Куриный бульон для души

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
А я уже..... :(
Как делишка, Анют?
вроде не плохо, боюсь уже что либо думать, но сюрпризы приподносятся) старший поступает на заочку, говорит работу нормальную надо искать, вот блин, где раньше на неделю был, устроила бы к себе

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.292
Дневник
Читать »»
вроде не плохо, боюсь уже что либо думать, но сюрпризы приподносятся) старший поступает на заочку, говорит работу нормальную надо искать, вот блин, где раньше на неделю был, устроила бы к себе
Сколько ему?

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Большой уже....
Тебе на новой работе лучше?
не могу прям так сказать, пока с азартом завоевываю магазинные территории, больше веселит злость конкурентов) посмотрим через месяцок по зарплате

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
pFTKbEHXpDY.jpg

Замечать уметь...

Я прошу тебя, замечай,
Как целует луну рассвет,
Как улыбка затмит печаль,
Как тепло от ночных бесед…

Как чужие глаза грустят,
Как у мамы душа болит.
Как безропотно дети спят,
Как листва по ночам шумит…

Я прошу тебя, замечай,
Тех, кто слаб, и устал идти.
Просто руку свою подай,
Чтоб себя самого спасти!

Чтобы радость чужих побед
Стала радостью и твоей.
Ты дари безусловно свет,
Чтобы было вокруг светлей.

И, прошу тебя, замечай,
В час когда над тобой беда,
Что кому-то твоя печаль –
Как своя, даже больше, да…

Вот для этих людей живи,
Чтобы вместе на мир смотреть.
В этом мире полно любви,
Нужно лишь замечать уметь!

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2019

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Пусть они сами туда идут....
А мы ещё повоюем.... Stickers-Lovers12
я итак последнее время как на пороховой бочке, мечтаю иметь гранату в кармане :rofl:
Анюта, не идут сиги к твоему образу, может чем помочь в борьбе к бездымной жизни?
Оленька, я смогу, обязательно, пока бывают несколько дней без сиг, но нервы мои не выдерживают пока что рабочего напряга, я тебе потом на ушко шепну что точно поможет ;)

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
я итак последнее время как на пороховой бочке, мечтаю иметь гранату в кармане :rofl:

Оленька, я смогу, обязательно, пока бывают несколько дней без сиг, но нервы мои не выдерживают пока что рабочего напряга, я тебе потом на ушко шепну что точно поможет ;)
Глицин эваларовский попробуй. Я когда рекламациями занималась на заводе без глицина из дома не выходила. С него не тупишь и всех понимаешь и любишь?)

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Глицин эваларовский попробуй. Я когда рекламациями занималась на заводе без глицина из дома не выходила. С него не тупишь и всех понимаешь и любишь?)
спасибо, на выходных уже доберусь до аптеки, может и полюблю кого :676866858::D
а теперь, спою себе, спи мой малыш :cloud::kiss:

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
q2jEPHYdyHs.jpg

Дом бабушки казался очень дряхлым.

Брёвна, из которых он был сделан, давно потемнели, под старенькой крышей свили гнёзда ласточки, а доски давно некрашеного пола, скрипели так, словно под ними крякали утки.

Сама баба Поля, в силу её плохого слуха, скрипа половиц почти не слышала, зато приехавшая в гости внучка, Анечка, вздрагивала при каждом шаге, если ночью хотелось пить, и она шла к ведру, стоящему на скамейке у порога.

Взяв эмалированную кружку, девочка черпала немного воды и пила маленькими глоточками, а потом шла на цыпочках обратно, чтобы не потревожить сон любимой бабулечки, не смотря на то, что отлично знала, что баба Поля её не услышит.

Бабушку она любила.

Здесь, в доме на краю деревни, ей было спокойно. Никто не заставлял мыть руки или ложиться спать вовремя. Она вообще могла заниматься чем угодно.

Если что-то случайно ломала или делала не так, бабушка только покачивала головой. Никто не твердил о том, что она неумеха или «слон в посудной лавке».

Никаких стояний в углах, лишений прогулок или других наказаний здесь вообще не существовало.

Впрочем, руки она всё равно мыла, ведь микробов-то на картинке видела, знала, чем они навредить могут, да и засыпала почти сразу, как стемнеет.
Когда никто не заставляет, то и упрямиться не хочется.
Прямо за огородом начинался лес.

Там они часто собирали сыроежки на суп или на «жарёху», и кормили семечками и подсохшим хлебом бурундуков, которые словно дожидались, когда баба Поля с Анюткой пойдут по грибы.
Иногда прибегали даже зайцы и вечно недовольные фыркающие ежи, но только на минутку. Схватив сухарик, брошенный в их сторону, быстро исчезали в траве.

- Баб, а я когда вырасту, ко мне тоже зверушки будут приходить, чтобы поздороваться, как к тебе? – спрашивала Анютка бабушку, когда приехала погостить в первый раз.

- Конечно, Анечка, ты добрая девочка. Они и сейчас приходить станут, только обожди, привыкнут чуток.
И действительно, уже через пару дней животные подходили и к ней.

- Вот видишь, зверь - он добро чувствует, а главное, помнит. Люди могут забыть, а вот такой маленький ёжик или бурундучок никогда не забудет, при случае добром отплатит.

Утром они с бабушкой варили кашу с маслом, в обед жарили картошку с зелёным луком и грибами, а вечером ели омлет или пряники с молоком. И никто не считал, что пряники - это сухомятка.

Коровы баба Поля не держала. Только несколько рыжих куриц гордо ходили по двору.

- Зачем мне корова одной-то, только морока с сеном да дойкой. Захочу, так литровую баночку у Зинаиды куплю. Помнишь тётю Зину?
Девочка кивала.

Как же не помнить. Каждый раз, когда она приезжала у тёти Зининой собаки нарождались щенки. Бабушка их называла «цуцики». Аня не знала, что это слово означает, но оно ей нравилось.

Так вот, тётя Зина всегда позволяла погладить маленьких, пахнущих молоком цуциков. Мама никогда бы не позволила ей привести домой собаку, так что только тут Аня могла обнимать и целовать толстеньких малышей.

Небольшая чёрненькая собачка по имени Найда, не отходила от своих деток, но общаться с ними Анютке не запрещала.
- Тётя Зина тебя вспоминала, и Найда её тоже. На той неделе их цуцики глазки откроют, можно будет в руках подержать, а сейчас тревожить не надо, пусть растут.
А помнишь, в прошлом году был самый толстый рыжий кобелёк? Он теперь у бабушки твоей подружки, Марины, живёт.
Марина приезжала к своей бабушке, как и Аня, они иногда играли вместе. Но при ней зверушки в лесу к бабушке почему-то не выходили.
Поэтому та считала Аню фантазёркой.
- Нехорошая она вырастет, - говорила баба Поля, - чувствует зверь её глаз недобрый, завистливый, вот и прячется.
Аня несколько лет подряд гостила летом в деревне, но однажды детство закончилось. Бабушки не стало.

Лучшего времени в своей жизни она не помнила. Даже годы не смогли стереть светлый образ бабы Поли из её памяти.

До сих пор, когда Анна гуляет в парках или ездит с мужем и сыном в лес, всегда берёт с собой сухарики. Много зверушек, как в детстве, конечно, не сбегается, но пара храбрых бурундуков всегда находятся...

Лана Лэнц
я на минутку, единственный выходной, ах...да! в аптеку не забыть, всем чмоки ?

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
в такую погоду только сидеть дома и смотреть такие прекрасные фильмы :rolleyes:

ммм, глицин попиваю, ищу в кого влюбиться, все такие буки хмурые, под стать небесам :D:kiss:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
— Обратите внимание на следующий вольер, - экскурсовод, строгий франт в черном костюме, повысил голос, - здесь у нас Депрессия Осенняя.

Серое невзрачное существо, всё в колтунах свалявшейся шерсти, тяжело вздохнуло и рухнуло на бок прямо посреди клетки.

— Нет, нет, - франт сделал страшное лицо, - уберите детей подальше.

— Она может напасть? - Женщина в красной шляпе прижала к себе девочку лет пяти. - Какой ужас!

— Нет, что вы, мадам. Наоборот: большое количество детей приводит её в ужасное состояние. Чахнет и отказывается от еды. Даже плачет без удовольствия. А теперь пройдёмте дальше. Посмотрите, один из наиболее трудноуловимых экземпляров - Женская Логика.

Растрёпанное существо ярко-розового цвета с жёлтыми полосками перекладывало в углу клетки цветные кубики. То ли строило башню, то ли складывало звездолет, то ли клеило миниатюру “Рабочий и колхозница” в масштабе десять к одному, фрагмент левой ступни правой фигуры.

— Нет, не надо её ни о чём спрашивать. Этим вы её раздразните, и она будет кидаться на посетителей. Посмотрите на вольер напротив - Гостеприимство Родственное.

Там, похожее на панду существо, зажало подмышкой невероятно тощую, с выпирающими рёбрами, зверушку и насильно пичкало её стеблями сельдерея.

— Кого оно кормит?

— Это Диета, не обращайте внимания.

— А это что за зверь? - мужчина в синей кепке указал на вольер, где восьмирукое существо на мягких лапах бесшумно кралось к кормушке. Заметив, что на него смотрят, оно распахнуло огромную пасть с тремя рядами зубов и зашипело.

— Это Ночной Перекус Холодильниковый. У нас он очень часто встречается. Пойдёмте дальше. Вот здесь - выводок Понедельничных Мыслей.

Десяток похожей на хомячков мелюзги без остановки бежал в огромном колесе.

— Рядом - Пятничная Мысль.

Большой полосатый ленивец медленно раскачивался на ветке и протяжно урчал: “Пивооооо”.

— Простите, - джентльмен в цилиндре, обратился к экскурсоводу, - а Совесть Политика у вас есть?

— Да, целых три штуки. У нас самая богатая коллекция на планете. Но отдел микробиологии сегодня не работает.

Экскурсия неспешно продвигалась вперед. Белобрысый мальчик лет двенадцати отстал от группы, чтобы завязать шнурки на кроссовках. Он уже поднимался, когда его тихонько подёргали за штанину. Около ноги стояло маленькое ушастое существо и тянуло к нему лапки.

— Забери меня, - тоненько пискнул зверек.

Мальчик поднял его, и тот юркнул в карман куртки.

— А ты кто? - Шёпотом спросил новый хозяин.

— Я - Мечта стать космонавтом, - ушастик завозился, устраиваясь удобнее, - будешь меня кормить, я вырасту большая-большая. И обязательно сбудусь.

Парнишка улыбнулся, поплотнее закрыл карман и побежал догонять экскурсию.

Александр Горбов
пум-пурум :D приветики!
не, в зоопарк мы не собираемся, мечта в кармашке выросла и просится наружу, над ней поработаю в следующем месяце, а сейчас в киношку, ееее) :kiss:

lionking2018_1.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу