Курильщик я неисправимый или всё-таки право имею на бездымную жизнь?

Добрался до конца длинной недели. У меня тут машина не заводилась, старенькая. Очень хотел покурить в связи с этим. Подумал ну вот же он повод.
Потом такой думаю. Нет попробую повариться в своих чувствах и ситуации. Камень же на голову не упадет. Потерплю, понаблюдаю за собой со стороны. И ничего, оказывается терпимо. Не закурил. Очень доволен. Сейчас бы сидел и с курением и со сломанной машиной одновременно.
Идем дальше. Спасибо форуму.

Добрался до конца длинной недели. У меня тут машина не заводилась, старенькая. Очень хотел покурить в связи с этим. Подумал ну вот же он повод.
Потом такой думаю. Нет попробую повариться в своих чувствах и ситуации. Камень же на голову не упадет. Потерплю, понаблюдаю за собой со стороны. И ничего, оказывается терпимо. Не закурил. Очень доволен. Сейчас бы сидел и с курением и со сломанной машиной одновременно.
Идем дальше. Спасибо форуму.
Прикольно. Очень хорошая идея, подождать и понаблюдать за собой. Заберу к себе мысль.
Реально если бы не твоя правильная мысль то и машина и чувство вины за курение.

Сегодня отдал авто на тех. осмотр. Работ насчитали мама не горюй. Сначала думал делать по частям, но после решил привести агрегат в нормальное рабочее состояние.
Фоном идет желание курить. Причем не явное. Как будто говорю сам с собой. Ты же курил всегда в таких случая. Ты взволнован. Закури. Выкури одну вторую. Легче будет пережить период.
Но я знаю что будет только хуже. Причем сразу, с первой затяжки.
Я помню свой последний срыв. Я дошел до магазина, развернулся и ушел. Поговорил сам с собой и снова вернулся к магазину. Когда покупал и произносил: кэмэл компакт и зажигалку, думал че я вообще творю.
Потом вышел на улицу. Открыл пачку. У входа в магазин была урна. И я тогда подумал. Вот сейчас если я выкину пачку, то есть шанс не сорваться. Но я закурил. Первая затяжка и организм и мозг реально воспринял ее как отраву. Вторая, третья. Сразу мутная голова. И пошло поехало.
Легче кстати не стало. Но в пике я тогда ушел знатное. Курил выкидывал пачки снова курил.
Не хочу повторять этот маразм.
Не курю!

Сегодня отдал авто на тех. осмотр. Работ насчитали мама не горюй. Сначала думал делать по частям, но после решил привести агрегат в нормальное рабочее состояние.
Фоном идет желание курить. Причем не явное. Как будто говорю сам с собой. Ты же курил всегда в таких случая. Ты взволнован. Закури. Выкури одну вторую. Легче будет пережить период.
Но я знаю что будет только хуже. Причем сразу, с первой затяжки.
Я помню свой последний срыв. Я дошел до магазина, развернулся и ушел. Поговорил сам с собой и снова вернулся к магазину. Когда покупал и произносил: кэмэл компакт и зажигалку, думал че я вообще творю.
Потом вышел на улицу. Открыл пачку. У входа в магазин была урна. И я тогда подумал. Вот сейчас если я выкину пачку, то есть шанс не сорваться. Но я закурил. Первая затяжка и организм и мозг реально воспринял ее как отраву. Вторая, третья. Сразу мутная голова. И пошло поехало.
Легче кстати не стало. Но в пике я тогда ушел знатное. Курил выкидывал пачки снова курил.
Не хочу повторять этот маразм.
Не курю!
Один в один я, про начало срыва.
И даже марка таже сигарет, только арома. И зажигалку в комплект, регулярно.
Кстати, разговор идет всегда перед срывом.
Молодец🏆💪

Кстати спрашиваю себя, вчера тоже "зачем я себя заставляю" "зачем я делаю себе плохо"
Обесценила себя, жизнь и короче, а что.. И поехало.

Всем привет.
Сегодня как-то тяжело. Были накаты волнами. Были диалоги в голове.
При одном из накатов вспомнил свою головную боль во время периодов моего курения. Боль такая неявная, а давящая в районе висков и по радиусу от них. Как-будто на голову одели стальной круг.
На другом накате ловил себя на сравнении. Я по сути стареющий мужчина 40+. Жизнь плавно идет под горочку. Хочется и выглядеть свежее. Энергичнее себя чувствовать. Здоровее. А я сам своими руками себя и калечу. Смотрю на своих более молодых коллег, знакомых и понимаю как много в нашей жизни дел делается на энергетике. Она компенсирует все: знания, навыки, скилы. Просто ты энергичнее делаешь больше, быстрее и реактивнее.
Я сегодня не закурил. Спасибо всем кто рядом, кто молча читает и кто отвечает. Идём дальше.

Последнее редактирование:
Кстати спрашиваю себя, вчера тоже "зачем я себя заставляю" "зачем я делаю себе плохо"
Обесценила себя, жизнь и короче, а что.. И поехало.
Давай держись. Всё пройдёт и накаты тоже 💪

@Robert Paulson, Валентин, ты прекрасно всё разобрал по полочкам. Молодец, что не закурил.
Желаю тебе прекрасного начала недели.

@Robert Paulson, мне тоже очень знакомо всё, что ты пишешь, похожие диалоги идут в мыслях. Тоже последние несколько дней выдались стрессовыми и были опасные моменты. Но да, покурю я и что? Проблемы никуда не денутся, а я потеряю такой замечательный повод для гордости, что я смогла бросить курить.

74277017faf48b8de8e04d82aec70522.webp
a11620362bd98ba4bc7c91335df3e78d.webp

Всем привет.
Сегодня как-то тяжело. Были накаты волнами. Были диалоги в голове.
При одном из накатов вспомнил свою головную боль во время периодов моего курения. Боль такая неявная, а давящая в районе висков и по радиусу от них. Как-будто на голову одели стальной круг.
На другом накате ловил себя на сравнении. Я по сути стареющий мужчина 40+. Жизнь плавно идет под горочку. Хочется и выглядеть свежее. Энергичнее себя чувствовать. Здоровее. А я сам своими руками себя и калечу. Смотрю на своих более молодых коллег, знакомых и понимаю как много в нашей жизни дел делается на энергетике. Она компенсирует все: знания, навыки, скилы. Просто ты энергичнее делаешь больше, быстрее и реактивнее.
Я сегодня не закурил. Спасибо всем кто рядом, кто молча читает и кто отвечает. Идём дальше.
Все верно. Пол жизни себя травим, потом пол жизни восстанавливаем.
Знали бы раньше..

Пролетели 2 недели. Первая так вообще на подъеме. Концовка второй прошла с накатами.
Физическое состояние сильно не беспокоит. Возможно сказалось то, что я бросал и снова начинал весь последний год. Все таки были перерывы. Ближе к концу недели стал ощущать тяжелую голову. По прежнему ем как не в себя. Пью кофе литрами. Но есть и позитивчик. Утром контрастный душ, зарядка, вечером прогулка в парке, 2 раза в неделю спорт зал. Вроде начинаю привыкать.
Сильно борщить пока не буду. Тише едешь дальше будешь. По мне так главное не закурить.
Не курю ребята! Всем спасибо.

Пролетели 2 недели. Первая так вообще на подъеме. Концовка второй прошла с накатами.
Физическое состояние сильно не беспокоит. Возможно сказалось то, что я бросал и снова начинал весь последний год. Все таки были перерывы. Ближе к концу недели стал ощущать тяжелую голову. По прежнему ем как не в себя. Пью кофе литрами. Но есть и позитивчик. Утром контрастный душ, зарядка, вечером прогулка в парке, 2 раза в неделю спорт зал. Вроде начинаю привыкать.
Сильно борщить пока не буду. Тише едешь дальше будешь. По мне так главное не закурить.
Не курю ребята! Всем спасибо.
Правильным путем идешь, товарищ)))
Так незаметно и недели в месяцы, а месяцы в года сложатся. Дальше будет легче, диалоги в голове конечно будут но все реже и реже. Не поддавайся на провокации зависимости все будет хорошо.

Еще один день без сигарет кладу в копилочку. Заметил, что помимо сил физических, которые стали появляться на выполнение различных житейских дел, также просыпается жажда жизни. Хочется читать книги, что-то новое узнавать. По работе взяться за дела которые были отложены в долгий ящик. Сигареты конечно очень сильно сужают круг жизнедеятельности.
Еще в пандемию прочел Братьев Стругацких Пикник на обочине. Чуть позже Далекую радугу. Вот планирую скачать себе аудиокнижку для вечерних прогулок. Но надо закончить Дон Кихота)).
Спасибо всем участникам форума.

Привет. Мне нравится, что идет такой позитивный отклик на бездымные дни. У тебя есть чему учиться, например замечать большие плюсы в отказе и меньше нытья🤭😅 и главное всё в гору идет. Очень здорово.

Здравствуй, ну как ты там?
Привет! Держусь на мотивации, что с сигаретами полетит образ жизни который начинает плотно входить в график. Спорт, зарядочка, улучшение здоровья.
Реально больше сил становится. Стихает головная боль. Не хочется в пропасть нырять. Плавали- знаем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу