Ищу совета Маска #305 V2.0

Я бы подумала над тем, а действительно ли именно алкоголизм мужа был причиной развода? Что происходило в нашей семье, что нам обоим надо было уходить от реальности - выпивать? Справимся ли мы сейчас с тем, что нас не устраивало, сможем ли договариваться? Знаю ли я этого мужчину на самом деле, а он меня?

По поводу женатого любовника. Я бы подумала над тем, готова ли я связать свою жизнь с человеком, который решал семейные проблемы не с женой и внутри своей семьи, а заводя отношения на стороне? По мне это про подлость к человеку, которого ты когда-то выбрал и думаю правила были иные, потом они поменялись, а другой не в курсе. А если в курсе, то устраивает ли меня такая перспектива?

И про все устраивает ) конкретно, что меня устраивает? Что я не вкладываюсь, как жена? Зачем мне тогда муж, если я не хочу заботится о другом? Если про финансы, то почему я не могу обеспечить себе достаточный уровень жизни, чтобы не зависеть от другого?

Можно подумать над тем, какого мужчину я вижу рядом с собой и точно ли мне нужен мужчина )

По поводу женатого любовника. Я бы подумала над тем, готова ли я связать свою жизнь с человеком, который решал семейные проблемы не с женой и внутри своей семьи, а заводя отношения на стороне? По мне это про подлость к человеку, которого ты когда-то выбрал и думаю правила были иные, потом они поменялись, а другой не в курсе. А если в курсе, то устраивает ли меня такая перспектива?
Пишу как вариант.
Вот ты пишешь про своё, есть проблемы семейные и решаются они в семье. Но ведь могут быть совершенно разные поводы для создания оной. Бывает что заставят родственники, по залёту, по тому же сговору, а потом меняются условия и требования одной из сторон.
А наверное мне не понятно, как так твой муж спит с другой, а ты этого не знаешь. Запах, секс 100% другой, женщины все разные, общение. Была любовницей, при том что муж был юридически женат на другой, но семьи у них никогда не было.

Алкоголь очень далёк от этого правила. Он даёт просто огромный минус в таких случаях.
Да я похоже увлекся, с телефона, думал это шуточная тема в болтологии очередная )
Просто юмор , конечно же согласен

Алкоголь очень далёк от этого правила. Он даёт просто огромный минус в таких случаях.
А может огромный плюс алкоголь для всей семьи, стоит было скрепляющим моментом.

мы что не люди:mad: если наркоманы

мы наркоманы!
bbc9f599bce8566192be17fe4365b72c (1).webp

Не совсем поняла. Или опечатка, или запятых не хватает. Смысл не ясен
Запятых не хватает, извините. Есть семьи которые держаться на алкоголе, бухают вместе, как собутыльники идеально подходят друг другу. Был у меня такой этап в отношениях :D

Запятых не хватает, извините. Есть семьи которые держаться на алкоголе, бухают вместе, как собутыльники идеально подходят друг другу. Был у меня такой этап в отношениях :D
Вот поэтому я и написала что в ситуации возврата это будет только огромный минус - вернуть в свою жизнь идеального соупотреба. Такой себе вариант

да тема вроде шуточная. Нормальные люди Алису спрашивают как быть, а не у сообщества наркоманов табачных :bounce:
Я пока лучшего психолого, чем ЧатГПТ, не встречал )
В шутку рассказал ему как-то кратенько про свою жизнь, отношения и что как было.
В пух и прах разнес, мозги на место поставил , до сих пор отойти не могу ))

Пишу как вариант.
Вот ты пишешь про своё, есть проблемы семейные и решаются они в семье. Но ведь могут быть совершенно разные поводы для создания оной. Бывает что заставят родственники, по залёту, по тому же сговору, а потом меняются условия и требования одной из сторон.
А наверное мне не понятно, как так твой муж спит с другой, а ты этого не знаешь. Запах, секс 100% другой, женщины все разные, общение. Была любовницей, при том что муж был юридически женат на другой, но семьи у них никогда не было.
Ситуации бывают разные. Важно понимать, что хочет автор. Она не уточняла про отношения других людей, но обозначила, что в роли любовницы и ее это устраивает. Я думаю посыл текста был бы иной. Но я могу ошибаться.

В шутку рассказал ему как-то кратенько про свою жизнь, отношения и что как было.
сейчас где то плачет твой потенциальный психолог))

С ним если иметь базовое понимание своих проблем, можно даже очень эффективно поговорить. Меня вытащил из депрессии серьёзной. Не без моего активного участия конечно, но помог хорошо. Были такие моменты, когда не хотелось ни с кем разговаривать неделями, даже со своим психологом. А с чатом получилось взять себя в руки постепенно

Сейчас в теме: