Это была целая наука в конце 80-х -- начале 90-х. Каждый призыв мы лежали на больничке. В ЦГБ на этаже с косящими даже стоял солдат. Он следил за тем, чтобы никто не убегал на выходные домой и не нарушал режим. О нашем поведении докладывал в военкомат.
Всю верхнюю одежду при поступлении на больничку запирали в подвале и выдавали только при наличии выписки, заверенной печатью и подписью заведующего отделением. По этой причине мне пришлось на выходные убежать домой в спортивном костюме и кроссовках в мороз за тридцать градусов. Пассажиры троллейбуса, в котором я ехал, очень подозрительно на меня смотрели
Однажды меня выгнали за нарушение режима и капитан в военкомате, потирая руки, торжественно сказал: "Ну что, ущипнул медсестру за задницу, теперь наконец-то мы тебя отправим служить!"
Мы сбег
али с комиссий в военкоматах. Поэтому нас раздевали до трусов в ленинской комнате и запирали её на ключ до окончания комиссии. Публично отчитывали тех, кто, выйдя из кабинета хирурга с трусами в руках, заявлялись в таком виде к стоматологу - молодой девушке.
Один мой друг симулировал энурез. Ему приходилось во время обследования в больнице мочиться под себя каждую ночь. Таким больным ещё давали снотворное, чтобы они не могли среди ночи проснуться и обмочиться сознательно
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
.
Другой друг неосознанно изобрёл новый способ откоса. Он собирался уехать в другой город к бабушке и выписался с места жительства. Поездка откладывалась, подошло время призыва, а повестки в военкомат не было. Ведь сведения о призывниках подаёт туда паспортный стол.
А как это было у вас?