Легкие сигареты... так же вредны, как и тяжелые?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
A

Alegoria

Такой наивный и дурацкий вопрос зрел у меня уже давно. И причин у него несколько. Во-первых, мой собственный опыт бросания, который прошел достаточно безболезненно, как будто у меня и не было сильной зависимости (дело в том, что я курила всегда только тонкие сигареты 1мг), во-вторых, не так давно на этом форуме одна участница написала, что зависимость с такими сигаретами не такая уж и сильная. И наконец, один мой знакомый пытается отучить свою жену курить, заставив ее перейти на более легкие сигареты (другие способы не работают, так как она вообще не хочет бросать).
Естественно, полагать, что легкие сигареты менее вредны, чем тяжелые - это наивно, и все же я не смогла найти для этого знакомого доказательств, почему они равны по вредности. Хорошо известно, что легкими сигареты становятся в результате того, что часть дыма выходит наружу через маленькие отверстия на фильтре, которых нет в обычных сигаретах, но, говоря о вредности легких сигарет, часто апеллируют к тому, что курильщики попросту закрывают эти отверстия пальцами и порой о них даже не знают, а также к тому, что делают более глубокие затяжки. Сигареты тестируют на машинах, и данные о содержании никотина и смол пишут на основании этих тестов, но никто не курит, как машина, поэтому данные не могут быть верны.

А теперь вопрос: если не закрывать пальцами отверстия, не делать глубокие затяжки и не увеличивать количество перекуров - то где доказательства, что легкие сигареты такие же как и тяжелые? Понятно, что яд он и есть яд, но ведь 1 гр. яда и 10 гр. яда - это разные вещи, не так ли?
Ведь помимо уменьшенного содержания никотина (то есть и зависимость меньше), в легкие попадает и меньше дыма, так как часть его выветривается, значит, и вреда все-таки меньше? Имею ввиду если курить правильно и не закрывать отверстия в фильтре. Откуда же взялась информация, что легкие сигареты так же вредны?

• Лайк
Реакции: Maya
Затяжки при курении легких сигарет более глубокие и частые..создаётся ложное чувство безопасности, а выкуривается их больше, чем крепких..

часть дыма выходит наружу через маленькие отверстия
не дым наружу выходит, а воздух подсасывается через эти отверстия. Так называемые "лёгкие" сигареты на самом деле приносят больше вреда, чем обычные по причине того, что никотина в них содержится меньше. Это значит, что курильщику для того, чтобы получить ту же самую дозу никотина, что и от обычной сигареты, приходится глубже и чаще затягиваться. Никотина он получает столько же, а вот сопутствующих смол и прочих гадостей получает во столько раз больше, во сколько раз содержание никотина в лёгкой сигарете ниже, чем в обычной. Убивает ведь не столько никотин, сколько разная химическая гадость, образующаяся при сгорании.

Endsplit, я вообще никогда не могла курить тонкие и легкие сигареты - совершенно не накуривалась. Предполагаю, что там веществ вредных меньше, ну и дыхательные пути меньше обжигаются. А вот про равную вредность. Ну никто на полном серьезе не говорит, что человек, выкуривающий в день 15 сиг причиняет себе меньше вреда, чем чел, кот-й употребляет 20-25. И особо никто не говорит, что чел, со стажем 10 лет менее отравлен, чем чел, курящий 16, 20 годков. Теоретически - да, меньше вреда. А практически - такой же. И вообще, кому-то Беломор пачками перед тренировкой (утрирую), а кто-то после легонькой вишневой тоненькой цигарки с кровоизлиянием в мозг на скорой едет. Банально, но все - относительно. Вред и облегченное содержание - тоже. Хотя, чего я так подробненько - вот это усе чудесно у Аллена Карра расписано, как раз. А, все вышесказанное - исключительно моя личная точка зрения :rolleyes:

не дым наружу выходит, а воздух подсасывается через эти отверстия. Так называемые "лёгкие" сигареты на самом деле приносят больше вреда, чем обычные по причине того, что никотина в них содержится меньше. Это значит, что курильщику для того, чтобы получить ту же самую дозу никотина, что и от обычной сигареты, приходится глубже и чаще затягиваться. Никотина он получает столько же, а вот сопутствующих смол и прочих гадостей получает во столько раз больше, во сколько раз содержание никотина в лёгкой сигарете ниже, чем в обычной. Убивает ведь не столько никотин, сколько разная химическая гадость, образующаяся при сгорании.
Совершенно верно,самый безвредный это Беломорканал) . Папироску скурил , глаза остекленели, но подряд несколько скурить не возможно) Да и в принципе похоже на него коровы писали меньше. Бумага там папиросная не сигаретная формата А4. Я между делом период жизни какой то курил сигареты в перемешку с беломором.

Легкие сигареты для заядлых курильщиков - вообще беда. Что бы ими накуриться - куришь и чаще и глубже, я иногда и фильтр доставала, если под рукой кроме легких ни чего не было.

Папироску скурил , глаза остекленели, но подряд несколько скурить не возможно)
А дедушкин самосад?! Никакой химии, зато как затянулся - будто молотком по башке ударили:)две затяжки и на весь день накурился!

Так называемые "лёгкие" сигареты на самом деле приносят больше вреда, чем обычные по причине того, что никотина в них содержится меньше. Это значит, что курильщику для того, чтобы получить ту же самую дозу никотина, что и от обычной сигареты, приходится глубже и чаще затягиваться. Никотина он получает столько же, а вот сопутствующих смол и прочих гадостей получает во столько раз больше, во сколько раз содержание никотина в лёгкой сигарете ниже, чем в обычной. Убивает ведь не столько никотин, сколько разная химическая гадость, образующаяся при сгорании.
стоп-стоп-стоп. причем тут необходимость получить ту же самую дозу, что и в обычной сигарете? ведь речь идет о том, если изначально курить легкие, а не переходить на них с обычных. Почему же в этом случае затяжка должна быть глубже? Если организм привык именно к низкой дозе никотина (так как обычные никогда не пробовал).

не дым наружу выходит, а воздух подсасывается через эти отверстия.
вот этого я не знала.
Легкие сигареты для заядлых курильщиков - вообще беда. Что бы ими накуриться - куришь и чаще и глубже, я иногда и фильтр доставала, если под рукой кроме легких ни чего не было.
ненене, вы неправильно поняли суть вопроса.
Речь не о переходе на легкие сигареты с обычных.
А о просто курении легких сигарет, когда человек курит и всегда курил только их. Где доказательства, что затяжки глубже и чаще в таком случае? И почему вред признали равным, на основе каких аргументов, кроме того, что "если перейти с обычных, то не накуриваешься..."

речь идет о том, если изначально курить легкие
тогда о чём вообще разговор, с чем сравнение? Существо просто курит лёгкие сигареты и это просто вредно.
А можно перевернуть ситуацию: курящий лёгкие сигареты, перейдя на нормальные, будет получать то же самое количество никотина за меньшее количество затяжек. Будет быстрее накуриваться и вдыхать меньше яду :)

Во-первых, мой собственный опыт бросания, который прошел достаточно безболезненно, как будто у меня и не было сильной зависимости (дело в том, что я курила всегда только тонкие сигареты 1мг), во-вторых, не так давно на этом форуме одна участница написала, что зависимость с такими сигаретами не такая уж и сильная. И наконец, один мой знакомый пытается отучить свою жену курить, заставив ее перейти на более легкие сигареты (другие способы не работают, так как она вообще не хочет бросать).
Более 15 лет курила ТОЛЬКО легкие дамские сигареты, другие курить не могла вообще. Бросала - мучительно больно, в пытках и истязаниях. Причем количество безуспешных попыток, подсчету не подлежит. Так что опыт, опыту рознь! Насколько тяжело или легко бросить, определяет психотип личности и Я-позиция к миру.
По поводу вреда, не могу сказать с уверенностью, но я в отличие от тех, кто курил "тяжелые" сигареты, никогда не кашляла и ничего похожего на одышку у меня не было. В то время, как любители тяжелой артиллерии, периодически заходились мерзким кашлем курильщика.
Это так, из личных наблюдений ... :) А вообще надо гугл спросить, он должен знать :)

Я почти всегда курила легкие сигареты - по крайней мере, с тех пор как только они стали доступны(не в эпоху "Родопи" и "Космоса", разумеется)))
Отвыкаю безумно тяжело.... Не знаю.может, от обычных было б еще хуже.

ольга59, думаю, что победить эту привычку нелегко каждому из нас, раз стал ее рабом на какое-то время... И тем, кто зависел от легких сигарет, не легче, чем приверженцам крепких "бревен", ибо - организмы разные, возможности их разные... Здесь - каждый Герой!!! Прежде всего - перед самим собой, без сравнения с другими героями. Каждый вляпался по своим силам и борется из своих возможностей. Пафосно, но, блин, правда же!!!!!!!:angel:

Отвыкаю безумно тяжело.... Не знаю.может, от обычных было б еще хуже.
Да не факт. Моя подруга как раз курила "тяжелые бревна". А бросила, достаточно легко. Буквально пару недель помучилась, а через месяц и думать забыла. Она искренне удивлялась и не верила моим многомесячным мучениям. С ее точки зрения это выглядело как привлечение чрезмерного внимания к моей персоне. :) Так что: степень зависимости не имеет никакого отношения к толщине и крепости сигареты!!!! :rolleyes:

юрий краматорский, ты будешь некрасивый!!! Лучше многа-многа таблеткоф - в гробу посимпатичней бушь. Правда, говорят, что это бабский, так сказать способ. Ну, можно есче с высотки вниз хряпнуться - тады воще закрыт будешь - ну, и наверняка. А то еще рука со стволом дрогнет :mstickle:

Так что: степень зависимости не имеет никакого отношения к толщине и крепости сигареты!!!!
я тоже это заметила, причем по себе - по сравнению со своей подругой, я курила очень-очень много и крепкие (бросаю эпизодически, без особых ломок), а вот она - курящая легкие слимсы по 3-5 в день, порой. Так и не смогла ни во время беременности, ни во время кормления.... Жаль, но я так и не смогла в свое время ее поддержать - даже личный пример не помог... До сих пор недоумеваю - почему так?

nelusik, nelusik, A_lexx_a, Ну девченки вы даете. Я просто хотел провести аннологию
между способом самоубийства и;легкими; ;ТЯЖЕЛЫМИ ; сигаретами.

юрий краматорский, ахахахахахах!!!!! Еще мозг от никотина не прочистился!!!! У меня :rofl:
сигарета - выстрел в легкие.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу