Личные качества человека связали с климатом его родного региона

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы в Питере очень все общительные, мы обожаем потрепаться. И если нас кто-то спросит, куда пройти, мы можем даже довести человека до места. А сейчас не ленимся достаем планшетник или телефон и показываем на карте, как пройти.....куда надо))))) И это все Питерцы поголовно такие.....:thumbup:общительные.....и воспитанные....
Это вежливость, а не общительность.

Авторы работы подчеркивают, что климат — далеко не единственный фактор, влияющий на развитие личности человека.
Грант успешно распилен. Последняя фраза дает возможность всегда спрыгнуть с темы.:smile_coffee:

Грант успешно распилен. Последняя фраза дает возможность всегда спрыгнуть с темы.:smile_coffee:
Ой госпидя. Сравни: Суровый сибирский мужик со снегом 9 месяцев в году и "ешь кокосы, ешь бананы". С чего там спрыгивать-то?

Психологи из Китая и США провели исследование с участием 1 666 225 человек и сделали вывод: климат региона, где человек вырос, может влиять на особенности его личности. Выходцы из районов с мягким климатом оказались более склонны к эмоциональной стабильности, экстраверсии и открытости новому опыту.

Посмотреть вложение 521487

В опросах приняли участие 5 587 жителей 59 китайских городов и 1 660 638 американцев, проживающих в 12 499 почтовых округах. В Китае в исследовании участвовали студенты, которые до поступления в университет жили в родном городе, никуда не переезжая. В США ученые опросили широкий круг людей с различным уровнем образования. Участники заполнили анкету из 40 вопросов, созданную на основе «большой пятерки» — одной из психологических моделей личности человека. Она оценивает степень проявления пяти основных черт: склонности к экстраверсии, открытости новому опыту, приятности в общении (agreeableness), добросовестности (conscientiousness) и склонности к невротизму (степень эмоциональной стабильности).

Данные опросов сопоставили со средними температурами регионов, в которых выросли опрошенные. Чем сильнее температуры отклонялись от среднего показателя в 22 °C, тем менее мягким считался климат. Также исследователи изучили другие характеристики регионов: ВВП на душу населения, плотность населения, уровень заболеваемости гриппом, а также площадь полей риса и пшеницы в регионе.

У выходцев с территорий с более мягкими средними температурами оказались выше все показатели «большой пятерки». Эти качества психологи связывают со способностью человека к социализации (приятность в общении, добросовестность, эмоциональная стабильность) и пластичностью личности (открытость новому, уровень экстраверсии). Связь сохранялась и у китайцев, и у американцев вне зависимости от возраста, пола и доходов. Психологи считают, что мягкий климат позволяет человеку чаще проводить время в общении с другими. Также у жителей «мягких» климатических зон есть больше вариантов занятий на досуге. Все это, по словам психологов, может способствовать развитию качеств «большой пятерки». Авторы работы подчеркивают, что климат — далеко не единственный фактор, влияющий на развитие личности человека.

Исследование опубликовано в журнале Nature Human Behaviour.

Ранее психологи установили, что повышение температуры воздуха снижает вероятность просоциального поведения.

https://naked-science.ru/article/psy/lichnye-kachestva-cheloveka-svyazali-s
Из всего изложенного, как человек не проводивший исследований, но кардинально сменивший регион проживания, стопроцентно соглашусь лишь с тем, что в зависимости от региона проживания, человек имеет определенные личностные особенности, которые накладывают отпечаток на социальное поведение внутри отдельно взятого региона. Во как:facepalm:

Последнее редактирование модератором:
Как стрррраннно...т.е.в Норильске все озлобленные, недружелюбные, несознательные...:facepalm:
не знаю как в норильске, а в новом уренгое люди автономные и энергосберегающие) даже мамашки на детских площадках не трещат как полоумные, а стоят и молча взирают на чинных детей) носятся только дети выходцев из южных стран, коих там дофига)
Не хочу даже вспоминать..
убило :D

Зай. не сенсация, конечно, но мы еще раз убедились, что южане немного мягче и общительней своих северных сородичей. ну а то вдруг бы что то изменилось? мы бы забеспокоились) а так нет.. все в порядке! )
То есть фраза южный темперамент из разряда "наводють напраслину"?

То есть фраза южный темперамент из разряда "наводють напраслину"?
не, ну почему же.. темперамент не нордический (спокойный, выдержанный)... а от лирического до взрывного расколбас) солнышком-то головушку припекает)

не, ну почему же.. темперамент не нордический (спокойный, выдержанный)... а от лирического до взрывного расколбас) солнышком-то головушку припекает)
Я до 17 лет жил на Кубани, а после (сейчас мне 44) в Карелии. Мне есть с чем сравнивать. Южане медлительные, более навязчивые, менее смекалисты, на взгляд северян очень хамовиты, беспардонно лезут не в своё дело напролом. На севере, если ты не хочешь о чём-то говорить, в большинстве случаев, никто к тебе в душу не полезет, даже из родственников, а на Юге тётка на улице может пытаться с тобой обсудить интимные вещи.
С южных тёток продавщиц я вообще вахуе, покупаешь кофе в кафе, тебе говорят: "Тюююю, а куда тебе три кусочка в кофе? Жопа не слипнется?" Так и хочется спросить: "Твоё-то какое дело? Может я хочу, чтобы жопа слиплась?" Или, помню, пришёл свечку стеариновую купить в Адлере, тк свет каждый вечер отключали, а мне документации надо было море оформлять после работы, тётка мне: "Нах тебе свечка, что не знаешь чем в темноте заняться?" И они такие во всём - в каждую дырку затычка. Понятие вежливости на юге минимально, если нахуй не послали, то это уже вежливо.

Я до 17 лет жил на Кубани, а после (сейчас мне 44) в Карелии. Мне есть с чем сравнивать. Южане медлительные, более навязчивые, менее смекалисты, на взгляд северян очень хамовиты, беспардонно лезут не в своё дело напролом. На севере, если ты не хочешь о чём-то говорить, в большинстве случаев, никто к тебе в душу не полезет, даже из родственников, а на Юге тётка на улице может пытаться с тобой обсудить интимные вещи.
С южных тёток продавщиц я вообще вахуе, покупаешь кофе в кафе, тебе говорят: "Тюююю, а куда тебе три кусочка в кофе? Жопа не слипнется?" Так и хочется спросить: "Твоё-то какое дело? Может я хочу, чтобы жопа слиплась?" Или, помню, пришёл свечку стеариновую купить в Адлере, тк свет каждый вечер отключали, а мне документации надо было море оформлять после работы, тётка мне: "Нах тебе свечка, что не знаешь чем в темноте заняться?" И они такие во всём - в каждую дырку затычка. Понятие вежливости на юге минимально, если нахуй не послали, то это уже вежливо.
понимаю, о чем ты.. я в Осетии полгода жила, и каждый раз когда разговаривали осетины думала, что они вот-вот сейчас подерутся. и не слова в простоте не скажут. "а у вас есть вот такой-то хлеб?" "Езжай в свою Москву и там покупай" ... хотя в и не из Москвы совсем.. Соседи заглядывали через балкон и смотрели, как я развесила вещи после стирки на веревках.. комментировали. ну вот такие они) южно-восточные люди)

Вот прям ДА, я с Мурманска на Кубань переехала это ппц и жесть. Желания общаться нет вообще. В Мурманске постоянно то я в гости то ко мне, а с этими как бы день отработать и домой.

Из всего изложенного, как человек не проводивший исследований, но кардинально сменивший регион проживания, стопроцентно соглашусь лишь с тем, что в зависимости от региона проживания, человек имеет определенные личностные особенности, которые накладывают отпечаток на социальное поведение внутри отдельно взятого региона. Во как:facepalm:
никуя не поняла, но одобряю. А так, да, южане в общении сильно отличаются от северян. И, если честно, мне, родившейся на югах, "северные" люди намного симпатичнее;)

понимаю, о чем ты.. я в Осетии полгода жила, и каждый раз когда разговаривали осетины думала, что они вот-вот сейчас подерутся. и не слова в простоте не скажут. "а у вас есть вот такой-то хлеб?" "Езжай в свою Москву и там покупай" ... хотя в и не из Москвы совсем.. Соседи заглядывали через балкон и смотрели, как я развесила вещи после стирки на веревках.. комментировали. ну вот такие они) южно-восточные люди)
На юге люди мягкие и приветливые тогда, когда ты с Севера приехал с баблищем и тебя можно доить, тогда да. Я не забыл, как мою собаку сосед повесил за пару яиц куриных, хотя этих яиц у них было столько, что они ими свиней кормили... Уроды... Гусю палкой шею перебили за то, что во двор случайно забрёл. Я таких случаев тупой беспричинной жестокости могу вспомнить сотни. Заезженных насмерть лошадей, мордобой до полусмерти каждые выходные... феее:confused:

никуя не поняла, но одобряю. А так, да, южане в общении сильно отличаются от северян. И, если честно, мне, родившейся на югах, "северные" люди намного симпатичнее;)
Ну загнула я канеш аж сама офигела,:giggle: зато потом @Slonik нормальным человеческим языком все описал что я об этом думала;)

На юге люди мягкие и приветливые тогда, когда ты с Севера приехал с баблищем и тебя можно доить, тогда да. Я не забыл, как мою собаку сосед повесил за пару яиц куриных, хотя этих яиц у них было столько, что они ими свиней кормили... Уроды... Гусю палкой шею перебили за то что во двор случайно забрёл. Я таких случаев тупой беспричинной жестокости могу вспомнить сотни. Заезженных насмерть лошадей, мордобой до полусмерти каждые выходные... феее:confused:
и я сотни... но не буду. мягкость и общительность - носят избирательных характер)) жаль, что не всегда по ту сторону .... Хочется затронуть тему, которую нельзя. Поэтому я соскакиваю с обсуждения.

и я сотни... но не буду. мягкость и общительность - носят избирательных характер)) жаль, что не всегда по ту сторону .... Хочется затронуть тему, которую нельзя. Поэтому я соскакиваю с обсуждения.
За всё своё детство я могу вспомнить только один случай, которы можно назвать проявлением мягкости, когда мужик избил всех пацанов кнутом, а мне дал яблок, просто потому, что я был мелкий и не смог перелезть через забор, когда все пошли яблоки воровать.

За всё своё детство я могу вспомнить только один случай, которы можно назвать проявлением мягкости, когда мужик избил всех пацанов кнутом, а мне дал яблок, просто потому, что я был мелкий и не смог перелезть через забор, когда все пошли яблоки воровать.
одно яблоко ? вместо бочки варенья и корзины печенья? вот жмот!)

Дело в том, что вы подменяете понятия. Мягкость и обходительность отнюдь не означают добрость и милоту. Да, южане ( в большинстве) мягкие и обходительные. Нет, они нихуя не добрые:running:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу