Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
нагуглила Дейтеранопия (от греч. δεύτερος «второй», греч. ἀ(ν)- отриц. частица, греч. ὄψις «зрение») — характерна для 1 % людей, форма частичной цветовой слепоты, обычно врождённой, которая характеризуется пониженной чувствительностью к некоторым цветам, в основном к зелёному. У дейтеранопов отмечается недостаток пигмента М-колбочек, вследствие чего подверженные дейтеранопии относительно нечувствительны к средним длинам волн зелёной части спектра, но при этом воспринимают коротковолновую часть спектра как синий цвет и длинноволновую — как жёлтый[1]. Светло-зелёный цвет воспринимается подверженными дейтеранопии как тёмно-красный, фиолетовый — как голубой, пурпурный — как серый[2]. На сегодняшний день данная особенность неизлечима.
У женщин не бывает, это проблема цветопередачи видео карты, это я тебе как компютерщик говорю.)
Ан нет бывает, но только в следующем случае:
Как я поняла, вся тема дальтонизма завязана на передаваемых по наследству Х-хромосомах. Если эта хромосома (которая мальчику достается всегда от мамы) несет дефект цветовосприятия, то и сын (имея лишь 1 Х-хромосому), станет дальтоником. А чтобы девочка стала дальтоником (имея две Х-хромосомы), нужно чтобы оба родителя имели Х-хромосомы с этим нарушением. Я буду благодарна, если вдруг найдется специалист и поправит меня, если я не права.