Минздрав собрался пожизненно запретить сигареты рождённым после 2015 года россиянам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы подобное решение?

• Всего проголосовало
    41
Сижу тут, думаю об ущемлении прав человека распоряжаться своей жизнью. К нам вчера привезли суицидницу. Ну, настоящую такую, не демонстративную. Из реанимации привезли, где ее двое суток откачивали. Она в шоке. У нее и без того проблем хватает, а тут дурка. А девочка пригламуренная такая, 17 лет. Туфли на каблуках отобрали, косметику отобрали, выдали больничные штаны. Мимо детей из спальни ведут, половина - косые, половина - хромые, у одной девочки лицо собрано в одно целое дешевой пластикой, там дефекты развития были, помимо нервной системы. Деффка бедная - рыдать. Мама давай за нее заступаться, мол, ну хоть крем для лица оставьте, кожа же сохнет. Угу. У нас неделю назад мальчик зубами вены перегрызть пытался, вилок у нас в столовой нет, тарелки и кружки металлические, а ей мы оставим стеклянную банку, которую можно распустить на чудные осколки. Так вот, по логике вещей мы должны предоставить ей полное право распоряжаться своей жизнью. Для начала выпроводить из дурки и не проводить с ней никаких реабилитационных мероприятий. Нет, вру, для начала надо было дать ей довешаться. Ну а если уж привезли к нам, то отдать ей потенциально опасную банку, пусть вены вскроет. Имеет право, в конце-то концов. Нет, за каким-то хреном боремся за ее ей самой не нужную жизнь. А так-то надо все людям страждущим выдать. И детям своим тоже. Кому героина, кому никотина, кому петельку услужливо намылить.

Последнее редактирование:
Люди. :banghead: Вы немного не догоняете, что ли?
Либерализм и демократия это не попустительство и вседозволенность. Это во первых уважение к личности. Человек, а точнее его свобода и права и обязанности - главная ценность в обществе. Во вторых это равенство всех перед законом и моральными устоями.
Никому не приходило в голову что человек рожденный 31.12.2014 будет отличаться от человека рожденного 01.01.2015 ? Вот она дискриминация и неравноправие. Запретить продавать табак людям рожденным до 2015 года, это совсем не то что запретить продавать табак человеку в возрасте до 14 / 16 / 21 / 40 лет.
П.С. Не будет счастья в этой стране с людьми, у которых рабская психология в мозге костей. Ой, не будет.

Fighter, Вы высказываете свою точку зрения в такой манере, что у меня складывается впечатление, что не будет счастья в стране, где люди так изящно опускают всех, кто с ними по каким-то причинам не согласен.

Человек, а точнее его свобода и права и обязанности - главная ценность в обществе.
Ты путаешь. Общество для того и организовывается, чтобы создавать правила, ограничивающие индивида. Иначе, если бы каждый пользовался безраздельной свободой - общества, как явления, не существовало бы.
Никому не приходило в голову что человек рожденный 31.12.2014 будет отличаться от человека рожденного 01.01.2015 ? Вот она дискриминация и неравноправие.
Это не честно по отношению к людям, родившимся раньше, но какая есть альтернатива для постепенного введения запрета для всех?

Люди. :banghead: Вы немного не догоняете, что ли?
Либерализм и демократия это не попустительство и вседозволенность. Это во первых уважение к личности. Человек, а точнее его свобода и права и обязанности - главная ценность в обществе. Во вторых это равенство всех перед законом и моральными устоями.
Никому не приходило в голову что человек рожденный 31.12.2014 будет отличаться от человека рожденного 01.01.2015 ? Вот она дискриминация и неравноправие. Запретить продавать табак людям рожденным до 2015 года, это совсем не то что запретить продавать табак человеку в возрасте до 14 / 16 / 21 / 40 лет.
П.С. Не будет счастья в этой стране с людьми, у которых рабская психология в мозге костей. Ой, не будет.
мне пришло.....ранее писала,не так обстоятельно,но как то после прочтения данного опуса(про запрет),пришло на ум,они люди...а я теперь ,ранее родившаяся х.... на блюде????

Общество для того и организовывается, чтобы создавать правила, ограничивающие индивида. Иначе, если бы каждый пользовался безраздельной свободой - общества, как явления, не существовало бы.
тогда логичнее ввести запрет для всех людей,не зависимо от года рождения!

Это не честно по отношению к людям, родившимся раньше, но какая есть альтернатива для постепенного введения запрета для всех?
Как обычно в России,какая-то,а не надо какую-нибудь альтернативу,надо все сделать грамотно и устраивающее всех!,на то они там посажены вообще-то,думать за всех нас и решения принимать от имени нас всех, и чтоб всем было хорошо,и никого это не обижало.

Героин стоит дороже чем пачка сигарет, спиртное тоже запрещали, в итоге все повально варили самогон, получали за это срок, и варили дальше, а пьянство в стране не убавилось
Прибавилось даже!

чтоб всем было хорошо,и никого это не обижало.
А тебя это каким образом обижает? :)
Вот ты курила, но учила дочь не курить, потому что это вредно, это сильная зависимость, от которой очень не легко отказаться. И она не курит. Твоим внукам вообще запрещено будет даже покупать сигареты. Ну что в этом плохого?

Если твой внук родился раньше 2015 года, его никто не считает "х... на блюде", но запрет надо ввести с какого-то момента. И логичнее это сделать с времени внесения закона на рассмотрение, разве нет?

Разве это плохо? Эти люди лишаться не права на свободу покурить, а права на совершение глупой ошибки. Которую мы все совершили, а теперь с большим трудом от нее избавляемся.

Мне кажется, они только спасибо скажут, что сигареты для них стали более недоступны, чем были для нас.

Прибавилось даже!
Откуда эти данные?
Я вот разговаривал со своими друзьями/знакомыми на счет введения сухого закона. Они тоже говорят, что люди будут покупать суррогаты, травиться и умирать. Я спросил, а будут ли они покупать водку у таксистов и пить всякую бормотуху? Ответ однозначный -- нет. Мне интересно, почему тот кто сам не будет пить бормотуху считает, что другие будут? :)

Вот ты курила, но учила дочь не курить, потому что это вредно, это сильная зависимость, от которой очень не легко отказаться. И она не курит. Твоим внукам вообще запрещено будет даже покупать сигареты. Ну что в этом плохого?

Если твой внук родился раньше 2015 года, его никто не считает "х... на блюде", но запрет надо ввести с какого-то момента. И логичнее это сделать с времени внесения закона на рассмотрение, разве нет?

Разве это плохо? Эти люди лишаться не права на свободу покурить, а права на совершение глупой ошибки. Которую мы все совершили, а теперь с большим трудом от нее избавляемся.

Мне кажется, они только спасибо скажут, что сигареты для них стали более недоступны, чем были для нас.
Это только теория, на практике это совсем по другому будет, нужен не просто запрет, нужна сильная просветительская работа о вреде курения, ну и цену на него поднять, чтобы недоступно было, хотя.....

Откуда эти данные?
Я вот разговаривал со своими друзьями/знакомыми на счет введения сухого закона. Они тоже говорят, что люди будут покупать суррогаты, травиться и умирать. Я спросил, а будут ли они покупать водку у таксистов и пить всякую бормотуху? Ответ однозначный -- нет. Мне интересно, почему тот кто сам не будет пить бормотуху считает, что другие будут? :)
Потому что многие как раз и пьют борматуху,те кто не имеет достаточно средств, а выпить хочется:D

Это только теория, на практике это совсем по другому будет, нужен не просто запрет, нужна сильная просветительская работа о вреде курения, ну и цену на него поднять, чтобы недоступно было, хотя.....
Как будет на практике нам неизвестно. Просветительская работа тоже ведется, сейчас в моде спорт. Цены поднимают постепенно, пачки обезличивают, с прилавков их убрали.
Потому что многие как раз и пьют борматуху,те кто не имеет достаточно средств, а выпить хочется:D
А хочется кому? У кого есть тяга к спиртному? Алкоголикам хочется? :) Если человек настолько привязан к алкоголю, что будет пить бормотуху из под полы, так может пусть пьет? Но зато новые алкоголики не будут появляться.

Откуда эти данные?
Я из того поколения,когда этот запрет был введен!И я вижу,как спилось бОООльшое количество людей,которые жили,учились,работали и т.д. рядом только из-за того,что ни культуры пития не было,ни выбора у нас не было!Был только запрет и юношеский максимализм!

Плохо)
Не скажут)
До своего внука я хочу донести, а не запретить

Как будет на практике нам неизвестно. Просветительская работа тоже ведется, сейчас в моде спорт. Цены поднимают постепенно, пачки обезличивают, с прилавков их убрали.

А хочется кому? У кого есть тяга к спиртному? Алкоголикам хочется? :) Если человек настолько привязан к алкоголю, что будет пить бормотуху из под полы, так может пусть пьет? Но зато новые алкоголики не будут появляться.
Как то все у вас идеализированно, на самом деле все не так:oops:

Вот и просвещают пусть,убирают,пугают....спортом агитируют,но только не запрещают! И кто....правительство.....да все во вред курить будут,потому что все их законы,поправки...какбЭ против людев в основном))))

Я не либерал и не демократ. Я за социальную систему, и в том числе систему запретов. И это не рабство. Это регулирование общественных процессов, без которого мы скатимся обратно в те времена, когда жизнь регулировалась простыми животными законами. И я не верю в просветительскую деятельность. Это наивный идеализм. Если бы дети делали все, как им говорят родители и школа - вы бы сами очень удивились.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу