Образ жизни Магия Благодарности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ира, так на завтра получается 2 задания?
Первое - разобрать проблему/ситуацию на 10 благодарностей
Второе - не говорить ничего отрицательного.
По второму пункту это не ныть, не жаловаться, не обсуждать других - правильно я понимаю?
Вот это основное
ДЕНЬ 7

Волшебная практика №7.

Волшебный путь от Негатива.

1. Повторите шаги от 1 до 3 Волшебной Практики №1 - Подсчет Вашего Благословения: Составьте список из 10 вещей, за которые вы благодарны: напишите почему вы благодарны. Перечитайте список, и закончив очередное благоговение говорите: "Благодарю, Благодарю, Благодарю" , и почувствуйте на сколько это возможно, Благодарность.

2. Выберите одну проблему или негативную ситуацию в жизни, которую больше всего хотите изменить.

3. Перечислите 10 вещей, которым вы благодарны в этой негативной ситуации.

4. В конце списка напишите:

Благодарю, Благодарю, Благодарю за идеальное разрешение.

5. Просто посмотрите, что можно получить, уже завтра, ничего не говоря плохого сегодня. Используйте, если надо, Волшебный спасательный круг. Если надо, остановитесь и скажите:

Но я благодарен за

6. Перед тем как пойти спать, сожмите "Волшебный камень” в руке, и скажите Волшебные слова Благодарю, за все лучшее что случилась в течении дня

Наташ, честно говоря не знаю, у меня нет такого опыта, у меня язык острый, цинизм и сарказм - мои огромные недостатки, которые очень мешают мне промолчать))))

Я бы воспользовалась просьбой показать мне где я говорю отрицательное и понаблюдала бы за собой. Но я не помню есть у тебя такая практика обращения к ВС или нет.
Знаешь, я по жизни человек склонный всех оправдывать, даже если человек совсем плохой, я найду аргументы, почему он это делает. Это не значит, что все аргументы будут, что "мама в детстве обижала", "в школе дразнили", вот он такой и вырос. Нет, аргументы будут достаточно объективны. При этом я буду сожалеть, что человек такой. Уже достаточное количество лет назад один человек мне объяснил, что не надо всех оправдывать, это их путь и им его надо пройти самим, без моих оправданий, сожалений и помощи, это их самостоятельный выбор. И я так и делаю. Я не перестала сопереживать, но перестала оправдывать. Говорить о человеке или его поступке факт, это не отрицательное, этот человек сам это сделал, я только сказала об этом, допустим, мужу. Без оценки "хорошо или плохо", просто как событие, лишь информация.
А ещё я всех простила. Вообще всех. За всё. В том числе и за то, что мне сделали плохого, оговорили. Это не значит, что я об этом забыла, память у меня хорошая. Но не сержусь, не виню, это было, это факт, я это пережила и стала только лучше.
Итог потрясающий, мне легко теперь, очень легко жить. При этом у меня осталось моё собственное мнение.
Прекрасно понимая как работают подобные вещи, как наш проект, я в него с радостью и сразу записалась, просто потому что знаю, что благодарности мало не бывает.
Так вот, спросила я об одном деле, в котором меня удивляет, почему человек так поступает, потому что он себе делает хуже. И мне от этого его жалко, но никаких отрицательных эмоций я не испытываю. Я даже знаю причины (думаю, лишь часть причин), но не понимаю, почему это человек не понимает, что себе делает хуже.
Т.е. я в любом случае, при участии в нашей Магии и без участия ничего плохого не сказала бы, он проработать именно с этим мне бы хотелось.

IMG_20190415_075428_19.gif

Кстати , слово "проблема" у нас на работе под запретом. Так и слышу голос своего руководителя "мы не говорим слово проблема! Мы говорим - ситуация и решаем ее!!!":D
Мне муж говорит когда я приготовила что-то непонятное - Смотри как интересно получилось!)))

Знаешь, я по жизни человек склонный всех оправдывать, даже если человек совсем плохой, я найду аргументы, почему он это делает. Это не значит, что все аргументы будут, что "мама в детстве обижала", "в школе дразнили", вот он такой и вырос. Нет, аргументы будут достаточно объективны. При этом я буду сожалеть, что человек такой. Уже достаточное количество лет назад один человек мне объяснил, что не надо всех оправдывать, это их путь и им его надо пройти самим, без моих оправданий, сожалений и помощи, это их самостоятельный выбор. И я так и делаю. Я не перестала сопереживать, но перестала оправдывать. Говорить о человеке или его поступке факт, это не отрицательное, этот человек сам это сделал, я только сказала об этом, допустим, мужу. Без оценки "хорошо или плохо", просто как событие, лишь информация.
А ещё я всех простила. Вообще всех. За всё. В том числе и за то, что мне сделали плохого, оговорили. Это не значит, что я об этом забыла, память у меня хорошая. Но не сержусь, не виню, это было, это факт, я это пережила и стала только лучше.
Итог потрясающий, мне легко теперь, очень легко жить. При этом у меня осталось моё собственное мнение.
Прекрасно понимая как работают подобные вещи, как наш проект, я в него с радостью и сразу записалась, просто потому что знаю, что благодарности мало не бывает.
Так вот, спросила я об одном деле, в котором меня удивляет, почему человек так поступает, потому что он себе делает хуже. И мне от этого его жалко, но никаких отрицательных эмоций я не испытываю. Я даже знаю причины (думаю, лишь часть причин), но не понимаю, почему это человек не понимает, что себе делает хуже.
Т.е. я в любом случае, при участии в нашей Магии и без участия ничего плохого не сказала бы, он проработать именно с этим мне бы хотелось.
У нас уже столько экспериментального в марафоне, что ещё один экспериментом больше не ухудшит ситуацию)

Привет,я ваобще не знаю что писать.Мозг не работает в этом напровлении.Полный пипец.Может соберусь попозже и напишу.Ваобще эти дни предпраздничные много времени занимают.Работы ,заботы, всё навалились.Посмотреть вложение 881820
Зайчик,из вербы.
красава! Очень красиво

Наташ, честно говоря не знаю, у меня нет такого опыта, у меня язык острый, цинизм и сарказм - мои огромные недостатки, которые очень мешают мне промолчать))))

Я бы воспользовалась просьбой показать мне где я говорю отрицательное и понаблюдала бы за собой. Но я не помню есть у тебя такая практика обращения к ВС или нет.
у меня раньше тоже с языка капало. но переделала себя, потому что это очень мешает жить. И правильно Наталья говорит, всех простить и как будто камень с тебя снимают. Но только вот опять так обидели ... сижу и чешу затылок как подступиться к прощению, как понять этот поступок чтобы отпустить... Нравится слова песнопения одного церковного "Господи, научи меня оправданиям Твоим!"

Благодаря этой практике пытаюсь тоже в этой ситуации разобраться до конца и пока только на вопрос как эта и чему эта ситуация научила тебя и за что можно в этой ситуации поблагодарить пришел ответ - 1. Связала кучу носков снимая стресс и 2. Поменялось окружение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу