АннаAnna
Титан
У них традиция в баню ходить былаНо на Новый Год...как в"С лёгким паром"...можно ж![]()
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Пьянка в бане получилась стихийно
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У них традиция в баню ходить былаНо на Новый Год...как в"С лёгким паром"...можно ж![]()
Верно, большинство людей слабые и среда их ломает.Ну это лишь оправдание своей слабости, я думаю...
К сожалению это такВерно, большинство людей слабые и среда их ломает.
Кстати ты не рассказал как пилась настойка финскаяМне традиция дома..вечерком...только сей раз не то взял..финская настойка на лесних ягодах..
Понимаете, когда человек рождается в бедном городе, в бедной семье, с бедными друзьями, с бедными соседями. Которые к тому же ещё и пьют, а то и пускают себе какую-нибудь дрянь по вене. И, естественно, всегда найдутся люди, которые переломят свою жизнь. Уедут, выучатся, построят карьеру. Но, процент таких людей будет всегда меньше, чем тех, которые остались и "растворились" в этой среде. Исключения есть всегда и везде. Ну чего говорить об исключениях, ими можно только восхищаться. Гооврить и решать нужно по "общей температуре". А она, увы( (Разумеется, всё это моё скромнейшее мнение).Эта точка зрения очень интересна для самооправдания: "я пью, потому что вокруг всё серое, тусклое, денег нет ...", но никак не оправдывает тех, кто ничего не хочет делать для вылезания из бедности (имеется в виду трудоспособное население). Или хотя бы не тратить финансы на алкоголь.
Я уже в небухашках приводил примеры: пол-деревни "в ноль", потому что " жизнь плохая", а кто-то шевелится и трепыхается.
З.Ы. не окружающая среда вливает водку в рот, а человек сам себе.
Согласен.По-моему, это совок дремучий, когда государство цены на рынке устанавливает. Но я в оригинале закон не читала.
Угу, в любом обществе считают по большей выборке, а не по исключениям, но у нас походу так принято, в рунете везде такое читаю, то есть распространено желание колотить понты если ты сам смог. Хз почему.)Понимаете, когда человек рождается в бедном городе, в бедной семье, с бедными друзьями, с бедными соседями. Которые к тому же ещё и пьют, а то и пускают себе какую-нибудь дрянь по вене. И, естественно, всегда найдутся люди, которые переломят свою жизнь. Уедут, выучатся, построят карьеру. Но, процент таких людей будет всегда меньше, чем тех, которые остались и "растворились" в этой среде. Исключения есть всегда и везде. Ну чего говорить об исключениях, ими можно только восхищаться. Гооврить и решать нужно по "общей температуре". А она, увы( (Разумеется, всё это моё скромнейшее мнение).
Влияет конечно. Но опять же все зависит опять от человека. Если слаб - то все, попал под влияние среды. НО когда я начинала, было вот все так как ты написал. Оказалась слаба и закурила.Просто приведу пример про влияние среды, для тех кто отрицает. Большинство начали курить под влиянием определенной части социума, да по своей глупости, но вы же помните что не сами пошли покупать первую пачку сигарет будучи абсолютно некурящим в кругу некурящих людей, не так ведь было, вокруг курили, на экране курили и сигареты продавались везде. Так же вы бросали курить, придя на форум единомышленников, чтобы вместе бороться с этим, опять же нашли социум который положительно влиял. Я это не ради спора сейчас пишу, просто очень тупо отрицать его влияние, чем человек сильнее тем оно меньше, но влияние есть на всех и кто-то не в силах бороться.
Угу, ну если так отсеивать слабых будет не гуманное общество, типа как Спарта.) Оно конечно хорошо по своему, но что такое общество развивает кроме войны?)Влияет конечно. Но опять же все зависит опять от человека. Если слаб - то все, попал под влияние среды. НО когда я начинала, было вот все так как ты написал. Оказалась слаба и закурила.
А вот то, что мы решили бросить и пришли сюда - это уже не слабость. Среда то у меня например осталась все та же курящая, но я то решили пойти против среды и вырваться от туда.
А ведь говорят и пишут было время, когда то очень давно придавно (как сказка-быль), когда цены не повышали, а снижали...По-моему, это совок дремучий, когда государство цены на рынке устанавливает. Но я в оригинале закон не читала.
Не, ну за чем отсеивать? Про отсеивать ни кто не говорит)Угу, ну если так отсеивать слабых будет не гуманное общество, типа как Спарта.) Оно конечно хорошо по своему, но что такое общество развивает кроме войны?)
Ягоды можжевельника(по транслеит)..они сами по себе ну так ...как нибудь пихали тюдиКстати ты не рассказал как пилась настойка финскаяНа лесных то ягодах вкусная была? (если тут вообще применимо слово вкусная)
Я считаю, что каждый человек вправе сам определять свою судьбу в выделенном диапазоне возможностей и по мере своего роста сдвигать этот диапазон.Понимаете, когда человек рождается в бедном городе, в бедной семье, с бедными друзьями, с бедными соседями. Которые к тому же ещё и пьют, а то и пускают себе какую-нибудь дрянь по вене. И, естественно, всегда найдутся люди, которые переломят свою жизнь. Уедут, выучатся, построят карьеру. Но, процент таких людей будет всегда меньше, чем тех, которые остались и "растворились" в этой среде. Исключения есть всегда и везде. Ну чего говорить об исключениях, ими можно только восхищаться. Гооврить и решать нужно по "общей температуре". А она, увы( (Разумеется, всё это моё скромнейшее мнение).
О, да... можжевельник то не очень будетЯгоды можжевельника(по транслеит)..они сами по себе ну так ...как нибудь пихали тюди.пасын долго припомнит мне эта
![]()
Не, я имею в виду что создалась такая среда, которая отсеивает большинство слабых и планка всё растет.)Не, ну за чем отсеивать? Про отсеивать ни кто не говорит)
Сами же там были, выбрались... Но среда то все равно не поменялась, просто мы сильнее стали)
Грубо говоря да, разница лишь в том, помогут тебе или подтолкнут в пропасть.Это я снова возвращаюсь к тому, что " водку никому насильно не заливают". Твой выбор - тебе и отвечать за него.
То есть Вы полностью отрицаете влияние среды на жизнь и поведение человека? Вы пишите про "выделенный диапазон" А что, если "выделенный диапазон" слишком мал? А что, если границу этого диапазона не пробьет и танковый снаряд? По моему мнению, умные сильные люди как раз и должны расширять этот "диапазон". По принципу сильный помогает слабому. Тогда и все остальные начнут подтягиваться на должный уровень развития.Я считаю, что каждый человек вправе сам определять свою судьбу в выделенном диапазоне возможностей и по мере своего роста сдвигать этот диапазон.
Так же он сам может определять - пить ему или нет. Курить или нет. Ширяться или нет.
Бухать и ссылаться на плохую что-то_вокруг несколько странно. Паспорта не изымают, к месту вроде бы цепями не приковывают.
Это я снова возвращаюсь к тому, что " водку никому насильно не заливают". Твой выбор - тебе и отвечать за него.
В первую очередь человек должен сам отойти от пропастиГрубо говоря да, разница лишь в том, помогут тебе или подтолкнут в пропасть.