Цифы коляьют всем.Ваще всем особенно с непонятной хернёй. Никому ничего не подбирают если вирус особенно связанный с бронхолегочной системой только Цифы и ничего не подбирают. Я после года скитаний со своими лёгкими теперь сама в аптеке покупаю эти цифы

Цифы коляьют всем.Ваще всем особенно с непонятной хернёй. Никому ничего не подбирают если вирус особенно связанный с бронхолегочной системой только Цифы и ничего не подбирают. Я после года скитаний со своими лёгкими теперь сама в аптеке покупаю эти цифы
Что за "цифы"?

юристов и адвокатов послушай на эту тему.
Это уже совсем не смешно - послушать юристов и адвокатов на тему правильных критериев тестирования и карантина? Не должны были тестировать бабушку без температуры на коронавирус, и не должны проверять всех без разбору прилетевших, ибо никаких тестов не хватит, ну и парализует это транспортное сообщение. Но давай закругляться.

цифры -это что?

Переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты не смогут заразиться второй раз, у них вырабатывается иммунитет как минимум на несколько лет.
Cлучаи повторного заражения в Ухане могли быть связаны с ошибками в диагностике.

Об этом заявил директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний Александр Лукашев.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу