Кратко обо всем

Jed Cooper

Местный ковбой
Самозабаненные
Реакции
3.255
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Непьем:
»»»
Привет всем! Зовут Виталий, 30 лет. Курил полторы пачки сигарет на протяжении 12 лет.
О состоянии - большую часть времени меня ломает, первый месяц физически, второй психологически. Беспокойство и несколько заниженный фон настроения частые спутники на втором месяце.
Об образе жизни. - Веду спокойный, размеренный образ жизни. Стараюсь избегать стрессов. Меньше пью кофе и черного чая. Не смотрю фильмы с насилием, не ругаюсь матом, избегаю конфликтов и споров. Участвую в позитивной, созидательной деятельности (поетому я здесь).
Метод. - Мне очень сильно помогла бросить информация про пост-абстинентный синдром. Обычно о нем говорят в контексте проблемы с алкоголем, но в действительности это касаеться любых веществ вызывающих привыкание. В рунете информации на эту тему мало - но она есть. Кому действительно интересно - тот найдет.
Цель - вести трезвый и здоровый образ жизни.
P.S. Мой псевдоним это отсылка к герою вестерна которого вытащили из петли. Петля здесь метафора на алкоголь, табак, наркотики - любого рода отравляющие вещества вызывающие сильную зависимость.
Спасибо за внимание. Не думал писать дневник, но раз участвую в 100 дневки хочу быть полезным и примерным участником, следующим правилам и рекомендациям. :)

Привет всем! Зовут Виталий, 30 лет. Курил полторы пачки сигарет на протяжении 12 лет.
О состоянии - большую часть времени меня ломает, первый месяц физически, второй психологически. Беспокойство и несколько заниженный фон настроения частые спутники на втором месяце.
Об образе жизни. - Веду спокойный, размеренный образ жизни. Стараюсь избегать стрессов. Меньше пью кофе и черного чая. Не смотрю фильмы с насилием, не ругаюсь матом, избегаю конфликтов и споров. Участвую в позитивной, созидательной деятельности (поетому я здесь).
Метод. - Мне очень сильно помогла бросить информация про пост-абстинентный синдром. Обычно о нем говорят в контексте проблемы с алкоголем, но в действительности это касаеться любых веществ вызывающих привыкание. В рунете информации на эту тему мало - но она есть. Кому действительно интересно - тот найдет.
Цель - вести трезвый и здоровый образ жизни.
P.S. Мой псевдоним это отсылка к герою вестерна которого вытащили из петли. Петля здесь метафора на алкоголь, табак, наркотики - любого рода отравляющие вещества вызывающие сильную зависимость.
Спасибо за внимание. Не думал писать дневник, но раз участвую в 100 дневки хочу быть полезным и примерным участником, следующим правилам и рекомендациям. :)
Привет! Молодец, что пришёл сюда! Здесь мы все такие, к счастью, уже не курящие:) Общайся здесь побольше, будь активным - это здорово отвлекает от дурных мыслей. Тебя здесь обязательно поддержат и помогут если что. Удачи!:)

Доброе утро!
Самое противное - это психологическая ломка. Я не курю 74 дня, но она все еще продолжается. Про беспокойство - в нашей стодневке многие через это проходили. У меня, например, была бессоница и иногда аритмия. Травяной чай помог и спец упражнения по йоге. По ходу, этот момент нужно просто пережить. Молодец, что пишешь! Это помогает не сорваться!

Jed Cooper, добрый день! 51 день уже не травишь себя! Прекрасно же)
Напиши немножко о ощущениях за эти дни , какие положительные моменты отметил для себя?

и не сдавайся! )

Доброе утро!
Самое противное - это психологическая ломка. Я не курю 74 дня, но она все еще продолжается. Про беспокойство - в нашей стодневке многие через это проходили. У меня, например, была бессоница и иногда аритмия. Травяной чай помог и спец упражнения по йоге. По ходу, этот момент нужно просто пережить. Молодец, что пишешь! Это помогает не сорваться!
Меня всегда успокоивал тот факт, что я не одинок, и что моя ситуация вполне себе заурядна - просто нужно время. спасибо!
Jed Cooper, добрый день! 51 день уже не травишь себя! Прекрасно же)
Напиши немножко о ощущениях за эти дни , какие положительные моменты отметил для себя?

и не сдавайся! )
Из положительных моментов - чувствую запахи. Мне не надо больше в срочном порядке выкуривать противную первую сигарету утром, покупать сигареты/тратить на них деньги, всегда носить с собой спички или зажигалку.

Меня всегда успокоивал тот факт, что я не одинок, и что моя ситуация вполне себе заурядна - просто нужно время. спасибо!

Из положительных моментов - чувствую запахи. Мне не надо больше в срочном порядке выкуривать противную первую сигарету утром, покупать сигареты/тратить на них деньги, всегда носить с собой спички или зажигалку.
Это же замечательная новость! Дальше будет только лучше! И повышение выносливости, и меньше эмоциональных реакций на стрессы, и больше сил на покорение мира:witch:

54 дня. Прошли все физические симптомы ломки кроме одного - по ночам наряду с бессоницей иногда посещает легкий тремор тела. Жду когда пройдет 3-4 месяца чтобы сосудистая система полностью востановилась (Привет ВСДшникам!).:wavespin:
Уверен 90% бросивших к этому времени ничего такого не испытывают и не испытывали вобще - поетому я плохой пример.:adolf: Но если у кого-то есть подобная фигня - знайте вы не одиноки. :twins:
Если брать физические симптомы их у меня было немного - это боли в ногах и диарея. + Повышение давления на фоне стресса. Сейчас конечно ничего такого нет. Это радует!:)

:wavespin:54 дня,оболдеть:eek:. Респект тебе:thumbup:,я тоже так хочу:oops:
У тебя всё получиться. Через 47 дней.:)
Это же замечательная новость! Дальше будет только лучше! И повышение выносливости, и меньше эмоциональных реакций на стрессы, и больше сил на покорение мира:witch:
В это я охотно верю. С каждым днем я становлюсь выносливее, стрессоустоичивее, амбициознее.:starwars:

55 дней! бухло не предлагаю в связи с последней твоей темой ;) юбилейный тортик ТАДАМ!
1261392328786.jpg

День 62.
Когда проходит тяга и физические недомогания - появляеться первая эйфория того что зависимость в прошлом и можно делать что угодно - не испытывая при этом неприятных побочек. Нет, нервная система по прежнему уязвима и реакция на стресс достаточно бурная и продолжительная. Не нужно ставить телегу впереди лошади. Нужен спокойный, размеренный темп жизни.

День 70.
Со стрессом справляюсь неплохо, но иногда приходит дурное (депрессивное) настроение. Я знаю что это связанно с курением непосредственно потому что отслеживал динамику настроения за долго до того как бросил курить. Я знаю что этот симптом длится 3-4 месяца, может быть 5. Так что нужно ещё немного подождать.

День 82.
Кошмарит ужасно. Я превысил предел стресса который может выдержать мой ослабленный организм. Я писал об этом ранее, но нарушил данное правило - не ставить телегу впереди лошади. Теперь мне фигово.

Постабстинентный синдром - это био-психо-социальное явление, возникающее в результате одновременного повреждения нервной системы алкоголем или наркотиками, и психосоциального стресса от приспособления к жизни без наркотиков и алкоголя. ... Стресс обостряет дисфункцию мозга и усиливает признаки ПАС.17 нояб. 2015 г.
И длиться оно не 3 месяца, а в среднем 6-12 месяцев. Это в среднем. С этим надо считатся.

День 91.
Сегодня навалилась депра (депресняк). В общем если бы не моя вера в пост-абстинентный синдром я бы уже давно решил что со мной что-то не так и закурил. Так было раньше. Плохое настроение - закурил - отпустило. Но поскольку я верю что нервная система востанавливается от шести до восемнадцати месяцев я готов терпеть столько сколько потребуется.

Вот список общих симптомов характерных для всех видов зависимостей от веществ. Это враждебность и агрессивность, тревога, паника и страх, раздражительность и перепады настроения, депрессия, истощенность или усталость, невозможность уснуть, проблемы с концентрацией или думанием, потеря интереса к сексу, ангедония или невозможность чувствовать удовольствие, проблемы с памятью, повышенная чувствительность к стрессовым ситуациям.
Надо сказать в той или иной степени я пережил все вышеперечисленые симптомы. На сегодняшний момент осталось 2 основных симптома - тревога и ангедония/депрессивность. Все прочие или улетучились, или настолько мелкие что не доставляют особого дискомфорта/неудобства. Ладно - 3. Повышенная чувствительность к стрессовым ситуациям - туда же. Это кстати не хило ограничивает меня в возможностях, я чувствую себя немного инвалидом. То что раньше воспринималось нормальным сегодня подчас пугает или шокирует. Я не могу смотреть фильмы ужасов, играть в игры с насилием и прочее. Да, теперь я читаю дисклеймер и выключаю видео если там есть предупреждение.

Вложения

• Screenshot_2017-11-11-17-08-36.png
    Screenshot_2017-11-11-17-08-36.png
    293,2 KB · Просмотры: 201
Последнее редактирование:
Вот список общих симптомов характерных для всех видов зависимостей от веществ. Это враждебность и агрессивность, тревога, паника и страх, раздражительность и перепады настроения, депрессия, истощенность или усталость, невозможность уснуть, проблемы с концентрацией или думанием, потеря интереса к сексу, ангедония или невозможность чувствовать удовольствие, проблемы с памятью, повышенная чувствительность к стрессовым ситуациям.
Надо сказать в той или иной степени я пережил все вышеперечисленые симптомы. На сегодняшний момент осталось 2 основных симптома - тревога и ангедония/депрессивность. Все прочие или улетучились, или настолько мелкие что не доставляют особого дискомфорта/неудобства. Ладно - 3. Повышенная чувствительность к стрессовым ситуациям - туда же. Это кстати не хило ограничивает меня в возможностях, я чувствую себя немного инвалидом. То что раньше воспринималось нормальным сегодня подчас пугает или шокирует. Я не могу смотреть фильмы ужасов, играть в игры с насилием и прочее. Да, теперь я читаю дисклеймер и выключаю видео если там есть предупреждение.
А ты только от сигарет отказался? Синдромчик-то хорошо раскрывается. Я подобное видел у людей которые не от сигарет отказывались.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу