Кристина, поддержка тебе!Мне даже первый день дается адски. На 7 срывалась, через 2 недели срывалась, через 4 месяца, через год.
Боюсь, что снова в топку. Все эти мучения.
Но я сегодня держусь конкретно.
Оч плохо![]()
Не курим с тобой вместе!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кристина, поддержка тебе!Мне даже первый день дается адски. На 7 срывалась, через 2 недели срывалась, через 4 месяца, через год.
Боюсь, что снова в топку. Все эти мучения.
Но я сегодня держусь конкретно.
Оч плохо![]()
@Muir ты как там? Скинь еще что-нибудь жизнеутверждающего и мотивирующего, пожалуйста.![]()
Кill one - убить одного...перешел к первой группе вопросов — о соотношении легочной онкологии среди курильщиков и некурящих. Доктор Килван изучал эту проблему последние двадцать лет в Монреальском университете и, объясняя присяжным методику своих исследований, чувствовал себя абсолютно свободно. Для американских мужчин, выкуривающих по пятнадцать сигарет в день в течение десяти лет — а доктор проводил наблюдения за группами мужчин и женщин по всему миру, но прежде всего в Канаде и США, — риск заболеть раком легких в десять раз выше, чем для некурящих. При увеличении количества сигарет до двух пачек в день риск возрастает до двадцати раз по сравнению с некурящими. А если выкуривать по три пачки, как это делал Джейкоб Вуд, риск увеличивается в двадцать пять раз.
Ярко раскрашенные таблицы были внесены и развешаны на трех штативах, и доктор Килван, тщательно, без малейшего намека на поспешность, продемонстрировал присяжным свои открытия.
Следующей темой был уровень смертности от рака легких среди курящих мужчин в зависимости от сорта табака. Доктор Килван объяснил основные особенности последствий курения трубки и сигар и обнародовал уровни смертности американских мужчин от трубочного и сигарного табака. Он опубликовал две книги на эту тему и был готов продемонстрировать присяжным новую серию таблиц и диаграмм...
Вероятность смерти от рака легкого, %: данные исследования CPS-II у мужчин и женщин, 1984–1991 гг.
Курят в настоящее время
Бросили курить в возрасте 60+лет
Бросили курить в возрасте 50–59 лет
Бросили курить в возрасте 40–49 лет
Бросили курить в возрасте <40 лет
Никогда не курили
...Джейкоб начал курить “Редтопс” в возрасте шестнадцати лет, потому что все его приятели курили именно “Редтопс”. Вскоре курение вошло в привычку, и он за день выкуривал по две пачки. Женившись после демобилизации из Морфлота, он отказался от “Редтопс”, потому что жена уговорила его перейти на сигареты с фильтром. Она хотела, чтобы он вообще бросил курить. Он не мог, но перешел на “Бристолз”, потому что считалось, будто в них содержание смолы и никотина ниже. К двадцати пяти годам он выкуривал по три пачки в день. Это он очень хорошо помнил, так как именно тогда родился их первый ребенок и Селеста Вуд предупредила его, что, если он не бросит курить, внуков ему не видать. Она отказывалась покупать ему сигареты, и Джейкоб делал это сам. В среднем у него уходило по два блока в неделю, двадцать пачек, но зачастую приходилось докупать пачку-другую.
Он отчаянно хотел бросить, как-то не курил целые две недели, но однажды ночью, не вытерпев, вскочил и закурил снова. Несколько раз он снижал норму, сначала до двух пачек в день, потом до одной, а потом незаметно для самого себя возвращался к своим трем. Он ходил к врачам и гипнотизерам, пробовал иглоукалывание и никотиновую жвачку. Ничего не помогало. Он не смог бросить курить даже после того, как у него обнаружили эмфизему, а затем и рак легких.
Большую глупость трудно себе представить, и теперь, дожив до пятидесяти одного года, он поплатился за нее жизнью. Прошу вас, взывал он сквозь приступы кашля, если вы курите, остановитесь!
Джерри Фернандес и Пуделиха переглянулись.
Вспоминая о том, что он теряет в жизни, Джейкоб заговорил невыносимо печально: жена, дети, внуки, друзья, рыбалка на островах и так далее...
Никогда не понимал, как можно выкуривать три пачки в день. Ну бывало с алкоголем полторы выходило... Но вот так на постоянке три пачки. жестьКill one - убить одного
![]()
...В качестве клинической иллюстрации приведем следующее наблюдение. Обследуемый Н., 67 лет. Наследственность здоровая. Развивался нормально. Окончил с отличием строительный институт. Женат, имеет двух дочерей. Курит с 16 лет. До 18 лет, по его словам, «баловался», «мог курить, мог не курить». Курил только в компании, суточная «доза» не превышала 5 сигарет. Постепенно тяга к курению усиливалась.
С 18 лет начал курить систематически, количество выкуриваемых сигарет увеличилось до 30—40 штук в день. Толерантность к курению нарастала. В настоящее
время выкуривает в день 50—60 сигарет. Встает курить по ночам. Практически не расстается с сигаретой, прикуривая одну от другой.
Однажды пытался бросить курить. В этот день с обследуемым творилось «что-то ужасное». Был возбужден, чрезвычайно раздражителен, потерял аппетит, отмечалась сильная потливость, дрожание рук, не спал ни одной минуты. Испытывал сильную тягу к табаку, то есть у него развился абстинентный синдром. В 4 часа ночи закурил и до утра выкурил 10 сигарет.
Когда у Н. кончаются сигареты, он очень волнуется и может в любую погоду идти за ними хотя бы за 5 км. Ушел с работы, где запретили курить в служебном помещении, заявив, что терпеть не может, чтобы не курить. Перешел на другую работу, где у него отдельный кабинет и открытая форточка. На даче всегда имеет запас сигарет и махорки, которые лежат в столе, в серванте, в сарае. Заявляет, что если «три-четыре дня не покурит, то жить не сможет — умрет».
В данном случае основной алкалоид табака — никотин сделался уже необходимым компонентом внутренней среды организма Н., почему уменьшение или временное прекращение курения вызывало у него резко выраженный абстинентный синдром в виде потливости, внутреннего беспокойства, повышенной раздражительности, бессонницы, резкого снижения или полного торможения такого безусловного рефлекса, как пищевой, полная утрата аппетита, снижение работоспособности, вплоть до резкого упадка сил.
13 июня 1982 года Н. почувствовал себя плохо, возникла давящая, тупая боль в верхней части груди. К нему была вызвана «Скорая помощь», которая прибыла через 15 минут.
Состояние Н., несмотря на все предпринимаемые врачами меры, ухудшалось, и спустя 20 минут Н. скончался.
Причиной его смерти явилась острая сердечная недостаточность, наступившая вследствие атеросклероза венечных сосудов сердца, обусловивших обширный инфаркт.
Коронарный атеросклероз у Н. длительное время протекал бессистемно. Основной причиной развития у него этого заболевания послужило чрезмерное курение табака в течение многих лет...
Ровно меня описалЯ начинаю курить взапой по 2-3 шт за раз. Начинаю выкидывать полные пачки и сразу же бегу покупать новые. Карю себя за срыв и снова закуриваю. И с каждым разом все тяжелее и тяжелее.
Тоже шел покупал пачку, куприл 2-3 сигареты, выкидывал пачку... И через несколько часов шел за новой... Рекорд за день по-моему 7 пачек... из них максимум 20 сигарет было скурено)
Привет, я не отвергаю помогашки. Но с препаратами типа табекса у меня нет опыта взаимодействия. Сейчас у меня пошел 6 день. И я наверное уже не буду их начинать принимать.Ровно меня описалТоже шел покупал пачку, куприл 2-3 сигареты, выкидывал пачку... И через несколько часов шел за новой... Рекорд за день по-моему 7 пачек... из них максимум 20 сигарет было скурено)
И касательно того что вроде человек взрослый, а коллегам боишься/стесняешься сказать что куришь и куришь как школьник втихаря - то же самое было и у меня
Извини, если лезу с советами, но, как я понимаю, ты бросаешь на сухую и не используешь никакие хелперы а-ля табекс, успокоительные и психотерапевт? Мне кажется что люди с таким психотипом склонны считать что они обязаны самолично перемолоть эту пагубную привычку, не обращаясь за помощью. На своем примере считаю это грубейшей ошибкой - надо использовать все, что может помочь.
Был у меня такой период, на заводе когда работал. Видимо мало было известковой пыли так еще и курил за смену три пачки сигарет «Петр» в черной пачке, после смены по пути домой четвертую покупал. Перед тем как бросить снизил до одной пачки. Куда столько никотина лезло сам до сих пор не понимаю.Никогда не понимал, как можно выкуривать три пачки в день. Ну бывало с алкоголем полторы выходило... Но вот так на постоянке три пачки. жесть
Ну у меня, на трезвую голову, одна пачка это край. Больше просто не лезло.Был у меня такой период, на заводе когда работал. Видимо мало было известковой пыли так еще и курил за смену три пачки сигарет «Петр» в черной пачке, после смены по пути домой четвертую покупал. Перед тем как бросить снизил до одной пачки. Куда столько никотина лезло сам до сих пор не понимаю.
Это хорошо. Главное что это все позади и у нас и у ребят которые сейчас только встают на путь без никотина.Ну у меня, на трезвую голову, одна пачка это край. Больше просто не лезло.