Ну что, наступило утро пятого дня, и.......тихонько так, шёпотом, в подушку "ура"....мой мозг на заставляет меня подрываться и бежать за сигаретой. Полежал, прослушал организм. Да, ему ещё сложно, мечется между "ну давай закурим товарищ по одной..." и "нельзя, стоять", получается примерно так: "ну давай закурим товарищ по одной..." - "нельзя, стоять!". Всеми силами пытаюсь удержать его. Он мне ещё не союзник и предаст за сигарету при любом удобном случае, но уже и не враг, он напуган, растерян и не может понять, что происходит, что за "никотиновые санкции", где его, не мои, его сигареты.....а их нет. Он мечется, не зная куда и к кому примкнуть в этой борьбе, все таки призрачная никотиновая тварь крепко ещё держит его в своих лапах, но потихонечку, шажок за шажком в нем укрепляется мысль, что можно прожить и без сигарет, да, первое время будет сложно, да и потом тоже. Это постоянный самоконтроль, ограничение в чем-то, без чего он не мог жить последние 26 лет........Я встал подошёл к окну, открыл его и вдохну воздух, не табачный дым, а воздух.