Маленькая ломка по вечерам.

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Итак.
Всем привет.
Стаж курения - лет шесть или семь.
Сейчас мне двадцать один. Пыталась бросать полтора года назад, не курила месяц, потом стресс - и все заново. В последние дни хотелось курить практически постоянно - если просыпалась ночью, по утрам и далее через минуту после каждой выкуренной сигареты, практически не выпускала из рук пачку. И до вечера, ложилась спать, каждые минут двадцать вставала и шла курить, и так пока не усну. Подкреплялось все бессонницей, нервной работой, сессией, неполадками в семье.
В конечном итоге я решила, что хватит. Сдала сессию, отпросилась с работы, уехала к бабушке в другой город (не специально для бросания, так "удачно" совпало. Бросила я дня за два до отъезда. Перед поездом, правда, покурила, так что считаю со дня отъезда). Возможности курить тут почти нет, да и бабушку не хочу расстраивать.
Не курю неделю или чуть больше.

Первые дня четыре ломки не было вообще никакой. А если и была, то длилась минуту-другую и проходила.
Но потом пошло по нарастающей. Днем как-то более-менее, занята делом, не думаю.
Но по вечерам стало очень тяжело. И я знаю, что не закурю, ну хотя бы просто потому, что нельзя. Но внутри, вверху живота, все зудит, малейший стресс - ломает. Мне не хочется курить после завтрака, даже после кофе. Не хочется, когда кто-то рядом курит. Но когда что-то действует мне на нервы...
Тут у соседей внизу маленький грудной ребенок, сейчас он орет, как резаный, а меня выворачивает, я не могу слышать детский крик. Хочется курить.
Интернет затормозит - желание раздолбать к чертям этот ноутбук и пойти покурить.
Кто-то меня не понимает - нахамить и пойти покурить.
Какой-то громкий звук - тут же тянет пойти и покурить.
Сдерживаю себя, успокаиваюсь довольно быстро, вроде все ок. Знаю, что если бы была дома - сорвалась бы. Хотя ломка совсем не сильная, миллион раз бывало и похуже.
Пью много воды, чай. Помогает. Иногда грызу орешки. Поддерживает молодой человек, хотя иногда от его поддержки хочется пойти и опять же покурить.
Мотивация уже не действует. Дома буду недели через две-три. И если это не пройдет - закурю.

Чувствую себя, как безответновлюбленная в сигареты. Знаю, что нам не быть вместе и они меня не любят, но тянет, тянет... Надеюсь, пройдет, как и обычная влюбленность, недели через две.

Только вот, помогите мне, люди: как снизить эту маленькую ломку по вечерам???

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Entice, А спорт?.. Глубокое дыхание, душ, ванна, музыка, хобби, да что угодно, лишь бы тебе было хорошо и интересно! Заваривай имбирь, овёс... И когда даже ломка.., всё равно "тупо не кури"!
Желаю удачи!:)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
Entice, 21 год и столько раздражителей :eek:
возлюби ближнего своего - вот этого тебе явно надо добавить в кору головного мозга.
По вечерам сплошной психоз какой-то. От безделья, дорогая. Каникулы, завтра никуда с утра бежать не надо. Вымотай себя за день, не жалей ты себя. Бабушке верх дном квартиру переверни и сделай марафет, сходи на лыжах, на коньках развлекись, просто в парке, сквере побегай. Устань так за день, чтобы рухнуть вечером и не слышать никаких грудных соседских детей.
Утром проснулась - сразу улыбочку, настрой на позитив. И радуйся, и балдей, и получай кайф от того, что ты не куришь.
Читай тут полно всяких штучек.
Всё получится !

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
А спорт?.. Глубокое дыхание, душ, ванна, музыка, хобби, да что угодно, лишь бы тебе было хорошо и интересно! Заваривай имбирь, овёс... И когда даже ломка.., всё равно "тупо не кури"!
Спортом тут особо не займешься( особенно по вечерам(( в ванной ремонт, как на зло.
Не курю))) И не буду пока, спасибо)))

Entice, 21 год и столько раздражителей :eek:
возлюби ближнего своего - вот этого тебе явно надо добавить в кору головного мозга.
По вечерам сплошной психоз какой-то. От безделья, дорогая. Каникулы, завтра никуда с утра бежать не надо. Вымотай себя за день, не жалей ты себя. Бабушке верх дном квартиру переверни и сделай марафет, сходи на лыжах, на коньках развлекись, просто в парке, сквере побегай. Устань так за день, чтобы рухнуть вечером и не слышать никаких грудных соседских детей.
Утром проснулась - сразу улыбочку, настрой на позитив. И радуйся, и балдей, и получай кайф от того, что ты не куришь.
Читай тут полно всяких штучек.
Всё получится !
Да, столько раздражителей.
Вообще-то, я филантроп. И тут есть чем заняться, уж поверьте =D И побегать тоже есть куда.
Квартиру уже раза три генерально убрала. Не убираться же бесконечно, как нарик под действием.
Для лыж тут нет ничего, у меня осенняя одежда, на улице -25.(
Днем улыбаюсь, настроение хорошее. Днем все в порядке.
Вечером сажусь за работу - и все. Если хочешь спать - еще хуже. Устала, а писать-то надо.
Как бы днем не бегала, работать нужно. И тут уже ничем другим не займешься - сиди и стучи по клавишам.

Пробую работать днем - вроде полегче. Но не всегда есть возможность в светлое время суток уйти от всего в работу.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
Ну не знаю, может вкусняшек каких-нибудь брать на вечер:)

Juli08

Начинающий
Реакции
40
Не курю с
29.01.2012
Лет курения
8
Ну не знаю, может вкусняшек каких-нибудь брать на вечер:)
Ну что за совет набрать вкуснЯшек т.е к общей проблеме прощай талия прибавится .Сейчас метаболизм не тот что бы так шутить....А потом начнется как у половина моих знакомых я закурил достал жирок)))))))Нет девушки совет один скоро весна мы дамы должны источать аромат и легкость так что делайте выводы

Реакции: Fann

Рус

Наблюдатель
Реакции
12
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
21
Я тоже легко раздражителен был после недельного не курения, и после в течении января. Готов был порвать любого кто действует мне на нервы, крашить головы и т.п. Просто старался уходить по дальше от раздражителя на свежий воздух, делал глубокие вдохи (вентиляцию легких). После нескольких вдохов и перевода мыслей на хорошие темы, состояние нормализовывалось, таким образом достигал равновесия и гармонии с окружающей средой.

Juli08

Начинающий
Реакции
40
Не курю с
29.01.2012
Лет курения
8
Я тоже легко раздражителен был после недельного не курения, и после в течении января. Готов был порвать любого кто действует мне на нервы, крашить головы и т.п. Просто старался уходить по дальше от раздражителя на свежий воздух, делал глубокие вдохи (вентиляцию легких). После нескольких вдохов и перевода мыслей на хорошие темы, состояние нормализовывалось, таким образом достигал равновесия и гармонии с окружающей средой.
вот это правильный подход продышаться и вперед, а не налопаться а то сначала избовляемся от никотина а потом будем лечить ожирение тоже не гуд))))

Арина_

Начинающий
Реакции
74
Не курю с
16.01.2012
Лет курения
26
А я вообще на курево внимания не обращаю, просто зачем париться по поводу того,что не имеет к тебе отношения)))Курят там какие-то люди, ну и пусть курят-это их проблем)))

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Не курю с
31.01.2012
Лет курения
7
Entice
До боли знакомая ситуация. Когдато на на дачу сбежал, чтоб там переждать.
Как Вы наверное заметили, вы боритесь с физической зависимостью. Корёжит выворачивает, ломает.
Но всё это мелочи в сравнении с тем, когда вас чтото бесит, выводит из себя или сильно волнуетесь.

Чтоб не кидаться на людей и выровнять эмоциональный фон я потребляю травяные успокоители: Валерьянка, боярышник, ромашка...
или Персен, в состав которого эти травы входят.
Так же мучаюсь вечерами. За день вымотаюсь в хлам, а вечером борюсь с привычкой поздно ложиться и курить долгими вечерами. Совет один - как закончили трудовую деятельность, сразу ложиться спать.
P.S.
Хорошая музыка помогает заглушить бесящие звуки.

Евгения29

Продвинутый
Реакции
367
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2012
Лет курения
13
Итак.
Всем привет.
Стаж курения - лет шесть или семь.
Сейчас мне двадцать один. Пыталась бросать полтора года назад, не курила месяц, потом стресс - и все заново. В последние дни хотелось курить практически постоянно - если просыпалась ночью, по утрам и далее через минуту после каждой выкуренной сигареты, практически не выпускала из рук пачку. И до вечера, ложилась спать, каждые минут двадцать вставала и шла курить, и так пока не усну. Подкреплялось все бессонницей, нервной работой, сессией, неполадками в семье.
В конечном итоге я решила, что хватит. Сдала сессию, отпросилась с работы, уехала к бабушке в другой город (не специально для бросания, так "удачно" совпало. Бросила я дня за два до отъезда. Перед поездом, правда, покурила, так что считаю со дня отъезда). Возможности курить тут почти нет, да и бабушку не хочу расстраивать.
Не курю неделю или чуть больше.

Первые дня четыре ломки не было вообще никакой. А если и была, то длилась минуту-другую и проходила.
Но потом пошло по нарастающей. Днем как-то более-менее, занята делом, не думаю.
Но по вечерам стало очень тяжело. И я знаю, что не закурю, ну хотя бы просто потому, что нельзя. Но внутри, вверху живота, все зудит, малейший стресс - ломает. Мне не хочется курить после завтрака, даже после кофе. Не хочется, когда кто-то рядом курит. Но когда что-то действует мне на нервы...
Тут у соседей внизу маленький грудной ребенок, сейчас он орет, как резаный, а меня выворачивает, я не могу слышать детский крик. Хочется курить.
Интернет затормозит - желание раздолбать к чертям этот ноутбук и пойти покурить.
Кто-то меня не понимает - нахамить и пойти покурить.
Какой-то громкий звук - тут же тянет пойти и покурить.
Сдерживаю себя, успокаиваюсь довольно быстро, вроде все ок. Знаю, что если бы была дома - сорвалась бы. Хотя ломка совсем не сильная, миллион раз бывало и похуже.
Пью много воды, чай. Помогает. Иногда грызу орешки. Поддерживает молодой человек, хотя иногда от его поддержки хочется пойти и опять же покурить.
Мотивация уже не действует. Дома буду недели через две-три. И если это не пройдет - закурю.

Чувствую себя, как безответновлюбленная в сигареты. Знаю, что нам не быть вместе и они меня не любят, но тянет, тянет... Надеюсь, пройдет, как и обычная влюбленность, недели через две.

Только вот, помогите мне, люди: как снизить эту маленькую ломку по вечерам???

Конечно, ты закуришь, если не изменишь настрой. Создай новую мотивацию! Без неё бросить крайне сложно. Главное, прийти к тому, что курить просто нельзя, невозможно. В любом случае.

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
По поводу вкусняшек - у меня недобор веса, плюс я занимаюсь спортом в летнее время и делаю упражнения зимой, так что с едой проблем нет. Да и не особо тянет, на мандаринки только. Вот повезло так повезло.

Дыхание помогает, кстати, довольно хорошо. Форточку распахнуть и в нее дышать.

А еще, девочки, если во время бросания захлестнут эмоции - плачте! Особенно если никто не видит. Я уже забыла, как это. Не помню, когда в последний раз слезы текли. А тут так хорошо стало)))))))) И курить от стресса не так хочется.

Entice
До боли знакомая ситуация. Когдато на на дачу сбежал, чтоб там переждать.
Как Вы наверное заметили, вы боритесь с физической зависимостью. Корёжит выворачивает, ломает.
Но всё это мелочи в сравнении с тем, когда вас чтото бесит, выводит из себя или сильно волнуетесь.

Чтоб не кидаться на людей и выровнять эмоциональный фон я потребляю травяные успокоители: Валерьянка, боярышник, ромашка...
или Персен, в состав которого эти травы входят.
Так же мучаюсь вечерами. За день вымотаюсь в хлам, а вечером борюсь с привычкой поздно ложиться и курить долгими вечерами. Совет один - как закончили трудовую деятельность, сразу ложиться спать.
P.S.
Хорошая музыка помогает заглушить бесящие звуки.
Когда-то пила успокоительные, когда бросала в очередной раз. Помогало, но не сильно.
Да я, вообщем-то, спокойна. Спокойна, спокойна, но потом какая-нибудь абсолютная фигня случится - и все, нет нервных клеток.
На людей не срываюсь (что странно, раньше все время срывалась во время бросания). Злюсь внутри себя.

Конечно, ты закуришь, если не изменишь настрой. Создай новую мотивацию! Без неё бросить крайне сложно. Главное, прийти к тому, что курить просто нельзя, невозможно. В любом случае.
Да как-то мотивация то помогает, то нет. В любом случае, лучше бросить сейчас, чем потом.

Чувствую, что внутри, от горла и до конца ребер, чего-то не хватает, какая-то пустота. И вот эта пустота стягивается, зарастает, как рана, и жутко при этом чешется. И вроде хочется ее наполнить, но чем? Я как бы имею зависимость, но не помню, от чего она. Я чувствую, что что-то не так, но не знаю, от чего. Хотя разумом понимаю, что бросаю курить. Но к самим сигаретам не тянет.
А еще птичек кормлю, они успокаивают и повышают настроение. Милашки.

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
А еще сегодня приснилось, что я сорвалась. Такое отчаяние и раскаяние постигло меня во сне, что я даже проснулась и не сразу поняла, че ваще происходит.
Пусть не покидает этот страх сорваться, хотя бы первое время. Мне кажется, это помогает, а не вредит. Ну и указывает, что зависимость пока не ушла. Индикатор. Боишься сорваться - бойся, это полезно. Не боишься - поздравляем, еще один шаг к свободе.

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Наверняка уже десятки раз было, но я все равно сюда брошу, это же типа мой дневник.

(кстати, где тут спойлер???)

О том, как Ленин бросил курить. (рассказ М. Зощенко)

Когда Ленину было семнадцать лет, он начал курить.
Он был тогда уже студентом. И в этом не было ничего удивительного, что он стал курить.
Это когда курит какой-нибудь маленький парнишка лет двенадцати - вот это ужасно. А студенты многие курят. И пусть их курят - они уже взрослые.
А к Ленину то и дело приходили его товарищи, студенты. И почти все курили. Бывало, закроются в комнате, говорят, спорят, беседуют, а сами дымят, как паровозы.
Ну, и благодаря этому Ленин тоже стал привыкать к курению.
Конечно, для здоровья курить очень неполезно. От этого люди кашляют, мало кушают, худеют и хворают. Но которые уже начали курить - тем не так-то легко это бросить.
А мать Ленина, Мария Александровна, была дочь врача. И она понимала, что курить очень вредно. И она очень огорчалась, что ее любимый сын привык к куренью.
И она не раз просила сына бросить эту привычку. Но Владимир Ильич на это только улыбался и говорил:
- Ничего! Я здоровый. Мне это не очень вредно.
Но Мария Александровна очень любила своего сына, и поэтому она решила сделать как-нибудь так, чтобы он бросил курить.
И долгое время она не знала, как ей сделать и как поступить.
И вот однажды она нарочно ему сказала:
- Мы живем на пенсию, которую я получаю после смерти твоего отца, Ильи Николаевича. Пенсия у нас маленькая. Каждая лишняя трата отражается на хозяйстве. И хотя твои папиросы недорого стоят, но все-таки было бы лучше для хозяйства, если бы ты не курил.
Она нарочно так сказала. Папиросы стоили очень дешево. И на хозяйстве это не отражалось. Но матери очень уж хотелось, чтоб ее сын не курил. И вот почему она так сказала.
Выслушав эти слова матери, Владимир Ильич ответил:
- Ах, прости, мама! Вот об этом я не подумал. Хорошо, я сегодня же брошу курить.
И с этими словами Владимир Ильич вытащил из кармана папиросы и положил их на стол. И уж больше до них не дотрагивался.
А которые курят, те знают, какую огромную волю надо иметь, чтоб сразу бросить эту привычку. Некоторые слабовольные люди обращаются даже к докторам, чтоб те помогли им бросить курить.
И доктора смазывают им рот каким-то лекарством, чтоб им противно было курить. А еще более слабовольных доктора усыпляют и внушают им разные ужасные мысли о вреде курения. И только тогда эти люди бросают курить. И то многие не бросают, а продолжают курить, имея в голове ужасные мысли о вредности куренья.
Но у Ленина была огромная воля. Он без всяких докторов решил бросить куренье. И действительно бросил. И больше никогда не курил.
Это был сильный человек, с железной волей.
И всем людям надо быть такими же, как он.

yabs.yandex.ru_resource_bb.gif

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
Ну что за совет набрать вкуснЯшек т.е к общей проблеме прощай талия прибавится .Сейчас метаболизм не тот что бы так шутить....А потом начнется как у половина моих знакомых я закурил достал жирок)))))))Нет девушки совет один скоро весна мы дамы должны источать аромат и легкость так что делайте выводы
А вкусняшки в вашем понимании, простите, это обязательно добрый шмат копчённого сала в шоколадной глазури?:)
Можно же купить стаканчик тыквенных семечек, скачать все серии мультика " Маша и медведь " и вкусненько провести вечер;)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
-А еще птичек кормлю, они успокаивают и повышают настроение. Милашки.
Entice, ты прелесть!
Ты что, курила раньше? Не верю:)

Juli08

Начинающий
Реакции
40
Не курю с
29.01.2012
Лет курения
8
А вкусняшки в вашем понимании, простите, это обязательно добрый шмат копчённого сала в шоколадной глазури?:)
Можно же купить стаканчик тыквенных семечек, скачать все серии мультика " Маша и медведь " и вкусненько провести вечер;)
Извените мне коренной москвичке нескольких поколений не понять украинских деликатесов.......А семечки я за вкусняшки не держу люблю морепродукты(не подумайте что крабовые палочки ) ,что и вам как медик советую не сомнено йод пойдет на пользу нервно гуморальной системе ...да и желудок мерси скажет после засора

Реакции: Fann

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
Извените мне коренной москвичке нескольких поколений не понять украинских деликатесов.......А семечки я за вкусняшки не держу люблю морепродукты(не подумайте что крабовые палочки ) ,что и вам как медик советую не сомнено йод пойдет на пользу нервно гуморальной системе ...да и желудок мерси скажет после засора
Хорошо, СЕМЯ ТЫКВЫ. Вам как медику, полагаю, этот вариант должен быть симпатичнее.;)
К Вашему совету, конечно, прислушаюсь.
Только, Juli08, как-то уж черезчур строго.
Я только хотел сказать, что вкусняшки не обязательно должны быть набором каллорий :)

Entice

Начинающий
Реакции
42
Не курю с
22.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не, семечки не вариант, хотя тыквенные полезные. Говорят, они убивают паразитов. Наверное, никотиновый монстрик - это тоже паразит.И раньше семки и вправду помогали.

-А еще птичек кормлю, они успокаивают и повышают настроение. Милашки.
Entice, ты прелесть!
Ты что, курила раньше? Не верю:)
Много курящих людей любят животных. Да и не думаю, что курение показывает характер человека хоть в какой-то значимой степени. Это как длина волос)))

Сегодня наконец-то появились внешние признаки некурения: с кожи исчез серый оттенок, круги под глазами ВООБЩЕ пропали (я думала, это у меня от природы), мешки под глазами стали меньше, тоже почти исчезли. Мне даже тональный крем не подходит больше, хотя раньше идеально сливался. Да и он не нужен стал, вообщем-то, да только высыпались какие-то маленькие красные пятнышки, как аллергия (есть подозрение, что это от дикого количества съеденных мандаринов, на которые меня тянет в последнее время), но аллергии у меня отродясь не было.
Кашляю, давление меняется периодически.
Вообщем, процесс очищения пошел.
Настроение хорошее, бодрое. На улице активно падает снежок, летают воронята, смешат меня, сидя на ветках.
Хотя внутри все так же зудит достаточно сильно, но уже меньше.

Еду сегодня в еще один другой город, к МЧ, с ним вообще курить не захочется 100%. Так что ближайшее время можно не волноваться.

Эх, как же здорово!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2012
Лет курения
30
Итак.
уехала к бабушке в другой город
На улице активно падает снежок, летают воронята, смешат меня, сидя на ветках.

Эх, как же здорово!
Entice, я, конечно, извиняюсь... У бабушки в банки с солёными рыжиками галлюциногены случайно не попали? :p

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу