Лишние траты

Бывал(а) в таком же

• Всего проголосовало
    8

Mapycbka_

Старожил
Реакции
800
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
28.08.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет ?. Сегодня начала задумываться,а куда я трачу деньги ?.
Вот иду я в магазин конкретно. По пути еще куда-то зайду и еще и еще. По пути в школу что то захотелось купить(оно же красивое,вкусное И так далее ) о тут подписалась на канал находки с маркетплейсов. И что вы думаете?. Мне почти все что публикуют,нужно?. Особенно скидки,промокоды разные. Вообщем как с этим бороться ?‍♀️. И как называется эта болезнь тратить деньги на хлам?. Признавайтесь,было ,не было такого и как боролись?

Вообщем как с этим бороться ?‍♀️. И как называется эта болезнь тратить деньги на хлам?. Признавайтесь,было ,не было такого и как боролись?
Ни разу в жизни не купила не нужную вещь, хлам мне не продают:D Бороться - признавать силу и реальность, создавать себе противника, укрепляя его своей верой в его мощь. Вложение денег в себя, в свой комфорт, удовольствие от еды, одеваться по погоде, удобство прогулок. Прежде чем купить, вижу отчётливо зачем мне это нужно, с чем уже существующим будет связано.

Я , когда голодная захожу в продуктовый магазин, то мне кажется, что сожру как минимум половину корзины, что загрузила верхом. Мысли о том, что в меня это попросту не влезет кажутся мне верхом абсурда! И именно вот этот милый патисончик в банке видится просто верхом изыска и вкуса. И борьба какая то бесконечная.

Я , когда голодная захожу в продуктовый магазин, то мне кажется, что сожру как минимум половину корзины, что загрузила верхом. Мысли о том, что в меня это попросту не влезет кажутся мне верхом абсурда! И именно вот этот милый патисончик в банке видится просто верхом изыска и вкуса. И борьба какая то бесконечная.
Голодной вообще нельзя ходить в магазин..это точно на 1000 процентов. Стараюсь писать списки, но, каюсь, падкая на всякие акции((( обязательно мне нужен крем для копыт или пуддинг из киноа особенно со скидкой 70 процентов...стараюсь, конечно, брать только нужное..

У меня два сына и я одна. Пока была в паре постоянно сливала деньги на всякий хлам, а свои кровные мне стало жалко, да и долгое время это было скорее выживание ??‍♀️ А хочется и на морюшко и покушать вкусно и детям все надо и в рестике с подружками посидеть, и платьице мне надо ))) поэтому либо я сливаю свою жизнь на хлам, либо живу иначе ??‍♀️ Я стараюсь все планировать, откладываю, в магазин со списком, планирую меню на неделю, потом исходя из него формирую список продуктов. У меня есть общая тетрадь, куда я записываю те вещи, которые хочу приобрести и с зарплаты потихоньку их покупаю. И чем меньше я лазаю по всякой храни, тем меньше мне всего надо! Мне просто некогда страдать по крышечкам. Я рада своему нищему опыту ? я перестала сливать деньги на всякую хрень!

Доброе утро! Выбрасываю елку с игрушками при расхламлении, к НГ покупаю новую, потом ругаю себя за это. Борюсь с шопоголизмом. Могу продержаться месяц без покупок вещей. Правило "одно в дом = одно из дома" помогает не увеличивать количество вещей до огромных масштабов.

У меня два сына и я одна. Пока была в паре постоянно сливала деньги на всякий хлам, а свои кровные мне стало жалко, да и долгое время это было скорее выживание ??‍♀️ А хочется и на морюшко и покушать вкусно и детям все надо и в рестике с подружками посидеть, и платьице мне надо ))) поэтому либо я сливаю свою жизнь на хлам, либо живу иначе ??‍♀️ Я стараюсь все планировать, откладываю, в магазин со списком, планирую меню на неделю, потом исходя из него формирую список продуктов. У меня есть общая тетрадь, куда я записываю те вещи, которые хочу приобрести и с зарплаты потихоньку их покупаю. И чем меньше я лазаю по всякой храни, тем меньше мне всего надо! Мне просто некогда страдать по крышечкам. Я рада своему нищему опыту ? я перестала сливать деньги на всякую хрень!
Катюня, ты умница!!!

Доброе утро! Выбрасываю елку с игрушками при расхламлении, к НГ покупаю новую, потом ругаю себя за это. Борюсь с шопоголизмом. Могу продержаться месяц без покупок вещей. Правило "одно в дом = одно из дома" помогает не увеличивать количество вещей до огромных масштабов.
Доброе утро ☀️. Точно шопоголизм ,нужно еще погуглить про метод одно в дом = одно из дома?

тупонешопоголим :smile_coffee:

а то накупишь под влиянием эмоций. и остаются непонятно зачем купленные вещи, люди...

Последнее редактирование:
А за что елку то? Или она живая? а игрушки за что, на следующий год неактуальные?))))

@~Katrina~, мне жизненно необходим мастер-класс "выживания с комфортом!!!" Умничка!:thumbsup:
все начинается с ведения доходов и расходов! Когда ты знаешь сколько у тебя денег, понимаешь свои расходы, меньше хочется пойти и накупить всякой хрени. У меня есть подружки кстати, которым я звонила в минуты безумия своего когда-то ))) типо шеф все пропало, я хочу потратить последне на астролога или 1001 ненужное платье, тостер ??? и такое бывало ) а потом втягиваешься и становится интересно самостоятельно все распределять, быть ответственной ) а ещё меня отрезвило, когда я собрала много вещей ненужных и посчитала сколько это денег, я была в шоке ?
Сейчас я стараюсь покупать хорошие вещи, если продукты есть в моем списке и они по скидке хорошо, если нет значит мне они не нужны. Потому что это незаметно пару тысяч в месяц, которые можно потратить на косметолога, массаж иди ещё какую приятность для себя!

все начинается с ведения доходов и расходов! Когда ты знаешь сколько у тебя денег, понимаешь свои расходы, меньше хочется пойти и накупить всякой хрени. У меня есть подружки кстати, которым я звонила в минуты безумия своего когда-то ))) типо шеф все пропало, я хочу потратить последне на астролога или 1001 ненужное платье, тостер ??? и такое бывало ) а потом втягиваешься и становится интересно самостоятельно все распределять, быть ответственной ) а ещё меня отрезвило, когда я собрала много вещей ненужных и посчитала сколько это денег, я была в шоке ?
Сейчас я стараюсь покупать хорошие вещи, если продукты есть в моем списке и они по скидке хорошо, если нет значит мне они не нужны. Потому что это незаметно пару тысяч в месяц, которые можно потратить на косметолога, массаж иди ещё какую приятность для себя!
Да я как и бросить курить, 100500 раз заводила заветную тетрадочку! Хватает не надолго: то забыла, то неохота, то стишок там вдруг написала, то рецептик. Мантру перед покупкой тоже читала: "Тебе это точно-точно надо?" А давай ты переспишь с этой мыслью и передумает... Но мысль спать не хочет! Она очень -очень хочет эту "блестящую штучку" сейчас.

Пора завести тоже тетрадь и продумывать план меню на неделю. Это ужас какой то когда каждое утро встает вопрос что готовить. А уже все по 3 кругу и ничего не хочется готовить то…

тупонешопоголим :smile_coffee:

а то накупишь под влиянием эмоций. и остаются непонятно зачем купленные вещи, люди...
Вот и и думаю. Зачем я покупаю морковь,если она у меня дома есть и уже давно. Только эта мысль приходит дома?ну и с остальным примерно так же?‍♀️? крема,шампуни,мыло,кухонная утварь,игрушки. Наверное нужно оставлять дома :карту,кошелек и наличку куда иду в школу и обратно,максимум на проезд? и не ходить голодной. А то начинается кофе,жвачка,конфеты и пошла душа в рай,а ведь зашла только посмотреть ???

Я тут хотела купить кофеварку,потом думаю не ,дорого. Смотрю ? о кофемашина не дорогая,почти взяли. Задушила жаба ? так как кофе я пью 1 раз в день и то… когда не курю кофе не люблю (на тот момент недели 3 назад я еще не хотела бросать то даже) в итоге купила себе электрическую турку за 700 р и рада?. Вот это экономия))) но за то на мелочь аля вкусненькое спустила. Вот и мысли иногда,не куплю что то большое,все равно потрачу,но на мелкий не нужный хлам,который потом будет без дела стоять?‍♀️

Да я как и бросить курить, 100500 раз заводила заветную тетрадочку! Хватает не надолго: то забыла, то неохота, то стишок там вдруг написала, то рецептик. Мантру перед покупкой тоже читала: "Тебе это точно-точно надо?" А давай ты переспишь с этой мыслью и передумает... Но мысль спать не хочет! Она очень -очень хочет эту "блестящую штучку" сейчас.
Очень крутая тема таблица расходов по статьям, выписываешь это на продукты (у меня поделена на 3: обеды, продукты домой, продукты на работу), это коммунал, это развлечения, это медицина, одежда! Их 16! Заполняешь через силу хотя бы месяц, а потом смотришь куда уходят деньги, обычно даже месяца достаточно увидеть своё безумие, покупая всякую фигню, ты сама же обделяешь себя в радостях и просто необходимых вещах. Накупила всякой ерунды типо по мелочи, а на самом деле этой мелочи собралось тыс на 10 ??‍♀️ Незаметно утекают денежки на Акции, скидки и всякую фигню ) ещё и место сколько потом хлам занимает, да и вещи по большому счету некачественные ?

Я тут хотела купить кофеварку,потом думаю не ,дорого. Смотрю ? о кофемашина не дорогая,почти взяли. Задушила жаба ? так как кофе я пью 1 раз в день и то… когда не курю кофе не люблю (на тот момент недели 3 назад я еще не хотела бросать то даже) в итоге купила себе электрическую турку за 700 р и рада?. Вот это экономия))) но за то на мелочь аля вкусненькое спустила. Вот и мысли иногда,не куплю что то большое,все равно потрачу,но на мелкий не нужный хлам,который потом будет без дела стоять?‍♀️
У меня много планов и хотелок ) надоело все откладывать, хочется, чтоб они потихоньку исполнялись ? я долгие годы даже йогурты себе зажимала, а вот на сигареты тратилась ??‍♀️ Где логика ?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу