Жить жизнь по новому...., без обмана себя.

• Автор темы Автор темы Nilleta
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Анюта, за помощь с дневником, а то получилось, что новый в арив сдали))] :ku::)
@Anat

Привет! Я тоже боюсь очень, давай бояться вместе! Все у нас получится! Да кто они такие, эти сигареты, чтобы нами управлять, тьфу на них?

Лана, а у тебя какой срок без сигарет?

Привет всем. Курю 32 года считай, уже боюсь бросать, паника страшная.Снижаю дозу сигарет, записалась в команду, посоветуйте, что попить от паники, оставшись без сигарет...
Я тут немного вмешаюсь в выш форум.
Мучаешься,Лана,дело до паники доходит?Рискну дать тебе
совет,хотя могут забросать булыжниками.Мне жалко тебя
Я бросил курить 9 лет назад.И бросание- это такие муки,такой ад!
Ни за что бы не осмелился пережить этот кошмар заново!
Часто вспоминаю тот процесс курения и понимаю,что курить-
это очень приятное занятие.А после сильного волнения или
сильной усталости покурить- наслаждение.
Чувствую,что непосилен тебе этот подвиг. Поэтому,Ланочка,
не терзай ты себя!Контролируй число
выкуриваемых сигарет,штук 5 например.И живи себе тихо
и спокойно ))
Твой искренний доброжелатель Пётр.

Лана, а у тебя какой срок без сигарет?
1000001256.jpg

(ма-аленький совет: включи автоповорот и расположи телефон горизонтально :kiss: )

и спокойно ))
Доброжелатель Петр, Ланочка уже не курит)

Закурит,если не уже,а пока мечется и страдает.
А это хуже чем курить
Нет. Все бросающие мечатся и страдают. Но при этом у многих получается бросить и они перестают метаться и страдать.

Мне жалко тебя
Это мне жалко тебя. Ты, похоже, до сих пор не бросил.

и спокойно ))
Ой фу, так ещё хуже. Таким образом только обрекаешь себя на постоянное ожидание "разрешенных" сигарет, и сидишь постоянно страдаешь. Проще уже месяцок пострадать, и потом перестать, чем продлять себе мучения. Я так пробовала, сократить количество, это не работает, к сожалению. Никотиновая зависимость (и любая зависимость) наоборот с ходом времени требует бОльшей дозы, и гораздо больше силы воли требуется,чтобы придерживаться определенного количества при сокращении, чем единоразово перетерпеть накаты небольшое время и дальше жить свободно.
Да и вообще, страдать не обязательно совсем. Если правильный настрой плюс поддержка ребят с форума, плюс использовать лайфхаки, которые подсказывают те, кто уже прошел этот путь - все, что нужно, просто расслабиться и ждать.
Мне очень помогала в свое время аналогия с болезнью - когда болеешь орви, ты просто сидишь и ждёшь, пока неприятные ощущения кончатся (понятно, что ещё лекарства и все дела), но тут могут быть лекарствами как раз лайфхаки, которые множество форумчан уже испытали на себе:
1. Дышать при накатах
2. Дышать через трубочку, имитируя курение
3. Обманывать мозг, говорить себе, ну я покурю, но позже (завтра, вечером и.т.д.)
4..отвлекаться - игрушки на телефон, любимые хобби, чтение, все, что приносит удовольствие и расслабление, хоть ванну принять , или душ и поорать там песни
5. Ничего не помогает - беги на форум и жми скорую помощь, или пиши в тему команды за поддержкой
6.пройти шаги С.Князева, куда то себе сохранить свои ответы и перечитывать, когда мотивация падает.

Всем спасибо!!! :676866858: @Герасим
Это жесть) ???печально, что тут скажешь...
Я как начала читать 1 -ы шаг Сергея , мгновенно всякий страх ушёл, да и аудио книга, всегда в ушах) @Дед Кондрат спасибо, я так поняла , что ты тоже учавствовал в книге)))):kiss:

Ой фу, так ещё хуже. Таким образом только обрекаешь себя на постоянное ожидание "разрешенных" сигарет, и сидишь постоянно страдаешь. Проще уже месяцок пострадать, и потом перестать, чем продлять себе мучения. Я так пробовала, сократить количество, это не работает, к сожалению. Никотиновая зависимость (и любая зависимость) наоборот с ходом времени требует бОльшей дозы, и гораздо больше силы воли требуется,чтобы придерживаться определенного количества при сокращении, чем единоразово перетерпеть накаты небольшое время и дальше жить свободно.
Да и вообще, страдать не обязательно совсем. Если правильный настрой плюс поддержка ребят с форума, плюс использовать лайфхаки, которые подсказывают те, кто уже прошел этот путь - все, что нужно, просто расслабиться и ждать.
Мне очень помогала в свое время аналогия с болезнью - когда болеешь орви, ты просто сидишь и ждёшь, пока неприятные ощущения кончатся (понятно, что ещё лекарства и все дела), но тут могут быть лекарствами как раз лайфхаки, которые множество форумчан уже испытали на себе:
1. Дышать при накатах
2. Дышать через трубочку, имитируя курение
3. Обманывать мозг, говорить себе, ну я покурю, но позже (завтра, вечером и.т.д.)
4..отвлекаться - игрушки на телефон, любимые хобби, чтение, все, что приносит удовольствие и расслабление, хоть ванну принять , или душ и поорать там песни
5. Ничего не помогает - беги на форум и жми скорую помощь, или пиши в тему команды за поддержкой
6.пройти шаги С.Князева, куда то себе сохранить свои ответы и перечитывать, когда мотивация падает.
Спасибо огромное, для меня и других очень ценен твой опыт!!!❤️

Закурит,если не уже,а пока мечется и страдает.
А это хуже чем курить
Зря ты так..., ладно меня это не задело, я уже прожённая бросальщица, а придёт вот такой новичок, пожелаешь ему такового, и уйдёт обидевшись, со слезами, прдолжив курить долгие годы.Люди разные, бывают ранимые, и так они совершают подвиг, приняв решение, ищут помощи, а таких помощников как ты, за руку и в музей..Удачи!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу