Вопрос дня кругосветка.

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Как интереснее идти в кругосветку?

• На лодке, конечно, как Хейердал с Сенкевичем и Конюхов.

Голосов: 7 31,8%
  • На лайнере с девками и шампанским.

Голосов: 9 40,9%
  • Не поплыву никуда, нас и тут неплохо кормят.

Голосов: 8 36,4%

• Всего проголосовало
    22
Путешествия это такая штука - там случай играет большую роль, видимо ветер попутный дул, думаю он подробно изучал розу ветров в том районе.
Не зря ж у него там кресты такие))

Другого об'яснения я не вижу. Если действительно попал в течение. Все таки по 10 часов грести как он пишет, да у любого бы руки уже отвалились. Ну куда это?
А , что тут удивительного?! Весь туризм основан на выносливости, а перед серьёзными походами люди начинают подготовку примерно за пол года - нарабатывая эту самую выносливость на тренажёрах, думаю , что он поступал точно так же. Я сам водным туризмом занимаюсь, у меня сейчас подтверждённая 4-я категория из 6-и возможных по Российской классификации, там когда надо набрать километраж садишься на весло и гребёшь целый день без всяких вопросов ;)

Конюхов не спортсмен, в смысле психологии, там другие мотивации и отношение к проделанной работе, - полагаю. Он ведь и сам механик, вообще, уникальный человек, и такого опыта как у него просто даже приблизительно быть не может у большинства спортивных людей и яхтсменов. Это судя по резюме)
Это он может позволить себе сомневаться в других.
То что он механик и хорошо в той же теме розы ветров разбирается в этом я вообще не сомневаюсь. Всё таки пролететь на воздушном шаре - это очень все рискованно и очень сложно.
Пишут тоже... что на воздушном шаре на потоке ветра унесло.
Да конечно. Так бы все сели на воздушный шар и полетели,на потоке ветра))

Может яхтсмены обзавидовались
Да, типичнейший пример!
Потому что обесценить чужие достижения гораздо проще, чем увидеть свои собственные пробелы, недочеты, недоработки, увидеть и понять, что пора что-то менять, что ты уже не торт, что твой путь не совсем верен или не верен совсем. Хотят унизив другого - возвысить себя. Это ведь проще, чем увидеть, что ты не идеал и тебе есть еще чему поучиться и куда расти.

А , что тут удивительного?! Весь туризм основан на выносливости, а перед серьёзными походами люди начинают подготовку примерно за пол года - нарабатывая эту самую выносливость на тренажёрах, думаю , что он поступал точно так же. Я сам водным туризмом занимаюсь, у меня сейчас подтверждённая 4-я категория из 6-и возможных по Российской классификации, там когда надо набрать километраж садишься на весло и гребёшь целый день без всяких вопросов ;)
Не в солёной же воде ты плывешь. Посмотри на руки Алекса Грегори после такой гребли в солёной воде.

Блин, какие нюансы всплывают. Чувствую, что после сегодняшнего моего захода в интернет, я стану экспертом по гребле.

А что не так с солёной водой? Наоборот же, должно быть проще.

images.webp

Грегори vs
pic_e0fda51c92592dceca5a95092914ad76.webp

Конюхов и святая вода)

В кругосветку со своей половиной и конечно с деньгами.И на долго.Но это похоже на сон.Увы)

А это многократный олимпийский чемпион, 84 г.р. Т.е. явно не полгода готовился.

Не в солёной же воде ты плывешь. Посмотри на руки Алекса Грегори после такой гребли в солёной воде.
Он чем-то руки обрабатывал, да и перчатки ведь можно надеть.

Он чем-то руки обрабатывал, да и перчатки ведь можно надеть.
Да я ж ничего не утверждаю, вспомнилось что что-то читала на эту тему. Говорю просто удивляет, что у профи он как-то не очень популярен. Хотя с такими рекордами уже бы давно все отследили и взяли в тренировки хотя бы.

То что он механик и хорошо в той же теме розы ветров разбирается в этом я вообще не сомневаюсь. Всё таки пролететь на воздушном шаре - это очень все рискованно и очень сложно.
Пишут тоже... что на воздушном шаре на потоке ветра унесло.
Да конечно. Так бы все сели на воздушный шар и полетели,на потоке ветра))

Это руки после 10000- километрового полярного похода. Может, Конюхов свои руки просто не афиширует?)) Он же не чемпион, он путешественник и исследователь.

Это руки после 10000- километрового полярного похода. Может, Конюхов свои руки просто не афиширует?)) Он же не чемпион, он путешественник и исследователь.
Если бы он был просто путешественник без заявок на рекорды - это был бы вообще отдельный разговор.
Но он их заявляет и соответственно появляются вопросы. Это нормально.

Если бы он был просто путешественник без заявок на рекорды - это был бы вообще отдельный разговор.
Он не смог бы путешествовать без спонсоров, поэтому заявлять приходится.

Да я ж ничего не утверждаю, вспомнилось что что-то читала на эту тему. Говорю просто удивляет, что у профи он как-то не очень популярен. Хотя с такими рекордами уже бы давно все отследили и взяли в тренировки хотя бы.
У него фишка-то не в том, что он круче как спортсмен в возрасте ведь человек, а в том, что он обладает достаточной подготовкой, имеет огромный опыт и решается на разные сомнительные авантюры, по аналогии можно сказать: известные альпинисты это сильные люди, но как спортсмены они могут быть довольно посредственными.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу