Мифология.

  • Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подсел на "Избенку" и на ночь выпиваю по 0,5-1л. Ряженки-варенца, с н.г. набрал 10кг. сальца.
 
подсел на "Избенку"
А шо эта?
eek.png
 
Теперь понятно все, и шоо эта такое, и с чем его едят
smile.png

Теперь понятно откуда у сальца ноги растут
tongue.png
 
вкусняшка, сократил до четырех пол-литровок в неделю.
 
14 самых распространенных мифов об алкоголе

Миф первый: пить полезно «для сугреву»
Действительно, с чего бы еще алкогольные напитки именовались бы горячительными. Однако это палка о двух концах. Да, если вы хотите получить ощущение тепла – пожалуйста. Но, если хотите согреть организм, стоит остановиться на первых 50 гводки или коньяка. Алкоголь расширяет сосуды, увеличивая кровоснабжение органов. Если выпить больше, усилится приток крови к коже, появится ощущение тепла и… усилится теплоотдача организма. Немало людей именно так заработало серьезное переохлаждение, даже не заметив этого.

Миф второй: пить полезно для аппетита
Да, конечно, алкоголь возбуждает аппетит. Но опять же – крепкий и в небольшой дозе. Потому что параллельно он негативно действует на слизистую желудка, и к тому же активирует выработку желудочного сока. Поэтому, если злоупотреблять, можно получить гастрит. Кроме того, алкоголь начнет перерабатываться с выделением энергии, и столь желанный аппетит пропадет.
Миф третий: алкоголь – лучшее снотворное
Если выпить совсем немного, то алкоголь, конечно, поможет уснуть – особенно, если бессонница вызвана стрессом и возбуждением. Если же выпить много, то заснуть-томы, конечно, заснем, но! Во-первых,алкоголь подавляет так называемую фазу быстрого сна, во время которой мы отдыхаем – и тогда нам нужен такой сон? Аво-вторых, просыпаться с похмельем – тоже не самая маленькая цена за часы сна.
Миф четвертый: алкоголь некалориен
Ну, если 250 килокалорий на 100 г водки – это некалорийно, то тогда конечно. И помните, алкоголь перерабатывается в энергию первым. А, значит, все съеденное вместе с ним откладывается в жировой запас.
Миф пятый: немного алкоголя для беременной — не опасно
Рекомендованная доза алкоголя в любой период беременности — ноль. Риск развития алкогольного синдрома плода: отставание в психическом и физическом развитии, нарушение работы сердца, нервной системы будущего ребенка падает с количеством алкоголя, но не до ноля. Да, при одной рюмке в неделю риск — несколько процентов, но вы лично готовы рискнуть своим ребенком?
Миф шестой: алкоголем можно понижать давление
Вот уж чего не стоит делать, так это радоваться гипертоникам. Конечно, небольшие дозы алкоголя снижают тонус стенок сосудов. Но одновременно и увеличивают сердцебиение – то есть, объем выброшенной сердцем крови в единицу времени. Поэтому давление лучше понижать средствами, взятыми в аптеке, а не из гастронома.
Миф седьмой: непьющим доверять нельзя
Это, пожалуй, чисто русский миф – и не имеет отношения к алкоголю. В компании, где пьют все, непьющий – белая ворона. А таким, конечно, не доверяют нигде. Но, если бы выпивающая компания провела большое социологическое исследование, она бы увидела, что корреляции между употреблением человеком спиртных напитков и степенью его надежности нет. В то же время непьющий человек при прочих равных лучше справится с делом, требующим повышенного внимания.
 
Миф восьмой: пиво — не алкоголь
Алкоголь, и еще какой. Несмотря на то, что он разбавленный, спирт в пиве есть. Три бутылки пива – почти стакан водки. А за счет газированности напитка всасывается алкоголь быстрее. К тому же пиво часто пьют просто так, без закуски, что никак не назовешь полезным.
Миф девятый: алкоголь снимает стресс
Здесь опять вопрос дозы и умения. Если принять немного и нужную именно вам дозу, то, действительно, выделение эндорфинов приведет к некоторому поднятию настроения. Однако нужно уметь вовремя остановиться. Ведь похмелье и угнетенное состояние сознания – стресс еще больший. Но остановиться в состоянии легкого опьянения уже непросто.
Миф десятый: дорогой алкоголь менее вреден
В дорогом алкоголе содержится точно такой же этанол, что и в самогоне, на обмен веществ оказывает то же самое действие. Другое дело, что в «табуретовке» и помимо спирта всякой гадости хватает, а благородные напитки пьют обычно ради оттенков вкуса. А значит, медленно и понемногу. Стало быть, и вреда от спирта для организма в некоторых случаях получается несколько меньше.
Миф одиннадцатый: алкоголь помогает лечить простуду и грипп
Увы, против гриппа и простуды алкоголь не помогает, а, наоборот, с ними сотрудничает. Потому что он ослабляет иммунную систему организма.
Единственное, что действительно может помочь при начальных стадиях простуды – небольшое количество разогретого вина или глинтвейна. Но именно небольшое количество подстегнет иммунную систему. Литр глинтвейна оказывает на нее такое же действие, что и прочий алкоголь: угнетающее.
Миф двенадцатый: водка лечит заболевания желудка
Даже в том смысле, в котором об этом говорят – водка (50 гперед едой) не лечит заболевания желудка, а обезболивает его. И, как каждый анальгетик, требует все больших и больших доз. Кроме того, любой крепкий алкоголь увеличивает проницаемость мембран клеток, из которых состоит слизистая желудка. Тем самым открывая прямой доступ в них канцерогенов. Понимаете, что это значит?
Миф тринадцатый: алкоголь повышает работоспособность
В принципе, при легком опьянении работать действительно легче. Скорость мыслительных и двигательных процессов действительно немного возрастает, плюс это ощущение приятной легкости.
Но, во-первых,повышается утомляемость – так что если работа надолго, можете не успеть. А, во-вторых – снижается концентрация внимания и точность действий. Так что работу можно сделать быстро, и потом потратить куда больше времени на ее переделку.
Миф четырнадцатый: здоровье французов связано с массовым употреблением вина
Тема для разговора здесь действительно есть. По потреблению вина Франция удерживает первое место в мире, а вот по смертности отсердечно-сосудистыхзаболеваний – наоборот, в разы меньше, чем у прочих европейцев (про Америку мы вообще не говорим, тамошниефаст-фудыуверенно выполняют функции оружия массового поражения).
Но вино здесь, скорее всего, ни при чем. В последнее время потребление вина во Франции снизилось, а вот смертность не выросла. Так что здесь есть загадка для науки, но не той, что плотно занимается изучением алкогольных напитков.
Источник
 
Миф: Чтобы сформировалась привычка нужен 21 день
Разоблачение: На самом деле нет никаких убедительных доказательств для этого числа. Миф 0 21-м дне пошел с легкой руки Доктора Максвелла Мальца. В книге, изданной в 1960 году пластический хирург утверждал, что нужно в среднем 21 день чтобы приспособиться к потере конечности и на этом основании он утверждал, что человек к любому серьезному изменению в своей жизни приспосабливается за 21 день

Однако, есть некоторые психологические исследования по этому вопросу в статье, недавно опубликованной в Европейском журнале социальной психологии. Так сколько должно регулярно повторяться определенное действие, чтобы оно дошло до стадии автоматизма и вошло в привычку? Оказалось, что, для этого надо в среднем около 66 дней. Но это в среднем, а на самом деле от 18 до 254 дней. Например, выпивать ежедневно стакан воды привычкой становиться очень быстро, а вот делать ежедневно 50 приседаний до завтра - более длительный процесс.
How Long to Form a Habit?
 
завтра будет 4 года, как не курю, я не бросил, просто в 2008г. подписался 21 день не курить. Вот и миф.
Завтра включаю три недели на алкоголь, посмотрю, что выйдет.(раз уж 20.01. удачной датой оказалась)
 
Хаттабыч, а че не закурил через 21 день?
Мой муж не пил полгода, и через полгода радостно накатил пару стопочек. Он просто знал, что может не пить, что непитие временно. И при этом он не алкаш и не пьяница. Я пирожные не еда месяца три. Сейчас дальше с удовольствием их лопаю.
 
трудно самому себе сказать, что я больше никогда не буду это делать.
Состояние паники организма обеспечено, а непохряпать вкусняшки, не побухать месяц-другой, не вопрос. Типа режим включения силы воли. Я не курю, т.к. просто не хочу. Более того я убрал повод бросания навсегда, но не хотся.
С алкоголем труднее, еще Карл Маркс писал, что человек после рюмки-это другой человек, которому нужна еще рюмка... и так до тех пор, пока не перестанет быть человеком. По молодости это просто иногда заквасить с друзьями, но к полтийнику это может перерасти в алкоголизм какой-то степени, в зависимость. Вот от этой хрени и хочу убежать.
 
С алкоголем труднее, еще Карл Маркс писал, что человек после рюмки-это другой человек, которому нужна еще рюмка... и так до тех пор, пока не перестанет быть человеком.
А стоп кран не работает?
 
завтра будет 4 года, как не курю, я не бросил, просто в 2008г. подписался 21 день не курить. Вот и миф.
Кста - это прикольно, что не покурил 21 день и привычка ушла.
У меня на мой двестисколькототам дней не исчезла полностью. Иногда мне кажется, что я даже не бросала.
 
А стоп кран не работает?
только сто грамм работает, потом еще... спирт в крови стучит в грудь Кааса, по опыту(личному) знаю, что безобидное состояние немного и по праздникам может превратиться в литров шестьдесят рома кап. Морган и чуть меньше Белой березки за прошлый год.
 
Кста - это прикольно, что не покурил 21 день и привычка ушла.
У меня на мой двестисколькототам дней не исчезла полностью. Иногда мне кажется, что я даже не бросала.
я писал , что тогда были проблемы с деснами и я сильно испугался.
 
Хаттабыч, посчитала по сколько это выходит в среднем в день... Бросай пить, Хаттабыч, а то тебя не пропоить :D
 
Мифы о здоровом образе жизни

Миф первый. Здоровый образ жизни и ритм современной жизни совершенно несовместимы.
И действительно - кажется, что современный городской житель, он же офисный работник, шансов на здоровую жизнь лишен совсем. Хронический недосып, постоянные стрессы, нерегулярное питание полуфабрикатами - вот типичный набор условий существования горожанина.
А на самом деле сделать свою жизнь здоровее можно и «без отрыва от производства». Начните с малого - сэкономьте около часа рабочего времени, перестав выходить на перекур, ходите пешком домой и на работу, покупайте замороженные овощи вместо пельменей и приучите себя не смотреть сериалы перед сном.
Миф второй. Здоровый образ жизни - это вечная диета.
Диетой обычно называют ограничение рациона, носящее временный характер. А новый образ жизни - он навсегда. К тому же диета зачастую - это скучно и невкусно. Зато здоровая еда - вкусная, разнообразная и сытная, а иначе и речи о здоровье не идет.
Начать питаться правильно гораздо проще, чем просидеть один день на гречке с кефиром.
Миф третий. Здоровый образ жизни - это тотальный контроль и никакого расслабления.
Современный человек практически все время находится в состоянии стресса, но при этом он совершенно разучился расслабляться без применения алкоголя или никотина.
Поэтому ради собственного здоровья придется начать именно с расслабления. Тем более, что традиционные методы расслабления доступны многим. А когда вы научитесь не волноваться по пустякам, можно начать что-то учитывать и контролировать.
Миф четвертый. Здоровый образ жизни - это всякие йоги, вегетарианство и другие чуждые русскому духу практики.
Основные принципы здорового образа жизни в первую очередь - это правильное питание, отсутствие вредных привычек и достаточное количество движения.
Совершенно не важно, к какой кухне относится ваш сбалансированный рацион, по каким причинам вы бросили курить и употреблять алкоголь, и что заставляет вас двигаться - занятие восточными гимнастиками или брутальная заготовка дров. Главное, чтобы вам самим это было близко и интересно.
Миф пятый. Здоровый образ жизни - только для молодых.
Конечно, поговорка «Береги здоровье смолоду» придумана не просто так, но пожилой возраст в наше время - не повод махнуть на себя рукой. К тому же, у людей старшего возраста масса свободного времени.
Жизнь на пенсии позволяет обзавестись новыми здоровыми привычками и расстаться со старыми нездоровыми. Можно больше гулять с внуками, заняться садом и огородом, неспешно готовить вкусные и здоровые блюда, читать, активно общаться и даже получить еще одно образование.
Миф шестой. Генетика сильнее человека.
Действительно, склонность к некоторым заболеваниям можно унаследовать от родителей. Но разовьется ли болезнь, зависит в первую очередь от того, какой образ жизни ведет человек.
Например, отказ от лишнего сахара, соли и жира поможет избежать лишнего веса и нарушений обмена веществ, зато снизит риск развития диабета или болезней почек.
Миф седьмой. Здоровый образ жизни - это ужасно скучно.
Хроническая скука, тоска и депрессия - это как раз следствие неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
А движение - прекрасный способ получить хорошую дозу гормонов удовольствия. Причем гораздо проще и дешевле, чем пытаться разогнать тоску при помощи той же выпивки.
Миф восьмой. Человек, ведущий здоровый образ жизни, всегда одинок.
На самом деле как раз наоборот. Люди с удовольствием копируют не только дурные привычки друг друга. С той же частотой они проникаются и идеями укрепления здоровья.
Причем полезные привычки оказываются настолько заразительными, что, например, через некоторое время вслед за вами бросят курить не только близкие люди, но и коллеги по работе.
Миф девятый. Здоровые привычки - это очень дорого.
Сбалансированный рацион - это не только салат из семги и авокадо. Самые здоровые продукты совсем не разорительны для любого бюджета.
Например, богатая клетчаткой перловая крупа дешевле калорийного шлифованного риса, диетическое мясо птицы - жирной полукопченой колбасы, выросшие в соседнем колхозе яблоки - заморских ананасов.
Бегать можно не только на клубной беговой дорожке, но и в соседнем лесопарке, кататься на лыжах - с детьми рядом с домом, а тщательная уборка квартиры успешно заменяет занятия фитнесом.
Миф десятый. Результаты все равно не заметны.
Конечно, результаты здорового образа жизни выглядят не так радикально, как последствия несбалансированных диет. Но если вы при помощи правильного питания расстаетесь с лишними килограммами - вес уходит почти незаметно, но навсегда. А дозированная нагрузка сделает мышцы упругими и подтянутыми, но не слишком рельефными.
А ведь есть еще масса бонусов, которые со стороны не так заметны, как хорошая кожа и блестящие волосы: отличное настроение и длительная работоспособность, активность и новые знакомства, насыщенная личная жизнь и возможность родить здоровых детей.

Мифы
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу