Ищу совета Маска #297 V2.0

Почему то обычно так всегда бывает. 🤷‍♀️
А самое смешное вот в чем.
Я изначально вышла замуж за человека с ребенком. Он растил сына от предыдущих отношений, мать которого в его раннем детстве свинтила в новую жизнь.
"Он не бросил первого сына - думала я,- не бросит и тех, которых рожу я."
Прошло 15 лет... Бу-га-га.
Его сын, кстати, тоже мне остался. В смысле, на момент развода он уже жил отдельно, но со всякими проблемами до сих пор "Мам, помоги".

Вобщем, дети - это прекрасно, но рожать надо столько, сколько способна вырастить в одну каску. Ни больше, ни меньше.

А если секс по пятницам и не важно дома ты или нет😐
Тогда это просто бытовая проституция .

Щас элитные шлюхи оч дорогие стали .
Но чуваки придумали пользоваться ими в складчину . Устанавливают график посещения .

Мне не интересно что бы пятница это был мой день :D :smile_coffee:

В старттопике детям 15 и 13, они сами могут решать, с кем из родителей жить. Не малютки, которых можно "не отдать".
Но спорим, папо не позовет? :p
Я знаю чувака .
К нему сын приходит , он разговаривает с ним в подъезде .
В квартиру не пускает .

Потому что в квартире новая жена , а той не нравится когда он приходит .

Я знаю чувака .
В квартиру не пускает .

Но и сын любит папу и приходит только тогда когда ему деньги нужны .
Подобное рождает подобное , закон природы , так что хз .
Ноль осуждения 100 понимания .

Я знаю чувака .
В квартиру не пускает .

Мои дети ни разу не были у папы дома :)
Причем я общалась с его новой женой, хорошая,тетка. По крайней мере на словах она всячески поддерживала общение своего нового мужа с его старыми детьми, и сама вроде как хотела с ними дружить.
Когда муж уходил, говорил, что обязательно повезет дочь в деревню знакомить с "новой бабушкой", и пусть я только попробую не пустить! Я всячески приветствовала эту идею, потому что чем больше людей любят моих детей, тем лучше :) Иии.... Шестой год пошел. Дальше ближайшего кинотеатра папа дочь не возил. А теперь она и сама не согласится, наверное. Она уже и от встреч с папой иногда отказывается, а раньше бегом неслась :( Был самый близкий человек на свете, стал чужой. Причем исключительно по своей воле.

Повторюсь, к этому жизненному сценарию я оказалась не готова. Но шоподелать, шит хеппенс. Пришлось поменять свои прошивки. Полет продолжается, жизнь прекрасна :)

Но и сын любит папу и приходит только тогда когда ему деньги нужны .
Подобное рождает подобное , закон природы , так что хз .
Ноль осуждения 100 понимания .
Сын видит отношеие отца к нему. Если б был вовлеченный отец, то и сын бы не за деньгами тянулся. А если все, на что папо способен, это в подъезде поговорить и денег сунуть - ну, значит больше ни за чем к нему и не придут.

Сын видит отношеие отца к нему. Если б был вовлеченный отец, то и сын бы не за деньгами тянулся. А если все, на что папо способен, это в подъезде поговорить и денег сунуть - ну, значит больше ни за чем к нему и не придут.
Я же это и сказал .
Но ты разжевала для тупых что ли :D

Наша психика слишком сложна, чтобы ровнять всех по одному примеру с крайностью в виде гипотетического маугли. Если действовать научно, то нужно взять некоторое количество маугли (желательно больше сотни, хотя даже сотня не очень вызывает доверия в разного рода исследованиях, ученые говорят - маловата выборка 😀).
Но пусть хотя бы 100. Поместить в одинаковые условия. И смотреть на проявления ожидаемых результатов у всех )

А без подобных исследований просто спрошу известное - как так выходит, что в благополучных, практически идеальных семьях (высокий уровень "обучения") - дети, вырастая, ударяются во все тяжкие.... И наоборот, в обратном раскладе.
Или, если мы берем за базу, что мы лишь перенимаем опыт и этим все развитие обусловлено - то почему в одной семье братья, сестры - иногда кардинально разные? Вместе же учились, получается.

Ощущение, что влияние личности (или скорее "души", в иных понятиях) внутри нас - гораздо сильней всего этого внешнего, хотя отрицать его влияние нельзя, но определяющим является именно некий внутренний стержень, каким бы он ни был, внешнее лишь немного приукрашивает его, оттеняет.
ну конечно, есть и другие факторы: генетика, среда, и т.д., не только мамы и папы пример. Среда - это шире. Но без обучения человек не человек.
И маугли не такие уж и гипотетические, в истории с сотню то точно наберется))

Ну ладно, это я спорная...кхм. Доброе утро😃

Сейчас в теме: