Образ жизни Месяц без покупок - 14

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне тоже надо месяц без покупок 1lis41L
Заполняй анкету, и ты в команде :)
АНКЕТА
Привет всем)
Хочу с вами без покупок, можно?
И очень кстати вчера ничего не покупала.
Сегодня хлеб, молоко и салат.
И аптека ещё, но все нужное. Там чуть было не соблазнилась кремом для лица с хорошей скидкой, но подумала, что до осени использовать не успею, а на холода мне все равно нужен другой, так чего он будет стоять-киснуть?
Прямо горжусь собой)
Вместо экономии в 30 евро, сэкономила аж 70:D
Я ещё и выкидывать хочу.
Чёт душить стало обилие вещей в доме, хотя регулярно расхламляюсь вроде, откуда они берутся?
Гелечка, анкету заполни, пожалуйста :)
АНКЕТА

19.08
Покупки по списку

20.08
Сегодня только продукты.

P.S. Начала заранее собирать вещи в отпуск, аж за две недели, чтобы точно ничего не забыть. Обычно мы с мужем собирается буквально за сутки до отъезда. Но в таких сборах я всегда что-то забываю взять и докупаю необходимое на месте. Привело это к разрастанию всяких забывашек. Например, у меня 4 упаковки ватных дисков: изначально у меня была всего одна туба, две я купила Австралии (там две тубы продавались в одном пакете со скидкой) и еще одну купила в Испании. Почему я забываю взять с собой диски - мне не понятно. Наверное, это последнее о чем я думаю, собираясь в отпуск. ? Конечно, я их все израсходую рано или поздно - они не портятся. Просто я не хочу покупать 5-ю упаковку ? И так со многими другими вещами. Поэтому в рамках марафона решила подойти к вопросу сборов тщательно, чтобы у меня не возникло ситуации, когда надо купить что-то «необходимое».

20.08
Оплатила билет на электричку (возвращалась с дачи) и позволила себе бутылку воды купить в дорогу.
Больше расходов не было

20.08
Сегодня только продукты.

P.S. Начала заранее собирать вещи в отпуск, аж за две недели, чтобы точно ничего не забыть. Обычно мы с мужем собирается буквально за сутки до отъезда. Но в таких сборах я всегда что-то забываю взять и докупаю необходимое на месте. Привело это к разрастанию всяких забывашек. Например, у меня 4 упаковки ватных дисков: изначально у меня была всего одна туба, две я купила Австралии (там две тубы продавались в одном пакете со скидкой) и еще одну купила в Испании. Почему я забываю взять с собой диски - мне не понятно. Наверное, это последнее о чем я думаю, собираясь в отпуск. ? Конечно, я их все израсходую рано или поздно - они не портятся. Просто я не хочу покупать 5-ю упаковку ? И так со многими другими вещами. Поэтому в рамках марафона решила подойти к вопросу сборов тщательно, чтобы у меня не возникло ситуации, когда надо купить что-то «необходимое».
У меня в поездки есть составленный один раз список. Ведь в каждую поездку мы берём, в общем-то, одно и то же. Тогда собираясь по списку, точно ничего не забудешь.
Там перечислены документы, которые надо взять с собой, не просто "Документы", а очень конкретно "Паспорт", "Страховка", "Билеты" и т.д. Всё мыльно-рыльное, так же, по пунктам. Просто понадобилось один раз сесть и в спокойной обстановке этот список написать. Он у меня настолько давнишний, что потом я туда дописывала банковские карты, хотя одна из первых начала их использовать в своём окружении, зарядку для мобильного и ноута:D
В более простые поездки просто пропускаю неподходящий пункт типа "Страховки".

20.08
Без покупок

Привет-привет, друзья!:kiss:
Не вижу отчётиков за 20.08 :)
@Утро
@angel..ina

У меня в поездки есть составленный один раз список. Ведь в каждую поездку мы берём, в общем-то, одно и то же. Тогда собираясь по списку, точно ничего не забудешь.
Там перечислены документы, которые надо взять с собой, не просто "Документы", а очень конкретно "Паспорт", "Страховка", "Билеты" и т.д. Всё мыльно-рыльное, так же, по пунктам. Просто понадобилась один раз сесть и в спокойной обстановке этот список написать. Он у меня настолько давнишний, что потом я туда дописывала банковские карты, хотя одна из первых начала их использовать в своём окружении, зарядку для мобильного и ноута:D
Спасибо за совет! Обязательно составлю список и сохраню в надежном месте.

Раньше мне эти списки не были особо нужны: зачем тащит тяжелый чемодан, я же не на необитаемый остров лечу, если что-то надо, куплю в местном супермаркете. Главное было взять паспорт, деньги, лекарство и смену белья. Ну и докидать остальное, что вспомню. Но сейчас у меня курс на не захламление, поэтому собираюсь тщательней, чтобы не пришлось покупать лишнее.

21.08 продукты и чуть-чуть сладкого :wub:

21.08 Вообще ничего не покупала. Мы вчера купили продуктов на два дня, так что сегодня не пришлось идти в магазин.

Еще и избежали трат на поездку в соседний город (надо было съездить и кое-что уладить, а оно дистанционно уладилось).

P.S. Сэкономленные за марафон деньги думаю потратить на покупку кухонного блендера. Мой сломался год назад и его не удалось починить.

21.08 на озоне проплатила корм и субстрат,вроде больше ничего

Спасибо за совет! Обязательно составлю список и сохраню в надежном месте.

Раньше мне эти списки не были особо нужны: зачем тащит тяжелый чемодан, я же не на необитаемый остров лечу, если что-то надо, куплю в местном супермаркете. Главное было взять паспорт, деньги, лекарство и смену белья. Ну и докидать остальное, что вспомню. Но сейчас у меня курс на не захламление, поэтому собираюсь тщательней, чтобы не пришлось покупать лишнее.
Список помогает не забыть важное, это самое главное, конечно. А мелочи, на которые будут потрачены и время, и деньги "на месте", тоже сэкономят кучу нервов. Такие вещи тоже есть :)
21.08 Вообще ничего не покупала. Мы вчера купили продуктов на два дня, так что сегодня не пришлось идти в магазин.

Еще и избежали трат на поездку в соседний город (надо было съездить и кое-что уладить, а оно дистанционно уладилось).

P.S. Сэкономленные за марафон деньги думаю потратить на покупку кухонного блендера. Мой сломался год назад и его не удалось починить.
Прекрасная цель!:thumbsup:

21.08
По списку продукты

Привет, друзья!:kiss:
Не вижу отчётиков за 20.08 и 21.08 @angel..ina :)

Привет, друзья!:kiss:
Не вижу отчётиков за 20.08 и 21.08 @angel..ina :)
Привет)
За 20.08 я приносила раньше, чем записалась)
Привет всем)
Хочу с вами без покупок, можно?
И очень кстати вчера ничего не покупала.
Сегодня хлеб, молоко и салат.
И аптека ещё, но все нужное)
21.08 без покупок
За сегодня 22.08 тоже могу уже отчитаться - сливы, манго, морковка
Я зайка)

Там перечислены документы, которые надо взять с собой, не просто "Документы", а очень конкретно "Паспорт", "Страховка", "Билеты" и т.д. Всё мыльно-рыльное, так же, по пунктам. Просто понадобилось один раз сесть и в спокойной обстановке этот список написать. Он у меня настолько давнишний, что потом я туда дописывала банковские карты, хотя одна из первых начала их использовать в своём окружении, зарядку для мобильного и ноута:D
Очень правильно.
У меня ещё и часть вещей в чемодане хранится - купальники, полотенца/сумка пляжные, тапки купальные, шлепки, крем, панамка, пластыри, пауэр банк. Сезон заканчивается - собираю и на антресоли. Соберусь зимой в теплые края - все уже под рукой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу