Минфин повысил минимальные цены на крепкий алкоголь

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
kno_001404_00031_1_t218_104709.jpg
С 1 января 2019 года изменятся минимальные цены на крепкую алкогольную продукцию. Соответствующий приказ Минфина от 14.12.2018 № 267н опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, минимальная розничная цена (МРЦ) бутылки водки 0,5 л крепостью от 37 до 40% составит 215 руб., минимальная цена от производителя - 181 руб., от оптового продавца - 186 руб. В настоящее время МРЦ на водку составляет 205 руб., указанная минимальная цена введена с 13 мая прошлого года.

Для коньяка приказом предусмотрены следующие минимальные ценовые пороги: 329 руб. - отпускная цена с завода, 338 руб. - оптовая, 388 руб. за бутылку 0,5 л.
Кроме этого, вводятся минимальные цены на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов.

правильней конечно было бы написать что Минфин поднял цены на все :)

правильней конечно было бы написать что Минфин поднял цены на все :)
Вот да, Аня!!! На всё:facepalm:
Ну алкоголь и сиги не волнуют. Пусть поднимают! А вот все остальное просто ужасно!!!
Бензин правда пока еще на предновогоднем уровне... Как подруга сказала - видимо старый распродают:facepalm:

Непадайте духом..в прибалтике самая дешёвая водка в рублях как вам коняк...а коняк обойдётся рубчико ввыше 700...для нового года покупал водочку 792рубля по курсу..точно денег жалко:(

А я даже и не знаю, сколько он сейчас стОит :)
Может и подорожал
Подорожал... Сама тоже не употребляю, как курить бросила)))
Но 1-го с друзьями заходили в магазин, посмотрела на цены алкоголя...
Очень сильно, показалось, подорожала эта отрава...

Непадайте духом..в прибалтике самая дешёвая водка в рублях как вам коняк...а коняк обойдётся рубчико ввыше 700...для нового года покупал водочку 792рубля по курсу..точно денег жалко:(
Может хоть качество норм?

Да легче не пить, чем пить! За такие то деньги травить себя!

Подорожал... Сама тоже не употребляю, как курить бросила)))
Но 1-го с друзьями заходили в магазин, посмотрела на цены алкоголя...
Очень сильно, показалось, подорожала эта отрава...
Раньше я не смотрел на ценник, потому что было все равно на цены
Теперь не смотрю, потому что все равно на алкоголь :)

Раньше я не смотрел на ценник, потому что было все равно на цены
Теперь не смотрю, потому что все равно на алкоголь :)
Да сама не смотрю, в этот отдел и не захожу... Если бы не друзья, то и не знала бы наверное про цены

По моему мнению бесполезно. Сначала нужно повышать уровень жизни граждан, а уж когда граждане начнут жить, а не выживать, глядишь, и о здоровье задумаются.

У нас да, интересно как не у нас.)
Подозреваю, что аналогично.
Есть себестоимость + накладные_расходы + взятки + дочку_замуж_выдавать_надо + вписать_нужное
Снизить в этой цепочке можно только себестоимость с потерей качества

У нас да, интересно как не у нас.)
Ага))) Интересно... Там все таки думаю качественнее чем у нас...
Хотя Юра писал, что по сигам есть та же контрабанда из Белоруссии... Может и по алкоголю тоже самое:facepalm: Ждем ответа:)

По моему мнению бесполезно. Сначала нужно повышать уровень жизни граждан, а уж когда граждане начнут жить, а не выживать, глядишь, и о здоровье задумаются.
А по моему полезно очень, повысили цены и прибыль повысилась. Разве не для этого повышают цены?)

Гражданам насильно водку в рот не заливают

Производителю бодяжить очень выгодно: свой минимум все равно получит. :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу