Кровь из носа после курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Еще очень важным является гигиена тела при никотиновой интоксикации. Душ раз в три дня минимум обязателен, а также теплая ванна с пеной раз в неделю. Можно попробовать соли для ванн и хвойные ванны. Желательно применять маски для волос, чтоб весь никотин из кожи головы впитывался в маску и выводился из организма. Зубы обязательно чистить зубной нитью и зубочистками по контурам десен делать профилактическую чистку от парадантоза, не забывая при этом жевательные боковые зубы и зубы мудорости обязательно. Чистить зубы как зубной пастой, так и зубным порошком, применять бальзамы для полоскания зубов. Купить жвачки Орбит и Дирол - не агрессивные, фруктовых вкусов и без гранул. Они спасут зубы после курения в местах, где нет возможности их почистить. После каждого курения гулять минимум час, чтобы убрать последствия самоотравления сигаретным дымом. Пить молоко, чаи, соки. Кофе при повышенном давлении противопоказано. Купить прибор для измерения давления. Делать простейшие дыхательные упражнения: глубокий вдох - выдох, вобрать воздух вниз живота, потом в грудь, потом в бронхи - выдохнуть в обратном порядке. Приучиться дышать глубоко и правильно носом. Если насморк - лечить его своевременно.

Носоглотка курящего регулярно курильщика (есть еще нерегулярное эпизодическое курение) очень подвержена аллергическим реакциям,плохо воспринимает запахи,но мучительно реагирует на любые раздражители, поскольку табак сам по себе сильнейший яд и раздражитель. Уход за ней обязателен. В данном случае могут помочь йогические практики промывания носоглотки теплой кипяченой водой: сначала одной ноздри, потом другой. Можно попробовать полоскать горло настоем ромашки для снятия отечности и аллергической реакции. Проверьте кровать. Бывает, что некоторые дома стоят под углом и нужно проводить стяжку пола, чтобы хотя бы кровать была не под наклоном. Если нет такой возможности, кровь приливает к голове во время сна, сон не крепкий,прерывистый. От давления спасет банан, от головной боли можно приложить компресс из его шкурки. Вареная кожура картошки даст прекрасный отвар от давления, если его процедить и пить в течение дня.

Последнее редактирование:
У меня было...когда батя учуял запах табака от меня, четырнадцатилетнего.... там правда еще и глаз слегка заплыл.

Каждый спасается как может. Только в крайности не надо впадать. Я с тонрметром жил, Ларанда вон написала кучу всяких заморочек. Это уже перебор - не надо в крайности впадать!!
Вообще чистить зубы 20 раз в день довольно опасно. Зубная паста - химия. Я даже на какой-то прочитал рекомендацию не чистить чаще 2 раз в день. Ну а про интоксикацию - заблуждение. В кровь через лёгкие все равно поступит.
Поэтому не заморачиваться на уэкпайности

Каждый спасается как может. Только в крайности не надо впадать. Я с тонрметром жил, Ларанда вон написала кучу всяких заморочек. Это уже перебор - не надо в крайности впадать!!
Вообще чистить зубы 20 раз в день довольно опасно. Зубная паста - химия. Я даже на какой-то прочитал рекомендацию не чистить чаще 2 раз в день. Ну а про интоксикацию - заблуждение. В кровь через лёгкие все равно поступит.
Поэтому не заморачиваться на уэкпайности
Гигиена полости рта желательна с зубной нитью раз в неделю, особенно для курящих. Лично мне это спасло зубы.

Проще проверить сосуды в носу. Вообще нос обследовать )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу