Меняю жизнь

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну что, наступило утро пятого дня, и.......тихонько так, шёпотом, в подушку "ура"....мой мозг на заставляет меня подрываться и бежать за сигаретой. Полежал, прослушал организм. Да, ему ещё сложно, мечется между "ну давай закурим товарищ по одной..." и "нельзя, стоять", получается примерно так: "ну давай закурим товарищ по одной..." - "нельзя, стоять!". Всеми силами пытаюсь удержать его. Он мне ещё не союзник и предаст за сигарету при любом удобном случае, но уже и не враг, он напуган, растерян и не может понять, что происходит, что за "никотиновые санкции", где его, не мои, его сигареты.....а их нет:). Он мечется, не зная куда и к кому примкнуть в этой борьбе, все таки призрачная никотиновая тварь крепко ещё держит его в своих лапах, но потихонечку, шажок за шажком в нем укрепляется мысль, что можно прожить и без сигарет:blink:, да, первое время будет сложно, да и потом тоже. Это постоянный самоконтроль, ограничение в чем-то, без чего он не мог жить последние 26 лет........Я встал подошёл к окну, открыл его и вдохну воздух, не табачный дым, а воздух.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Ни хрена себе 102 дня и ломает как в первый день. :(, и что все 102 дня так?
Есть мнение, что по прошествии 3-4 недель физической потребности в никотине организм испытывать не будет. Так что всё что свыше этого срока - чистая психология: уверенность что человек лишает себя чего-то, уверенность что курение человеку зачем-то нужно, уверенность что человек что-то упускает без курения, уверенность что всё умеет и сможет закурить и бросить когда захочет. => сомнения, искушение закурить "всего одну" от которой всё пляшет.
Все кто закуривал после 2-3 месяцев или 2-3 лет мне говорили:"Да, считай заново. По глупости . Ведь не хотел".
У меня скоро 7-ой день, я постоянно чувствую потребность курить, и я постоянно думаю о курении. Это нормально! И уже сейчас я начинаю наблюдать как с утра я просто забываю о курении, в некоторые моменты я даже и не вспоминаю о нём. Но я не стремлюсь забыть его, я чувствую что и в том состоянии в котором я сейчас можно жить и веселиться и радоваться. П
Поэтому до 3 недель никто не скажет "я закурил поглупости и я не хотел" ,скажут "я не смог бросить, я очень хотел покурить и сорвался" или "у меня почти получилось". Эта разница в ответах не из-за времени, а потому, что одни попались на сиюминутный соблазн, а другие испытывали постоянное неугасаемое желание.

Последнее редактирование:

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Вернёмся к дневнику........Сейчас был в магазине, ходил за мелочевкой разной из продуктов, очень часто там сигареты покупал и кассиры меня знают, подхожу к кассе, мне чек отбили, а потом кассир и говорит, СИГАРЕТЫ ТО НЕ ЗАБЫЛИ КУПИТЬ...........вот такой провокации от неё ну ни как не ожидал:(, сцука, думаю, что ты делаешь?, знала бы ты, что сейчас со мной твориться, и так накатило, стою туплю, как на краю пропасти, слабость - а может купить?, буркнул "не надо", и бежать из магаза..........Вот так вот банальная бытовая ситуация чуть все не испортила........хотя наверное вышел бы и выбросил пачку......короче, не знаю............Мораль - переплыв море, можно утонуть в луже.....

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Вернёмся к дневнику........Сейчас был в магазине, ходил за мелочевкой разной из продуктов, очень часто там сигареты покупал и кассиры меня знают, подхожу к кассе, мне чек отбили, а потом кассир и говорит, СИГАРЕТЫ ТО НЕ ЗАБЫЛИ КУПИТЬ...........вот такой провокации от неё ну ни как не ожидал:(, сцука, думаю, что ты делаешь?, знала бы ты, что сейчас со мной твориться, и так накатило, стою туплю, как на краю пропасти, слабость - а может купить?, буркнул "не надо", и бежать из магаза..........Вот так вот банальная бытовая ситуация чуть все не испортила........хотя наверное вышел бы и выбросил пачку......короче, не знаю............Мораль - переплыв море, можно утонуть в луже.....
Говори ей прямо: "я не хочу, сигарет мне не надо"
А то что задумался понимаю неприятно, это был хороший повод свалить неудачу на продавщицу;), но ты не поддался:starwars:

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну вот и завершается мой пятый день. Подведу кое какие итоги. Физически вроде чувствую себя относительно неплохо, когда колбасило, просто перележал и заел, а вот психологически для меня ближайшие дни будут моим Сталинградом....приступы стали накатывать реже, но накрывают неожиданно и с такой силой, что.....выше уже писАл, что срыв может спровоцировать любая ситуация....борюсь как могу, отжимался сегодня раз пять (реально:)), пью морсы-минералки литрами и глицин глотаю, умом понимаю, что нельзя и организм вроде начал смиряться с отсутствие никотина, и вот сейчас надо голову на место ставить......., ну что ж - пациент пока жив:)

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Ну вот и завершается мой пятый день. Подведу кое какие итоги. Физически вроде чувствую себя относительно неплохо, когда колбасило, просто перележал и заел, а вот психологически для меня ближайшие дни будут моим Сталинградом....приступы стали накатывать реже, но накрывают неожиданно и с такой силой, что.....выше уже писАл, что срыв может спровоцировать любая ситуация....борюсь как могу, отжимался сегодня раз пять (реально:)), пью морсы-минералки литрами и глицин глотаю, умом понимаю, что нельзя и организм вроде начал смиряться с отсутствие никотина, и вот сейчас надо голову на место ставить......., ну что ж - пациент пока жив:)
Вообще я понял - этот голод ничем не зальёшь. Только психологически разряжает если что-то ешь.

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Вообще я понял - этот голод ничем не зальёшь. Только психологически разряжает если что-то ешь.
Для меня самые сложные вторая-третья недели, по опыту знаю, завтра в аптеку перед работой зайду к глицину добавлю какой ни будь фитосбор или валерьянку.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Для меня самые сложные вторая-третья недели, по опыту знаю, завтра в аптеку перед работой зайду к глицину добавлю какой ни будь фитосбор или валерьянку.
Значит придётся просто прежить. Если бы знал нужный настрой, вообще бы бросил и забыл.
Как тут: https://ne-kurim.ru/forum/threads/uzhasy-brosajuschego-kurit.36224/
Раз штормит, значит ещё сомнения и никотин не весь вышел:D:bounce:.Выйдет позже:bye:.....:smoking:

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
А я уже седьмой день не курю:wavespin:. Сегодня записался на стодневку, появилась какая-то уверенность в себе, что смогу, продержусь. Спасибо Вам, друзья, за подаренную надежду. Ощущения моей первой бездымной недели завтра, в итоговом обзоре, вместе с заявкой на переход на следующую позицию.
P.S. коллеги мне уже спортзал подбирают, вывод - поверили в серьёзность моих намерений;).

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
#некурим
Остров71, Мы, Игорь, в "серьезность твоих намерений" поверили давно. Да вот и коллеги твои к нам присоединились, потому что знают: ты благоразумный человек. Но! Имей ввиду, они еще долго за тобой будут пристально блюсти, а потом кое кто из них последует твоему примеру. Ну чем не блестящая карьера некурения?

Александр Лозовой

Начинающий
Реакции
36
Не курю с
14.03.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
А я уже седьмой день не курю:wavespin:. Сегодня записался на стодневку, появилась какая-то уверенность в себе, что смогу, продержусь. Спасибо Вам, друзья, за подаренную надежду. Ощущения моей первой бездымной недели завтра, в итоговом обзоре, вместе с заявкой на переход на следующую позицию.
P.S. коллеги мне уже спортзал подбирают, вывод - поверили в серьёзность моих намерений;).
Так держать:thumbup:

Вложения

• 76187774.jpg
    76187774.jpg
    75,2 KB · Просмотры: 292
  • LounaTRAKTOR_BOULING-Boycovskiy_klub__Ne_otstupay_nazad_sozhmi_kulak_i_(mp3malovato.net).mp3
    10,3 MB · Просмотры: 104

Остров71

Патриот
Реакции
2.645
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
27
Йооохоохоо, сегодня 8-ой день, по прежнему "тянет", но все терпимо. Я по прежнему болен этой гадской зависимостью, но я знаю, как с ней бороться и борюсь:starwars:.....

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Йооохоохоо, сегодня 8-ой день, по прежнему "тянет", но все терпимо. Я по прежнему болен этой гадской зависимостью, но я знаю, как с ней бороться и борюсь
Отлично! Начало отпускать. Дальше всё лучше и лучше. Главное быть бдительным и верно мыслить.

A

*Alice*

Остров71, Привет! Смотрю, напугали тут тебя. Никто уже не борется с собой спустя 100, 500 дней или 5 лет. После месяца все проходит. Бывают, конечно, дурацкие затупы - типа того, как же я пойду на балкон с мокрой головой, холодно ведь. Такого как в первую неделю - НИКОГДА, как это НИКОГДА, нет и в помине. Осталось только сожаление, что столько лет потрачено на эту гадкую вонючку)))
Удачи!

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
#некурим
Алиса_2506, как ты правильно говоришь про сожаление о потраченном времени! Вот оно по силе эмоций превосходит то желание закурить, что было в перввые дни! Я сегодня (у меня только 9-й день) --весь день об этом размышляю. Хоть и знаем, что мы все разные, и все у нас по разному, а все ж эти зтапы никотиновой зависимости очень даже схожи у людей, если мы, встретившись с новыми ее проявлениями обязательно находим тех, кто то же самое, что и я испытывают. Есть у нее, у зависимости, свои закономерности. Ну, это к лучшему. Вы, идущие впереди - нас предупредили, что будет. А предупрежден - значит вооружен. Если физические муки вынесли - так приступим к психологическим. Сознание, что не я одна такая подкрепляет.

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
#некурим
Остров71, Ты, Игорек, забыл о чем договорились: мы просто не позволяем себе ,запрещаем себе делать непотребство - такое же как и все остальные непотребства - ну там обматерить кого в плохом настроении и тому подобное. Ну и желание курить, ( а оно уже ослабло), и надвигающаяся депрессия - из той же категории. Непотребство, и прочь его.

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
#некурим
Остров71, не просто вторая неделя, юбилей: 10-й день!!! Я говорю: эти первые дни надо день за год засчитывать! Ликуем! Поздравляю! Желаю! Ты - герой!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)