Ищу совета Маска #203 v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Смешат и бесят такие советы Маске,как Займись спортом,Запишись
на кружок,Старайся больше отдыхать.((
А меня огорчают такие вопросы, как у маски. Как вообще можно жить, не зная элементарных вещей. Это что форум медиков?

А меня огорчают такие вопросы, как у маски. Как вообще можно жить, не зная элементарных вещей. Это что форум медиков?
Мне кажется, человеку больше нужно услышать, что она не одна такая - потерялась, не может организоваться. Женщину на всем протяжении беременности окружают вылизанные образы счастливых мам с милыми младенцами. И когда ты вместо счастья чувствуешь растерянность, охреневание от навалившегося неизвестного и незнакомого, и вдруг осознаешь, как далека ты от образа тех улыбающихся мам - тут еще и чувство вины подъезжает, что ты неверно реагируешь на ребенка.
Реагируешь ты как можешь, и таких растерявшихся много, а послеродовая депрессия не связана с веком и благами.
О ней не рассказывают и не предупреждают во время беременности.
Я в 20 лет родила и не понимала, что со мной происхолит, почему я панике, в залитой молоком рубашке, и муж помогать не хотел в его выходные - попрекал, если я хотела выйти из дома одна без ребенка - ты же мать, ты что - на меня её хочешь оставить? И убегал первым)
Мне себя ту маленькую сейчас очень жалко.
Автор, дойдите до врача, правда

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
1627626051575-png.1453750

Ж, 31

Месяц назад родила и провалилась в какую то тёмную яму. Не ем, не сплю почти. Вырубаюсь на два часа максимум и каждые 10 минут просыпаюсь, всё время кажется, что ребёнок плачет. Мне ужасно плохо. Дома бардак, ничего не успеваю, нет сил. Боюсь выйти в окно. Несколько раз промелькнула такая мысль, стало безумно страшно. Подруга говорит, что это постродовая депрессия. У кого нибудь было подобное? Сколько она будет продолжаться?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Дорогая маска, расскажу, как было у меня. Всё вышеописанное, только 20 лет назад, даже интернета не было в помощь. На почве переутомления стали выпадать волосы, я нашла клинику по восстановлению волос, жутко дорогую. Убедила мужа, свекровь и родных, что мне это до смерти нужно. Заручилась их помощью на 2 часа в день. Дежурили с ребёнком все, кого только смогла уговорить. Я в это время кайфовала на массаже головы и всяких здоровских процедурах. И постепенно начало отпускать. Чтобы не расслаблялись родственники, как только закончились процедуры, объявила что иду сдавать на права. И конечно аргументировала, что это совершенно мне необходимо, всех обещала покатать. И снова 2 часа каждый день у меня было время отвлечься и почувствовать, что я расту, а не деградирую. Вывод очень простой: оглянитесь вокруг, на кого то прийдётся опиереться. Может родственники, может друзья, просите помощи, не стесняйтесь. И поверьте, это скоро закончится ?

Привет!
Молодец, что написала Маску.
Моральная поддержка тоже важна.
Обязательно сходи к врачу, но если ты кормишь грудью таблетки не назначают.
И проверь Обязательно щитовидку.

Она тоже даёт такое состояние.
У моей дочери было такое...только после обследования пазл сложился.
Желаю тебе и ребёночку здоровья!

Сейчас в теме: