Курение назвали причиной развития психозов

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Исследователи пришли к выводу, что люди, выкуривающие по меньшей мере десять сигарет в день, имеют значительно больше шансов столкнуться с психозом, чем некурящие или выкуривающие умеренное количество сигарет.

kurenie-nazvali-prichinoj-razvitija-psixozov.jpg

Ни для кого не секрет, что курение способствует целому ряду заболеваний, включая онкологические и сердечно-сосудистые, являющиеся одними из главных причин смертей. Курение связывают с бесплодием и импотенцией, ухудшением зрения, преждевременными родами и другими трудностями со здоровьем. Важно отметить, что опасность представляет как постоянное, так и периодическое курение, о чем говорят многие ученые. Сейчас же представляющий Финскую академию наук профессор Юко Миеттунен (Jouko Miettunen) вместе с коллегами выявил связь между курением и развитием психозов. Свои выводы ученые изложили в журнале Acta Psychiatrica Scandinavica.

Масштабное исследование затронуло 6081 человека 1986 года рождения родом из Северной Финляндии. Добровольцы, кроме прочего, отвечали на вопросы, связанные с психическими проблемами, курением и употреблением алкоголя. Ученые разделили людей на три категории: некурящих, выкуривающих 1-9 сигарет в день и выкуривающих от 10 сигарет в день и больше.

Исследования показали, что люди из самой «тяжелой» категории курильщиков были больше всего подвержены риску развития психоза. Отношение рисков (HR) в данном случае составило 3,15 (доверительный интервал — 95%). Корректировка, учитывающая уже имеющиеся у человека психические отклонения, а также употребление алкоголя или каннабиса, также продемонстрировала взаимосвязь между курением и развитием психозов.

Психоз является явно выраженным нарушением психической деятельности, когда психические реакции грубо противоречат реальной ситуации. Это отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизованном поведении. Психозы принято разделять на эндогенные, органические, психогенные, соматогенные, интоксикационные, абстинентные и постабстинентные.

Ученые считают полученные результаты весомым свидетельством того, что курение в раннем возрасте увеличивает шансы на развитие психоза в более зрелые годы. При этом профилактика курения в подростковой среде способна значительно улучшить психическое здоровье нации.

Напомним, не так давно другая группа исследователей выяснила, что пережившие травлю со стороны братьев и сестер дети более склонны к психозам, чем другие. Всего были изучены данные о 3596 подростках. Примечательно, что такая зависимость была характерна не только для жертв, но и агрессоров.

Источник

Вообще-то, думаю в этом исследовании перепутали причину со следствием. На самом деле, уже давно известно, что люди имеющие тяжелые расстройства психики много курят. Есть мнение, что курение ослабляет действие нейролептиков, которыми их "лечат". Помнится в одном из медицинских сериалов видел, как психиатр узнав что пациент курящий в связи с этим в два раза увеличил ему дозу нейролептика. А вот о том, что употребление (в том числе, с помощью его курения) канабиса может спровацировать психоз я слышал мнение. Однако опять же не понятно, идет ли речь о провокации психоза у генетически предрасположенного к нему человека, или у человека не имеющего к этому предрасположенности. Опять же у лиц с неврологическими расстройствами вроде бы по идее больше риск развития психоза, но тем не менее им в качестве лечения могут назначать канабис...

Это отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизованном поведении.
Это совершенно не обязательно. Скажем при органическом галлюцинозе больной вполне четко понимает где реальность, а где глюки и не исключено, что его поведение может быть вполне упорядоченным. В некоторых случаях таких больных даже не лечат.

Последнее редактирование:
Oleg10011001, так как курение компенсирует потребности зависимого человека, и не дает реализовываться здоровой личности, вполне естественно, что со временем начинаются срывы. Ну а если опираться на психоанализ, то психоз возникает вроде только у психотической структуры личности. Для которой это критично. Психотик буквально проваливается в него.

Oleg10011001, так как курение компенсирует потребности зависимого человека, и не дает реализовываться здоровой личности, вполне естественно, что со временем начинаются срывы.
Если срывы и начинаются, то наверняка на невротическом регистре, а не психотическом. Что касается лиц предрасположенных к психозам, то у них психоз может быть спровоцирован чем угодно.

Oleg10011001, невротику-то как раз проще, побухал, поистерил, и полегчало. А психотик именно проваливается в психоз, так как другого пути нет.

Всегда была уверена, что моя периодическая агрессия связана в основном с курением. Перестала курить - агрессия не исчезла :banghead:

. Есть мнение, что курение ослабляет действие нейролептиков, которыми их "лечат". Помнится в одном из медицинских сериалов видел, как психиатр узнав что пациент курящий в связи с этим в два раза увеличил ему дозу нейролептика.
Ну и бред. Нам в больнице Алексеева врачи выделяли сигареты 2 раза в день, потому что без сигарет буйные становились ваще не управляемыми, депрессивным ещё хуже, там без сигарет вообще хаос начинался.. И профессор выделил место для курения и никакие нейролептики не увеличивал никто никому. Наоборот если проблема с психикой лучше ничего не менять. И связь нейролептики и сигареты где. Всем одинаково. Кто курит и кто не курит. Аминазин

Я более нервная была, когда курила :furious:
А у меня смешанное расстройство личности, тревожное расстройство, панические атаки с агорафобией и куча ещё чего )))я нервная и когда курила и когда не курила..разницы не заметила так как я и так псих)

Нам в больнице Алексеева врачи выделяли сигареты 2 раза в день, потому что без сигарет буйные становились ваще не управляемыми, депрессивным ещё хуже, там без сигарет вообще хаос начинался.. И профессор выделил место для курения и никакие нейролептики не увеличивал никто никому. Наоборот если проблема с психикой лучше ничего не менять.
То есть больной привык курить одну-две-три пачки в день, а ему в стационаре предлагают ограничиться парой сигарет в день? Вот от этого действительно можно на стену полезть... Фактически это можно к пыткам приравнять. Добавлю еще, что я не понял твоих возражений. Я вроде бы нигде не говорил, что больным запрещают курить. Кстати, у вас получается психопатов в острое отделение госпитализируют, а не в отделение неврозов или пограничных расстройств? Это расстройство ведь не психотическое... При чем тут острое отделение?

Последнее редактирование:
То есть больной привык курить одну-две-три пачки в день, а ему в стационаре предлагают ограничиться парой сигарет в день? Вот от этого действительно можно на стену полезть... Фактически это можно к пыткам приравнять. Добавлю еще, что я не понял твоих возражений. Я вроде бы нигде не говорил, что больным запрещают курить. Кстати, у вас получается психопатов в острое отделение госпитализируют, а не в отделение неврозов или пограничных расстройств? Это расстройство ведь не психотическое... При чем тут острое отделение?
Я незнаю почему психопатов госпитализируют вместе с шизофрениками , наверное когда на скорой санитары тебя везут скрученную тут вариант один.одна тётка вообще должна была лежать с судебной психиатрии а лежала с нами. У нас острых отделений в Кащенко нет.есть отделение судебное. Остальное для всех. Только мальчики отдельно девочки отдельно..отношение ко всем одинаковве. Что психопатия у тебя что шизофрения. За сигареты шла война как в тюрьме. Сигареты там действительно валюта, но санитары на этом наживаются, в смысле больные делают какую то работу за санитаров толчки моют или полы или посуду и санитары им в зависимости от симпатии дают от 2 сигарет до пачки.иврачи идут навстречу и закрывают глаза на то что родственники тащат. Мои возражения касались на связидействия нейролептиков и курения. Ее нет.На курение и состояние больных. Им без сигарет только хуже становится. И врачи сами не отрицают того что больной если привык курить а тут ему запрещают , то на выздоровлении это скажется негативным образом.

Половина отделения с психопатиями
ОЧЕНЬ странно! Обычно психопатов в стационаре днем с огнем не найдешь, если не считать тех, кого лечат принудительно за совершенное преступление, точнее ООД. Правда и на принудительное лечение психопаты не так уж часто попадают, чаще их отправляют в места не столь отдаленные в общем порядке.

ОЧЕНЬ странно! Обычно психопатов в стационаре днем с огнем не найдешь, если не считать тех, кого лечат принудительно за совершенное преступление, точнее ООД.
Эээ...ну ляг полежи в больнице имени Алексеева, Поливанова , Ганнушкина. Там больше половины с разными психопатиями. Там с шизофренией не так то и много. Я в больнице Алексеева лежала много много раз.в клинике Соловьева, в институте Склифасовского в психиатрии. По скорой. Поэтому я не голословно утверждаю.

ОЧЕНЬ странно! Обычно психопатов в стационаре днем с огнем не найдешь, если не считать тех, кого лечат принудительно за совершенное преступление, точнее ООД. Правда и на принудительное лечение психопаты не так уж часто попадают, чаще их отправляют в места не столь отдаленные в общем порядке.
Или психопаты не рассказывают о своем диагнозе а тихонечко сидят в палатах) их не видно и не слышно) ну это после того как их привезли, несколько дней на вязках, кому то и одного дня хватит, они оклемались и спокойно ждут 21-30 дней чтоб их выписали)

В Алексеева ваще кладут по адресу. Где прописан в такое отделение и попадешь. Если это не судебное

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу