Кто помнит Дж.Лондона?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Коля37

Наблюдатель
Реакции
72
Привет всем.Давным давно читал рассказ Лондона.Рассказ этот был про старого боксера.Никак не могу вспомнить,как же он называется?

Гугл говорит, есть у него рассказ "Кусок мяса" и повесть "Игра". Про боксеров, вроде.

Раз уж начался вечер воспоминаний, поделюсь своим, вдруг кто узнает по описанию.

Ищу рассказ. Кто автор - не помню. Прочитала его в хрестоматии по литературе за какой-то там класс.

Сюжет примерно таков: парень с девушкой (друг с другом до этого незнакомые) по какой-то причине оказываются запертыми (может, в лифте застряли). По логике повествования выходит так, что выбраться может только один из них (а может, не выбраться, а только позвонить). И они ведут диалог, пытаясь убедить один другого пропустить его/ее вперед. Оба ссылаются на очень важную встречу, на которую им просто жизненно необходимо попасть. Уступать никто из них не хотел, из-за чего они под конец поругались.

А развязка комедийная: оказывается, они до этого каким-то образом заочно познакомились друг с другом, договорились встретиться. И как раз спешили на эту встречу, когда волею обстоятельств оказались запертыми (наверно, в лифте все ж таки).

Прочитала "Кусок мяса". Грустно. И хочется мяса.
Чем-то похож на рассказ Куприна "В цирке".

Прочитала "Кусок мяса". Грустно.
А они не весёлые эти там все писатели. Что-Лондон, а что-О Генри. Капитализьм -он такой, быстро к тебе задом повернётся, а к лесу-передом:bounce:. Как у нас сейчас.

А они не весёлые эти там все писатели. Что-Лондон, а что-О Генри. Капитализьм -он такой, быстро к тебе задом повернётся, а к лесу-передом:bounce:. Как у нас сейчас.
О.Генри вполне себе веселенькие рассказы писал, зря наговариваете.

О.Генри вполне себе веселенькие рассказы писал, зря наговариваете.
Ну, видно это у меня от него такое общее впечатление осталось. Я и Марк Твена большим юмористом тоже не считаю, хотя по формальным признакам вполне бы подошёл.

Ну, видно это у меня от него такое общее впечатление осталось. Я и Марк Твена большим юмористом тоже не считаю, хотя по формальным признакам вполне бы подошёл.
Хм... А я до сих пор не пойму, почему "12 стульев" и "Золотой теленок" - юмористические произведения.

Хм... А я до сих пор не пойму, почему "12 стульев" и "Золотой теленок" - юмористические произведения.
Это тоже типа юмор висельника. По которому я тут в некоторых кругах слыву специалистом:rofl:. Смех сквозь слёзы. Парням дали задание простибать старый режим. А они всё простибали-и новое, и-старое.Тоже такое Евангелие от лукавого составили. И на заказчиков произведения, и-на их жертв. Ни одного положительного персонажа-одни хари смазливые, как Гоголь писал:bounce:. Тоже такой был юморист инфернальный.

Это тоже типа юмор висельника. По которому я тут в некоторых кругах слыву специалистом:rofl:. Смех сквозь слёзы. Парням дали задание простибать старый режим. А они всё простибали-и новое, и-старое.Тоже такое Евангелие от лукавого составили. И на заказчиков произведения, и-на их жертв. Ни одного положительного персонажа-одни хари смазливые, как Гоголь писал:bounce:. Тоже такой был юморист инфернальный.
Ой, ну точно же! Есть же Гоголь! Тогда первое место среди юмористических, но не юмористических произведений занимает "Мертвые души".

Тогда первое место среди юмористических, но не юмористических произведений занимает "Мертвые души".
:D Я подумал-да. У "Мертвых душ" есть серьёзная заявка на первое место в этом списке таких произведений.
Да, были бы Вы :Dиспанкой-Вы бы Дон Кихота на первое место поставили. Вот там ржака:thumbsup:. Там коня у него зовут Бывшая Кляча( в одно слово из двух), сам он Дон Челюсть, Санчо у него с фамилией Пузо и вообще одни идиоты кругом. Клинические. Писалось в тюрьме, правда, поэтому наложило отпечаток:cry:

Вряд ли. Для этого его надо прочесть хотя бы. За всю жизнь раз пять пыталась это сделать. Дальше 20 страницы ни разу не осилила.
А вы не испанка, просто:D, я же и сказал. Там с налёту не понять стороннему человеку. Скукота, я в школе пробовал-не осилил. Потом уже в оригинале читал( волею судеб. Не всё правда, а самые смачные места) и то, что там в Испании было в 16-м веке, примерно знаю, поэтому мне все приколы там не плохо видны:bounce:.

Уступать никто из них не хотел, из-за чего они под конец поругались.
:thumbsup:
«Медовая ловушка» — это специфический термин разведок всего мира, обозначающий подставу для объекта разработки, привлекательное лицо противоположного пола с целью соблазнения...

А вы не испанка, просто:D, я же и сказал. Там с налёту не понять стороннему человеку. Скукота, я в школе пробовал-не осилил. Потом уже в оригинале читал( волею судеб. Не всё правда, а самые смачные места) и то, что там в Испании было в 16-м веке, примерно знаю, поэтому мне все приколы там не плохо видны:bounce:.
Ну, может быть.

Привет всем.Давным давно читал рассказ Лондона.Рассказ этот был про старого боксера.Никак не могу вспомнить,как же он называется?
Про молодого боксёра пойдет? "Мексиканец"

Я туда бы и Драйзера включил .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу