Путешествия Крым глазами понаприехавшего

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Друзья, всем привет! Разбираю 4,5 Gb фоток и видео, отснятых в Крыму за пять дней и решил отметиться здесь, возможно кому-то будет интересно, возможно кто-то скорректирует свои планы. Если есть вопросы - задавайте. Тема будет пополняться.
Хочу сказать, что приехать сюда для "посмотреть" хотелось уже давно. Раньше доводилось бывать в Крыму э-э-э... по работе, но посмотреть на достопримечательности возможности не было, а сейчас поездка спланирована и осуществляется в качестве мобильного пляжно-фотоаппаратного туриста на колесах.

13.jpg

Пригласил меня сюда мой бывший сослуживец, а ныне довольный пенсионер МО, владелец небольшого гостевого домика в Евпатории, который он сдает отдыхающим.
В первый день в качестве разминки поднялись пешкарусом на Белую скалу, перепад высот между долиной и вершиной - 100 метров. Высота над уровнем моря - 325 метров. Ну и потом сходили к ее подножью. Но до нее надо ехать. Вообще, до всех известных достопримечательностей из Евпатории надо ехать. Так что в этом плане место мною выбрано не очень удачно. Зато экономлю на проживании (халява, чо :thumbsup:), а так в среднем цена за двух-трехместный номер средней паршивости - 2200-2500 р\сутки.
Под этим камешком, на котором стою - как раз 100 метров. Жарко - около 35 градусов.

3.jpg
2.jpg
Скала состоит в основном из известняка и ракушек, что говорит о том, что когда-то это было дно моря.
11.jpg

Продолжение вечером, а сейчас надо бечь на местную ярмарку.

A

Alegoria

Страна коньяков. Железные ворота при въезде в Коктебель.
juYhTxUdhyo.jpg

тропа Голицина
o4OfAxeRBBg.jpg

Вид на окрестности по дороге Судак-Новый свет
QL4_4swdjaU.jpg

гора Клементьевка
zJV5RLG7Eec.jpg

nFTLJoHd3k8.jpg

Тихая бухта
OsjHF9AX3y0.jpg

Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри
ue4zUamUaiI.jpg

Sqken_Uf7tc.jpg

Ласточкино гнездо
32KBSSTlgGw.jpg

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Страна коньяков. Железные ворота при въезде в Коктебель. Посмотреть вложение 663202

тропа Голицина
Посмотреть вложение 663205

Вид на окрестности по дороге Судак-Новый свет
Посмотреть вложение 663206

гора Клементьевка
Посмотреть вложение 663208
Посмотреть вложение 663211
Тихая бухта
Посмотреть вложение 663210
Канатная дорога Мисхор-Ай-ПетриПосмотреть вложение 663207
Посмотреть вложение 663213
Ласточкино гнездо
Посмотреть вложение 663214
Вот до южного побережья пока еще не добрался, все еще впереди.
Однако продолжим.
На следующий день была запланирована поездка к горе Демерджи (Долина привидений, крепость Фуна, лавандовые поля и т.д.)
Итог: лавандовых полей не увидели (они где-то в стороне от дороге, видимо спрятаны высоко-высоко в горах), привидения у себя в Долине сидят тихо, не показываются и туристов не пугают, крепость разрушена (до нас, турками в XV веке) и нуждается в реставрации. На входе собирают по 100 рублей, что для реставрации явно недостаточно и видимо едва хватает на зарплату той девушке что деньги собирает и на обновление табличек.

4.jpg
5.jpg
7.JPG

14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

Тем не менее прогулка удалась: подышали воздухом, полюбовались местными красотами и попали под шикарный ливень с громом и молнией.
8.jpg
9.jpg

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
крепость разрушена (до нас, турками в XV веке) и нуждается в реставрации
Крым имели все, кому было не лень. И каждый норовил свою будку тут поставить. А так как в регионе до дури камня, то обязательно каменную. Я никогда еще не видела такого количества разномастных крепостей на один квадратный метр.

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Однако день на этом не закончился. Слегка обсохнув и выслушав положенную порцию женского нытья мы с друзьями двинулись дальше. Следующая остановка - Дом домовых в пос. Запрудное рядом с Алуштой. Население - домовые. Много. При них состоит довольно русофобно настроенный, но от этого не менее интересный тип: Николай Валерьевич, который в соавторстве с женой и производит их из дерева и продает желающим. Провел интересную экскурсию. Кто будет рядом - заезжайте, не пожалеете.
12.jpg

Ну и под занавес поездки было посещение фирменного магазина Массандровских вин. Фотографий показывать не стану чтоб не расстраивать нормальных форумчан и не соблазнять членов небухашки. Три коробки с разномастными бутылками теперь ждут своего часа в углу.

Продолжение вечером, а пока - валяться на пляж!
Да, на ярмарке сегодня ели совершенно изумительные чебуреки. Вкуснее в ближайшем обозримом прошлом не ел. Об этом расскажу отдельно.

Последнее редактирование:

Avianka

Властелин
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»
Друзья, всем привет! Разбираю 4,5 Gb фоток и видео, отснятых в Крыму за пять дней и решил отметиться здесь, возможно кому-то будет интересно, возможно кто-то скорректирует свои планы. Если есть вопросы - задавайте. Тема будет пополняться.
Хочу сказать, что приехать сюда для "посмотреть" хотелось уже давно. Раньше доводилось бывать в Крыму э-э-э... по работе, но посмотреть на достопримечательности возможности не было, а сейчас поездка спланирована и осуществляется в качестве мобильного пляжно-фотоаппаратного туриста на колесах.

Посмотреть вложение 663188
Пригласил меня сюда мой бывший сослуживец, а ныне довольный пенсионер МО, владелец небольшого гостевого домика в Евпатории, который он сдает отдыхающим.
В первый день в качестве разминки поднялись пешкарусом на Белую скалу, перепад высот между долиной и вершиной - 100 метров. Высота над уровнем моря - 325 метров. Ну и потом сходили к ее подножью. Но до нее надо ехать. Вообще, до всех известных достопримечательностей из Евпатории надо ехать. Так что в этом плане место мною выбрано не очень удачно. Зато экономлю на проживании (халява, чо :thumbsup:), а так в среднем цена за двух-трехместный номер средней паршивости - 2200-2500 р\сутки.
Под этим камешком, на котором стою - как раз 100 метров. Жарко - около 35 градусов.

Посмотреть вложение 663191 Посмотреть вложение 663192 Скала состоит в основном из известняка и ракушек, что говорит о том, что когда-то это было дно моря.
Посмотреть вложение 663193

Продолжение вечером, а сейчас надо бечь на местную ярмарку.
:thumbsup:круууто!!! И очень интересно))):thumbup:

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»

Avianka

Властелин
Реакции
139.725
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
07.04.2018
Дневник
Читать »»
Оу, какие люди?! :eek:
Анка-пулеметчица, привет!!!:wavespin: ;)
Спасибо за оценку, заходи вечером, дальше будет еще много фоток.
:mstickle:ага!!! Я это я!!!:wavespin:Сама вот, в поезде еду, с Ейска))) как приеду, буду отслеживать твои рассказы:wavespin:Очень я люблю про путешествия :angel:

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Пермяк

Писатель
Реакции
1.821
Лет курения
20
Севастополь, во всяком случае, прорусский, русофобия очень точечно локализована.
Мне кажется Западная Украина более нетерпима к русским...и вообще очень эта тема меня задевает,начиная с ДомаПрофсоюзов...
Я тоже стал не так как раньше относиться к Украине,особенно к некоторым её гражданам.

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
@Girnyi kot, на ЮБК не забудь отведать Токай Белый Южнобережный.
Огрызком карандаша, с трудом вспоминая буквы и высунув от старания язык пишу:
Токай Белый Южнобережный
:smug: Готово! Включено в список неотложных приключений.

Girnyi kot

Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
:mstickle:ага!!! Я это я!!!:wavespin:Сама вот, в поезде еду, с Ейска))) как приеду, буду отслеживать твои рассказы:wavespin:Очень я люблю про путешествия :angel:
В поезде? С ЕЙСКА? :facepalm:
Там же поезд из двух вагонов раз в две недели ходит! Как билеты умудрилась добыть? :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу