Кроет

Не курю с
1 Янв 2024

Бедрос

Продвинутый
Реакции
347
Не курю с
14.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
25
Хоть и четвертый месяц, а периодически накатывает прямо от души. Сегодня крыло с самого утра. Полцарства даже не за сигарету, а за полсигареты. Так живо и там смачно я в своей больной фантазии выкуривал эту сигарету, что буквально был в полушаге, чтобы не выклянчить у коллег.

Что делал, чтобы противостоять атской сотоне: медитация, много воды, полежалки на аппликаторе товарища Кузнецова, ну и финальный аккорд - 40 минут на эллипсе с хорошей нагрузкой до состояния выжитага лимона. Из вспомогательных средств - мятные конфетки и несколько пшиков спрея Никоретте. Идем дальше. Бдительность и умение противостоять врагу - наша священная задача!

Бедрос

Продвинутый
Реакции
347
Не курю с
14.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
25
@Ровшан, привет! Что я могу сказать, таки не курю. Но! Подсел на спрей никоретте, увы( так что сказать, что я полностью свободен, к сожалению, не могу. Затянулась никотинозаместительная терапия... Пытаюсь отказываться от спрея, но начинает зудеть, дурные мыслишки о сигаретах появляться, словом, приличного масштаба такой дискомфорт. Товарищи бывалые, что посоветуете?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Ровшан, привет! Что я могу сказать, таки не курю. Но! Подсел на спрей никоретте, увы( так что сказать, что я полностью свободен, к сожалению, не могу. Затянулась никотинозаместительная терапия... Пытаюсь отказываться от спрея, но начинает зудеть, дурные мыслишки о сигаретах появляться, словом, приличного масштаба такой дискомфорт. Товарищи бывалые, что посоветуете?
Привет!
Во первых не придавать большого значения спрею никоретте.
Перейти на спрей, освежитель полости рта,например.
Или на леденцы Holls

Последнее редактирование:

Бедрос

Продвинутый
Реакции
347
Не курю с
14.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
25
@nachtigal, в корень зришь! В башке все: пытался обычным освежителем дыхания пшикаться, по вкусу тот же мятный никоретте, но мозг (его хитрая и коварная, так сказать, часть) говорит, ну ты че, тут же нет сладкого никотинчика, это не то... Холлс, да, рабочая штука. Надо попробовать на зубах и с холлсом. Ибо поддостало: морального удовлетворения нет, даже внутренне понимаю, что не могу с полным правом сказать - я бросил курить. В лучшем случае - я бросаю курить, в настоящем времени

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@nachtigal, в корень зришь! В башке все: пытался обычным освежителем дыхания пшикаться, по вкусу тот же мятный никоретте, но мозг (его хитрая и коварная, так сказать, часть) говорит, ну ты че, тут же нет сладкого никотинчика, это не то... Холлс, да, рабочая штука. Надо попробовать на зубах и с холлсом. Ибо поддостало: морального удовлетворения нет, даже внутренне понимаю, что не могу с полным правом сказать - я бросил курить. В лучшем случае - я бросаю курить, в настоящем времени
Удачи!
Может табекс взять?
Хотя бы по пол таблеточки принимать?

Бедрос

Продвинутый
Реакции
347
Не курю с
14.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
25
Спасибо! Может быть, и табекс. Или пластырь попробовать - единственное, пожалуй, из номенклатуры никоретте, что я не юзал. У кого какие впечатления от пластыря, коллеги? Рабочая штука?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Спасибо! Может быть, и табекс. Или пластырь попробовать - единственное, пожалуй, из номенклатуры никоретте, что я не юзал. У кого какие впечатления от пластыря, коллеги? Рабочая штука?
Только не пластырь)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Как-то захотела уменьшить потребление, вместо двух пачек перейти хотя бы на одну. Взяла самый сильный пластырь, который был в аптеке, наклеила и забыла о нём, пошла в душ нашла. Но раз куплено надо использовать, их там было штук десять, подташнивать правда начало, а количество выкуренного не уменьшилось.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я знаю людей, которые с пластыря не могли слезть)

Бедрос

Продвинутый
Реакции
347
Не курю с
14.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
25
Походу, не вариант, пластырь-то) Ну вот у меня к нему какое-то инстинктивное предубеждение. Вычеркиваем пластырь. Умом-то понимаю, что придет день, когда либо на проторенную курительную дорожку (со всеми втекающими и вытекающими), либо в светлый безникотиновый путь к вершинам Олимпа. Психологически боюсь и точки бифуркации, то есть момента, когда придется окончательно и бесповоротно выбирать. И заранее боюсь того психологического дискомфорта, который последует за выбором светлого пути, до коего еще надо дошкандыбать, да на зубах! Ну а проторенная дорога - это провал и поражение(

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Психика да. Все ж ритуализированно: кофе - сигарета, выдох после планерки - сигарета, потрещать с коллегами - сигарета, да что говорить, все знают... Само выпускание дыма (пара) изо рта (ноздрей) - кайф. Короче, все запущенно. Бухал по-черному, допился до крепкой второй стадии, но бросил - 7 лет трезвый. А с курением все сложно. Все ж более социально приемлемая штука. К неврологу хожу как домой - проблема с сосудами. Прописал всякое, в том числе и легкие антидепы - пью. По духовным практикам - молитва наше все, помогает. На йогу хожу с женой, классная штука, дает дофаминчик. Работаем, словом)) Но тяжковато. Спасибо за фидбек!
Читаю твой дневник с начала.
Что изменилось за год?
Как ты себя чувствуешь?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Походу, не вариант, пластырь-то) Ну вот у меня к нему какое-то инстинктивное предубеждение. Вычеркиваем пластырь. Умом-то понимаю, что придет день, когда либо на проторенную курительную дорожку (со всеми втекающими и вытекающими), либо в светлый безникотиновый путь к вершинам Олимпа. Психологически боюсь и точки бифуркации, то есть момента, когда придется окончательно и бесповоротно выбирать. И заранее боюсь того психологического дискомфорта, который последует за выбором светлого пути, до коего еще надо дошкандыбать, да на зубах! Ну а проторенная дорога - это провал и поражение(
Не бойся.
Если молиться, медитировать, принимать лёгкие, безобидные таблеточки для нервов, можно вылезти из ситуации

Бедрос

Продвинутый
Реакции
347
Не курю с
14.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
25
@nachtigal, нельзя сказать, что ничего не изменилось. В копилку можно отнести вполне стойкое понимание, что курение - это, вообще говоря, абсурд. Ну то есть если посмотреть на процесс незашоренным взглядом - это абсурд. Какая-то вонючая трубочка, какой-то дым, смолы, гарь. Ну дичь же, если разобраться. И вот у меня вспышками ощущение предельного абсурда курения возникает, и это радует. Когда нахожусь с курящими коллегами и чувствую эту вонь, прямо недоумение охватывает - нахрена, чтобы что??

По чему скучаю. По ритуалу, вестимо. Как бы сформулировать... Я ностальгирую не по курению, а по тем смутным образам и ощущениям, которые, как мне казалось тогда, были с ним связаны. Кофе с сигаретой или какой-то момент отдохновения, словом, что-то сугубо приятное. Есть ощущение, что реальная сигарета (эта вонючая хрень) и ностальгия по вайбу как бы разделились в моей голове. Сигарета мне вроде как не нужна, а вот того, что некогда было с ней связано, вроде как не хватает.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Само выпускание дыма (пара) изо рта (ноздрей) - кайф. Короче, все запущенно.
Какой кайф??? Ты гонишь? Фу, вонь редкостная.... из зо рта как из могилы? Сам процесс кайф???? Не надоело тебе обманываться? Сам процес лютое издевательство над собой, не надо его идиализировать .

Ты просто раб своей зависимости, и вырвишься тыили нет зависит только от тебя.

Тут могут тебе только накидать советов.

И так мой совет. Нафиг никоретте, табексы и все никотиновые заменители.

Можешь не бросать кстати, если в мозге не щелкнуло, типо все я твердо решил, надо бросать!

Дальше, рекомендую в первые 30 дней, тренировки каждый день, чередуй как хочешь, ходьба, бег, бассейн, танцы, йога, тренажерный зал, бокс и так далее.

Впервые 3 недели, ешь сколько хочешь и тренируйся.

Дальше только тренируйся, так как абстиненция покинет твое тело. Удачи

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Спасибо за теплый прием! Хороший форум - блуждаю по разделам, полезно. Я, как выяснилось, здесь уже когда-то был) Но это и понятно: бросить курить легко, я делал это много раз)) Но третий день вообще без сигарет и вейпов - это для меня лютый рекорд. Такого не было годы. Хвалю себя, типа уже молодец)
Не расслабляйся, тебя еще покачает на никотиновых качелях. Знай точно, ощущение по физике точно пройдут через 30 дней. Дальше только твои мозги.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Почему эта тема в разделе 1-3 месяца, в старт его, не положено ему здесь находиться авансом!!!!!

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
А теперь я дико извиняюсь, что перепутал бывадого с новичком и советами накидал )))))))))) ошибся я, подумал что дневник новый)

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Ааааа, хотя он ничего не бросил, и советы актуальны, человек как сидел на никотине, так и сидит. Какие 4 месяца если ты употребляешь никотин? Ничего ты не бросил, никотиновый раб!

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Дальше, рекомендую в первые 30 дней, тренировки каждый день, чередуй как хочешь, ходьба, бег, бассейн, танцы, йога, тренажерный зал, бокс и так далее.
Молодой человек, может у тебя столько здоровья. а если у человека проблемы с сердцем, этот совет его убьёт. Спокойней можно быть, выполняй свои советы сам, всем списком, у тебя это точно получится в лучшем виде.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу