Сила воли Кто я без сигареты? Мой дневник

Не курю с
24 Авг 2024
Способ отказа
Форум некурим

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.330
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Хочу выйти из шкафа. Беда пришла откуда не ждали. Я на ожидала что при моем стаже курения расставание с сигаретой пройдет относительно легко. Тяга умеренная. Прибавки в весе вроде нет. Но как коварен враг! Моя лимбическая система вошла в сговор с фронтальной корой и мощно посадила меня на новую зависимость - соцсети. Когда я курила, я была раз в пять продуктивнее! Проблема что я работаю на себя и это сделало мою зависимость просто страшной. Часами я могу сидеть уткнувшись в телефон и не способной даже к небольшому напряжению сил. Ненавижу себя, но продолжаю сидеть. Все мои начинания летят в тартарары, но я продолжаю скроллить ленту. Так моя лимбика бесхитростно добирает дофамин который раньше получала с сигаретами. Каждую минуту в интернете может быть кто то неправ и этот момент нельзя упустить! Ну спасибо что хотя бы не обжорство или ставки на спорт. Теперь мне нужны 12 шагов избавления от интернет- зависимости
Мозг любит простые решения. Если от чего-то можно получать удовольствие - будет получать, пока его от этого физически не отделят.
Такой переходный период, надо дать приспособиться

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Мозг любит простые решения. Если от чего-то можно получать удовольствие - будет получать, пока его от этого физически не отделят.
Такой переходный период, надо дать приспособиться
Да, это и есть лимбическая система. Она нашла самый простой выход

Kristallic.meteora

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.10.2024
Дневник
Читать »»
Хочу выйти из шкафа. Беда пришла откуда не ждали. Я на ожидала что при моем стаже курения расставание с сигаретой пройдет относительно легко. Тяга умеренная. Прибавки в весе вроде нет. Но как коварен враг! Моя лимбическая система вошла в сговор с фронтальной корой и мощно посадила меня на новую зависимость - соцсети. Когда я курила, я была раз в пять продуктивнее! Проблема что я работаю на себя и это сделало мою зависимость просто страшной. Часами я могу сидеть уткнувшись в телефон и не способной даже к небольшому напряжению сил. Ненавижу себя, но продолжаю сидеть. Все мои начинания летят в тартарары, но я продолжаю скроллить ленту. Так моя лимбика бесхитростно добирает дофамин который раньше получала с сигаретами. Каждую минуту в интернете может быть кто то неправ и этот момент нельзя упустить! Ну спасибо что хотя бы не обжорство или ставки на спорт. Теперь мне нужны 12 шагов избавления от интернет- зависимости
У меня интернет зависимость уже давно, с момента экзистенциального кризиса). Сейчас я себе дала установку, что соц сети могу отрыть только для того, чтобы опубликовать что-то для развития своего профессионального блога. (я самозанятая). Теперь я вообще соц сети не открываю. Пока лень что-то делать. Сижу на данном форуме :rofl:

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
У меня интернет зависимость уже давно, с момента экзистенциального кризиса). Сейчас я себе дала установку, что соц сети могу отрыть только для того, чтобы опубликовать что-то для развития своего профессионального блога. (я самозанятая). Теперь я вообще соц сети не открываю. Пока лень что-то делать. Сижу на данном форуме :rofl:
Ну этот форум это и есть соц сеть. Как и другие форумы. Это не только Фейсбук и ВК.

Kristallic.meteora

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.10.2024
Дневник
Читать »»
Ну этот форум это и есть соц сеть. Как и другие форумы. Это не только Фейсбук и ВК.
Что-то я об этом не подумала... Во всяком случае, этот форум хорош для самопознания и борьбы с вредными привычками. Считаю, что время, проведенное здесь приносит пользу.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Что-то я об этом не подумала... Во всяком случае, этот форум хорош для самопознания и борьбы с вредными привычками. Считаю, что время, проведенное здесь приносит пользу.
Это отлично если тебе это помогает бросить курить и не начать вновь. Это большой шаг и большие изменения

Ирочка_Ч

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
32.743
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Доброе утро, дорогая.❤️
Аля, понимаю твоё негодование, я сама прошла через это. Но хочу сказать - ты рано паникуешь! Сколько времени ты сидишь в соцсетях? Неделю, месяц? Когда я бросала курить я зависала на этом форуме круглосуточно практически. Это просто самый быстрый и доступный способ отвлечься. И да, тогда во Взлётках был реальный движ. Но как только я закрепилась в позиции некурящей, всё встало на свои места. Здравый смысл взял верх и я поняла, что живу в реале прежде всего и должна заниматься своей жизнью.
Конечно я недовольна и сейчас сколько времени я трачу на соц сети, однако следую хотя бы принципу - делу время, а потехи час.

Ирочка_Ч

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
32.743
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»

Ирочка_Ч

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
32.743
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
А вообще все эти посиделки могут позволить себе только те люди, у которых есть свободное время. Чтобы уйти от этой онлайн зависимости, надо заполнить свою реальную жизнь чем то по максимуму. Но нам или лень, или устраивает положение вещей. Тема интересная конечно..

Ирочка_Ч

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
32.743
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Вот и я думаю, по крайней мере, на этом форуме действительно можно развиваться и не упрекать себя пустым времяпровождением. Хотя можно и лишка дать!?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
А вообще все эти посиделки могут позволить себе только те люди, у которых есть свободное время. Чтобы уйти от этой онлайн зависимости, надо заполнить свою реальную жизнь чем то по максимуму. Но нам или лень, или устраивает положение вещей. Тема интересная конечно..
Добрый день, Ирочка! Спасибо что ты мне ответила. Да копится куча неоконченных дел, а я все сижу.... Надо наверное блокаторы ставить на социальные сети. Я никогда не была такой ленивой как после отказа от сигарет. Это просто ужас во что я превратилась... Все, вернулась с процедуры, допиваю кофе и иду работать

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.330
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Добрый день, Ирочка! Спасибо что ты мне ответила. Да копится куча неоконченных дел, а я все сижу.... Надо наверное блокаторы ставить на социальные сети. Я никогда не была такой ленивой как после отказа от сигарет. Это просто ужас во что я превратилась... Все, вернулась с процедуры, допиваю кофе и иду работать
не знаю, мне кажется, форум, который помогает справиться с зависимостью, это всё-таки не соцсети листать.
Ты же общаешься с людьми, которые занимаются реставрацией, у вас есть узкоспециализированный форум, скорее всего.
Здесь люди которые пытаются избавиться от зависимости - своя специализация.
Мне в реале, например, не с кем это обсудить

Последнее редактирование:

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
не знаю, мне кажется, форум, который помогает справиться с зависимостью, это всё-таки не соцсети листать.
Ты же общаешься с людьми, которые занимаются реставрацией, у вас есть узкоспециализированный форум, скорее всего.
Здесь люди которые пытаются избавиться от зависимости - сявря специализация.
Мне в реале, например, не с кем это обсудить
Да, ты права. У меня все окружение не курящее (кроме преподавателя который 7 месяцев назад бросил). Поэтому никто вообще не понимает моих горестей. Да я не только на этом форуме сижу, к сожалению

ЕвгенияК

Что происходит в Вегасе, остается в Вегасе
Реакции
825
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.06.2024
Дневник
Читать »»
Аля, привет ? у меня, кстати, сегодня 4 месяца некурения - побила свой же последний рекорд. Так вот, к чему я это - я стала заедать. Все знаю, все понимаю, но реально стала жрать как не в себя.
К чему я это - у всех свои слабости, мы их признаем, равно как и нашу зависимость, следовательно, поборем и их

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.856
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
55 дней без сигарет.

Беда пришла откуда на ждали. Пардон, я стала ходить в туалет по ночам. Несмотря на то что я пью мало и даже иногда имела из за этого проблемы обезвоживания, после отказа от сигарет, я не могу больше спать. Я иду в туалет в 23.00 перед сном, потом я просыпаюсь в 03.00 и иду в туалет, потом я плохо сплю или вообще не сплю до 06.00 утра и опять иду в туалет. Богинюшка, да я воды столько за день не пью сколько я оставляю в туалете за ночь. :help:
Я не понимаю как это связано с тем что я не курю и как мне вернуться обратно к моему крепкому и сладкому сну курительных времён?
Очень хочу спать как раньше. Это просто невыносимо. :thumbdown:
Прошло у тебя это? Я по-прежнему встаю около четырех часов, каждую ночь. Но теперь хотя бы один раз за ночь. Раньше не каждую ночь ходила. К врачам не обращалась.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Аля, привет ? у меня, кстати, сегодня 4 месяца некурения - побила свой же последний рекорд. Так вот, к чему я это - я стала заедать. Все знаю, все понимаю, но реально стала жрать как не в себя.
К чему я это - у всех свои слабости, мы их признаем, равно как и нашу зависимость, следовательно, поборем и их
Привет, дорогая Женя ?
Я тебя поздравляю с красивой датой. А у меня сегодня два месяца ❤️?
Я тоже стала есть больше. Но я стараюсь много гулять с собакой чтобы это компенсировать. У нас есть сад и в принципе, можно гулять редко. Но я все равно себя заставляю. Хотя бы 180-200 ккал надо сжигать прогулками. Сейчас пойду погуляю и проверю как себя чувствует моя спина после инфильтрации. Эх, лимбическая сила! Как же нам ей противостоять?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.720
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Антикварная лавка, Аля, поздравляю!
day06003.jpg

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.697
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Прошло у тебя это? Я по-прежнему встаю около четырех часов, каждую ночь. Но теперь хотя бы один раз за ночь. Раньше не каждую ночь ходила. К врачам не обращалась.
Привет. И у тебя такая же проблема? Сочувствую. Мне удалось сократить до одного раза если три часа до сна не пить вообще и не есть сочных фруктов

Назад
Сверху Снизу