Ищу совета Маска #172 v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Хочешь едь. Хочешь не едь
Не думаю что умерший обидится
Ему впринципе уже все равно кто там к нему приедет а кто нет
Не обязательно на труп смотреть, можно самой попрощаться. Мысленно.

Я после смерти и похорон отца не хожу ни к кому на похороны.
Тут всё индивидуально считаю

А я не испытываю неуважения по отношению к кому бы то ни было.
Нет этого чувства, когда решаю для себя что-то в отношении таких событий.
Причём самое интересное, что претензии я слышала только со стороны людей для меня незначимых, которые из-за своих внутренних проблем попытались мне что-то сообщить. Это я просто по факту вспоминаю.
А так, мне такие люди, которые читают мораль, в окружении и не нужны, в общем-то.
Так что я только приобритаю, когда такие люди отсеиваются.
Не обязательно высказывать претензии. На знаю, это что-то из разряда эмпатии, воспитания, хороших манер. Ну если нет, так, конечно, зачем из себя выдавливать. У меня вон тоже отвалились люди, которые кинули меня, когда мне важно было их присутствие.

И даже если это не мой прямой родственник - приходиться, например, сопровождая жену.
Я очень жалею, что поехала с мужем на похороны его отца, это было не искренне с моей стороны. Вообще, чуть в обморок не упала, когда зашла в церковь, его там вроде отпевали.
Но у меня чота так много дел было в тот период, и экзамены, и работа, и дом искали, что я на автомате везде просто бегала. Короче, это дело такое очень интимное- как чувствуют, так и надо делать.

Мораль - любимая одежда садизма.
Ну ты же её придерживаешься так или иначе и при этом вряд ли считаешь себя садисткой. Так что все это громкие слова, не более.

Ну ты же её придерживаешься так или иначе и при этом вряд ли считаешь себя садисткой. Так что все это громкие слова, не более.
Читать мораль - это садизм и инструмент для самоутверждения садистов.

Что воспитание? Присутствие на похоронах и свадьбах?
Да. Не прийти, когда тебя зовут на свой праздник люди, с которым важно твоё присутствие, ну это как в доме насрать. Для меня так.

Да. Не прийти, когда тебя зовут на свой праздник люди, с которым важно твоё присутствие, ну это как в доме насрать
Как там можно насрать, если даже не хочется близко находиться?

Читать мораль - это садизм и инструмент для самоутверждения садистов.
Ну ты же сейчас свою мораль читаешь) Поэтому, нет. Наверное, все зависит от контекста.

Ну ты же сейчас свою мораль читаешь) Поэтому, нет. Наверное, все зависит от контекста.
Кому? Я ничего не читаю, я за то, чтобы каждый делал, как чувствует в таком личном вопросе.

Тут реально ж вопрос вообще не про воспитание и уважение, это очень интимные вещи.

Как свадьбы, религия, похороны - это типа таинства.
Тут всё очень индивидуально. А если говорить о воспитании, так по мне неприлично лезть кому-то в душу.

Если бы у меня была возможность не ездить ни на одни похороны моей семьи
Я бы не поехала и даже не было бы мне стыдно за это ни капельки ваще
Я бы с удовольствием вернулась в прошлое и хуй куда поехала бы
Они мертвые им похер, им от этого ни тепло ни холодно
Я жива и мне нужен комфорт и нормальные мозги
Кто хочет пусть едет
Кто не хочет пусть не едет
Не едь маска если не хочешь, покойник точно не обидится. Из опыта, они не обидчивые
И всякие традиции типа жрать кутью или кулью ваще чушь.
Умер человек какая разница кто его закапывать поедет

Слава богам, что все мои родственники живут очень далеко.
Не знаю, поверишь ли ты, но это они просто не освоили ещё маршрут.
Я тоже вроде далеко, но моя доброта мне оказалась не на пользу. Надо уезжать ещё дальше.

Я иногда не еду из-за матери. Но меня просят не приезжать, чтоб без скандала, когда она там будет. Я на родительские дни езжу так, чтоб с ней не попадать вместе.

Сейчас в теме: