Месяц без сигарет ура

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Можно много рассуждать. Но если вы не знаете материала как объяснить на пальцах. Аллена Карра прочитал 5 раз. 2 раза слушал аудио и в итоге не смог избавиться. А на вопрос- Как человек начинает курить Шичко даёт очень краткое и ёмкое объяснение- Запрограммированность в детстве на получение удовольствия от табака. И когда подходит возраст эта программа срабатывает автоматически. Всё просто.
Данный пост выше не для вас Это из опыта общения с бывшей Карровщицей ,которая не смогла бросить курить,после прочтения его книг

То что вам этот метод не подошёл ,это не значит, что данный метод не работает.
Я рад тому что вы не зациклились, а пошли дальше.И вам помог другой метод.

Теперь лично для вас,почему данный метод вам не подошёл.
Недостаточно для некоторых чтение книг и слушание аудио. Так как для того,чтобы бросить благодаря этому методу нужно усвоить несколько сутей ,а не одну.Мне помогло общение с теми, кто бросил благодаря этому методу.
Да чтение книг Аллена Карра пом-огло вам осознать сам процесс курения -это одна суть. Нужно ,ещё было осознать как вы попали в никотиновую ловушку и как из неё выбраться.
Мы повторяем ошибку,если мы её не осознали,те не усвоили суть или урок.
Даже я учусь,здесь, на форуме,я усвоил ещё одну суть.Это я вас и спрашивал в вопросе,раз у вам нет ответа,значит пока не осознали ещё не время.
А считать ,что я понял всего Карра,но при этом усвоив одну суть ,тоже самое , что куб считать квадратом,а потом говорить ,почему метод для меня не подошёл.

Tartuf

Писатель
Реакции
1.317
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
26.12.2016
Дневник
Читать »»
Данный пост выше не для вас Это из опыта общения с бывшей Карровщицей ,которая не смогла бросить курить,после прочтения его книг

То что вам этот метод не подошёл ,это не значит, что данный метод не работает.
Я рад тому что вы не зациклились, а пошли дальше.И вам помог другой метод.

Теперь лично для вас,почему данный метод вам не подошёл.
Недостаточно для некоторых чтение книг и слушание аудио. Так как для того,чтобы бросить благодаря этому методу нужно усвоить несколько сутей ,а не одну.Мне помогло общение с теми, кто бросил благодаря этому методу.
Да чтение книг Аллена Карра пом-огло вам осознать сам процесс курения -это одна суть. Нужно ,ещё было осознать как вы попали в никотиновую ловушку и как из неё выбраться.
Мы повторяем ошибку,если мы её не осознали,те не усвоили суть или урок.
Даже я учусь,здесь, на форуме,я усвоил ещё одну суть.Это я вас и спрашивал в вопросе,раз у вам нет ответа,значит пока не осознали ещё не время.
А считать ,что я понял всего Карра,но при этом усвоив одну суть ,тоже самое , что куб считать квадратом,а потом говорить ,почему метод для меня не подошёл.
Мне кажется не надо всё усложнять. Всё должно быть проще.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Лучшие дыхательные практики Востока
Автор: И-Шен | Раздел: Дыхание

Правильное дыхание позволяет улучшить работу внутренних органов и систем.

Приведенные комплексы эффективны для стимуляции работы легких и сердца, очищения крови, активизации умственной деятельности, контроля над сознанием, повышения иммунной защиты организма.

Далее »

Ale[andr

Начинающий
Реакции
140
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Не курю с
31.12.2016
Дневник
Читать »»
метод Алена Карра расчинан на легко внушаемых людей.
Не согласен. Он для тех, кто способен его понять.
И еще по Карру главное не бросить, а главное не начать. К сожалению, именно это со мной и произошло. Сейчас иду путем силы воли (по другому не получается), какой же я был дурак.

Olya1812

Ветеран
Реакции
2.342
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
63881834.gif

Сколько у тебя тут интересного,буду заходить,как в библиотеку.:rolleyes:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Бросили курить? Отлично! Следующий шаг – очищение легких от смол и прочих веществ. Не надо ждать, пока организм самостоятельно «проведет» очищение легких после курения . На это уходит не один год, и не всегда результат стопроцентный.
А есть статистика рисков бывших курильщиков очищавших легкие и не очищавших?

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
А есть статистика рисков бывших курильщиков очищавших легкие и не очищавших?
Нет

Индивидуально для каждого
Но очищение полезно для всех.
У кого стаж курения небольшой процесс проходит легче и естественней.
Я знаю помогает молоко, мед и легкий бег.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
А теперь новые факты. И можете высказаться по этому поводу. Ответить на вопрос - если все уходит в кровь, что очищается? А если не все - то что остается? И как именно оно выходит?
...Выделяющийся при курении табачный дым подразделяется на две фазы: газовую и твердую. В газовой фазе находится 90% веществ, входящих в состав табачного дыма. Среди них наиболее токсичное вещество – угарный газ -оксид углерода (II) СО. Кроме угарного газа в газовую фазу входят различные раздражающие вещества: оксиды азота, пиридин, аммиак и ароматические амины. Твердая фаза дыма содержит никотин и смолы (табачный деготь), диспергированные в воде. Она представляет собой аэрозоль, содержащий 5 • 109 частиц/мл, большая часть которых задерживается в альвеолах легких. У заядлых курильщиков из процессов дыхания исключается 1 % легочной ткани в год. Подсчитано, что заядлые курильщики в течение года вдыхают около 800г взвешенных частиц табачной смолы. В глубоких, плохо вентилируемых участках легких могут скапливаться канцерогенные вещества. Присутствующие в табачном дыме кислоты: масляная, пропионовая, уксусная и другие, легко растворяют осажденные в дыхательных путях канцерогенные вещества и с кровью разносят их по всему организму.
...
По данным фармакологов, при выкуривании одной пачки сигарет средней крепости с общей массой табака 20 г образуется 0,0012 г синильной кислоты, приблизительно столько же сероводорода, 0,22 г пиридиновых оснований, 0,18 г никотина, 0,64 г (0,843 л) аммиака, 0,92 г (0,738 л) оксида углерода (II) и не менее 1 г концентрата из жидких и твердых продуктов горения и сухой перегонки табака, называемых табачным дегтем. В последнем содержится около сотни химических веществ, в том числе бензпирен, бензатрацен, радиоактивный изотоп калия, мышьяк и ряд ароматических полициклических углеводородов — канцерогенов. Некоторые курильщики полагают, что сигаретные фильтры, освобождая дым от содержащихся в нем частиц, делают его безвредным. К сожалению, это не так. Предлагаемые поглотители пока не достигают желаемой цели, а наиболее часто употребляемые фильтры, изготовленные из специально обработанных сортов бумаги, задерживают не более 20% содержащихся в дыме веществ. Таким образом, подавляющая масса веществ при сухой перегонке табака поступает в легкие. Всасываясь через слизистые оболочки в кровь и разносясь по всему организму, эти вещества производят в своей совокупности то своеобразное действие, ради которого курильщик спустя некоторое время вновь начинает курить.
...
В результате поступления дыма кровь альвеолярных капилляров, вместо того чтобы обогатиться кислородом, насыщается угарным газом, который, соединяясь с гемоглобином, образует так называемый карбоксигемоглобин, в результате чего часть гемоглобина исключается из процесса нормального дыхания организма.

Коварно действие синильной кислоты. Проникая в кровь, она снижает способность клеток воспринимать кислород из притекающей крови. Наступает кислородное голодание, а так как нервные клетки больше всех остальных нуждаются в кислороде, они первыми страдают от действия синильной кислоты. При большой дозе синильной кислоты вслед за сильнейшим возбуждением центральной нервной системы наступает ее паралич, прекращается дыхание, а затем останавливается и сердце.

Конечно, содержание синильной кислоты в дыме сигарет чрезвычайно мало: в дневном «рационе» среднего курильщика ее в 40 раз меньше смертельной дозы, тем не менее хроническое отравление нервной системы этим ядом, безусловно, сказывается на ее работе...

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Я не знаю просветите.
Я не знаю новые научные данные.

Я считаю индивидуально для каждого.
Но легкая пробежка все покажет и все расставит на свои места.
Так же полезен хвойный лес.

Olya1812

Ветеран
Реакции
2.342
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А теперь новые факты. И можете высказаться по этому поводу. Ответить на вопрос - если все уходит в кровь, что очищается? А если не все - то что остается? И как именно оно выходит?
d1882a7f1205f5bba570fba95c81460f.jpg

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник