Привет! То же мечтал бросить курить много лет, но ни как не получалось, в первый же день без сигарет становился очень раздражительным, нервным, недовольным, неадекватным, готов был крушить все вокруг... Поэтому быстренько находил себе оправдания, что именно сегодня не подходящее время, и ... закуривал, чтоб успокоиться. Мне казалось, что бросить курить очень сложно, раз меня в первый же день так колбасит.
А когда решился на табекс, то не заметил как пролетел месяц
Даже успокоительные не понадобились...
Я думал, что если я столько продержался, то все уже не закурю никогда в жизни! Проблема решена.
Оказалось, что есть еще один этап, это избавиться от "одержимости никотином", "безумного мышления".
На 35-й день я устроил себе перекур, не было ни какой борьбы, ни какого сопротивления. Как зомби пошел в ларек рано утром и купил себе поштучно 2 папиросы, чтоб башку наверняка снесло и 2 сигарилы на "десерт". В течении дня бегал покупал поштучно, к вечеру это кончилось пачкой и 10 дневным "запоем". Выходил с помощью табекса. После этого стал барахтаться как утопающий, хватаясь за любую соломинку.
Как ты говоришь "
а потом подумала: так просто? Тогда можно иногда покуривать, брошу если что"
У меня то же была навязчивая идея "Ты крут! У тебя получилось! У тебя теперь есть решение! Давай еще покурим не много, а потом бросим окончательно"
Эта мысль, как назойливая муха, не давала покоя. Несколько раз доводила до прилавка.
Когда было 2 года чистоты от никотина, мне попался на YouTube семинар про 12 шаговую программу Анонимных Алкоголиков, я заметил что курильщики испытывают те же проблемы. Меня зацепило, то что в трезвости они испытывают беспокойство, раздражение и неудовлетворенность, и со временем это толко увеличивается... и я поймал себя на мысли, что то же самое происходило и со мной, что я не решил проблему, а просто одну зависимость поменял на другую. Я понял для себя, что просто воздерживаться от алкоголя и никотина это не выход, это все равно что сидеть на пороховой бочке, которая рано или поздно взорвется.
Я прошел шаги с таким же зависимым как и я. Чувствую себя так, как будто никогда не курил.