Кто как косил от армии?

как ты косил от армии?

  • не косил, честно служил! Служить - почётно!!!

    Голосов: 16 55,2%
  • дал взятку врачу

    Голосов: 3 10,3%
  • свой вариант (опиши ниже)

    Голосов: 10 34,5%

  • Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это была целая наука в конце 80-х -- начале 90-х
Я призывался осенью 87-го
Вспомнилось другое, мой одноклассник попросил меня пройти за него стоматолога, беспокоился что его из-за не правильного прикуса не возьмут в армию. Помню врач хоть и поставил "годен", но устроил допрос - когда день рождения, как зовут отца и т.п:)
 
ДМБ 86-88. пошёл служить со студенческой скамьи, после 1-го курса. В наше время брали всех и с институтов-университетов тоже, независимо от наличия кафедры. С группы ушли все пацаны, остались только пара инвалидов-откровенных дистрофиков. Всей группой честно отслужили 2 года и дальше продолжили учёбу. На неслуживших в наше время смотрели как на ущербных. Чтобы кому то там откосить даже не было и мысли. У меня двоюродный брат долго не мог попасть в армию, из-за зубов. Так он съездил в город, нашёл где то подпольного частного стоматолога еврея сделал зубы и наконец то пошёл в армию. Вернулся старшиной, счастливее его в то время наверное не было никого.
 
Последнее редактирование:
это в наше время она была тухлая, а сейчас это очень даже модно, вон некоторые даже гордятся этим, способами делятся
Не, сейчас опять ходят и еще не всех берут, мазались мы в 90-х - нулевых.
 
54935d85a77f0f430d0206f7b263a01f.jpg
 
Вспомнилось другое, мой одноклассник попросил меня пройти за него стоматолога,
я в технаре учился тоже типа того проворачивали)) врач был в самом техникуме и в поликлиннике... у меня температура настоящая была, так я взял справку на себя в одном месте и на кента в другом и пошли гулять три дня)))))
 

Это-до поры до времени. С Финнами не так просто всё.Страна с 5 млн 400 тыс. населения может в любой момент 900 тысяч( миллион, фактически) под ружьё поставить
Финляндия объяснила рассылку писем 900 000 резервистам

Рассылка писем резервистам не связана с текущей военной ситуацией, заявил глава пресс-службы Оборонительных сил Финляндии Мика Каллиомаа.« Мы просто поддерживаем связь с нашими резервистами и разъясняем им их обязанности в случае военных действий, а также просим уточнить информацию о себе»
http://www.forbes.ru/news/287693-finlyandiya-obyasnila-s-rassylku-pisem-900-000-rezervistam

С учётом, как они упорно держались в Зимнюю кампанию, интернет-зависимость там никому не помешает в реале.
 
Последнее редактирование:
Это была целая наука в конце 80-х -- начале 90-х. Каждый призыв мы лежали на больничке. В ЦГБ на этаже с косящими даже стоял солдат. Он следил за тем, чтобы никто не убегал на выходные домой и не нарушал режим. О нашем поведении докладывал в военкомат.

Всю верхнюю одежду при поступлении на больничку запирали в подвале и выдавали только при наличии выписки, заверенной печатью и подписью заведующего отделением. По этой причине мне пришлось на выходные убежать домой в спортивном костюме и кроссовках в мороз за тридцать градусов. Пассажиры троллейбуса, в котором я ехал, очень подозрительно на меня смотрели:D

Однажды меня выгнали за нарушение режима и капитан в военкомате, потирая руки, торжественно сказал: "Ну что, ущипнул медсестру за задницу, теперь наконец-то мы тебя отправим служить!"

Мы сбегали с комиссий в военкоматах. Поэтому нас раздевали до трусов в ленинской комнате и запирали её на ключ до окончания комиссии. Публично отчитывали тех, кто, выйдя из кабинета хирурга с трусами в руках, заявлялись в таком виде к стоматологу - молодой девушке.

Один мой друг симулировал энурез. Ему приходилось во время обследования в больнице мочиться под себя каждую ночь. Таким больным ещё давали снотворное, чтобы они не могли среди ночи проснуться и обмочиться сознательно:D.

Другой друг неосознанно изобрёл новый способ откоса. Он собирался уехать в другой город к бабушке и выписался с места жительства. Поездка откладывалась, подошло время призыва, а повестки в военкомат не было. Ведь сведения о призывниках подаёт туда паспортный стол.

А как это было у вас?
Не косил. Мой отец - кадровый офицер Советской Армии. 30 лет отдал служению Родине. Поэтому я даже и не пытался косить, а просто честно выполнил свой долг в 1975-1977 г.г. И ни разу в жизни не пожалел об этом...
 
Молодец. Вообще считаю что каждому свое. Кто то науку двигает, а кто-то в сапогах бегает. Армия такая же работа как и все остальные.
Я тоже так считаю. Жаль военкомат долгое время был другого мнения :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу