Минздрав собрался пожизненно запретить сигареты рождённым после 2015 года россиянам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ли вы подобное решение?

• Всего проголосовало
    41
Запрещено стоять в маршрутках, перебегать перед машинами и поездами, пересекать двойную сплошную, стоять под стрелой, "не влезать - убьет". Продолжать?

Ты бросаешься в крайности.
Это не я туда бросаюсь.
Запрещать пожизненно - по моему тоже, так себе ограничение.
Многие вещи запрещены пожизненно. И вскоре запрет продажи сигарет станет обыденностью.
Запрещено стоять в маршрутках, перебегать перед машинами и поездами, пересекать двойную сплошную, стоять под стрелой, "не влезать - убьет". Продолжать?
И что, теперь нужно разрешить ходить по проезжей части дороги?
За все это предусмотрено наказание. Кого-то запрет сдерживает, кого-то нет. Это вполне нормально.

Многие вещи запрещены пожизненно. И вскоре запрет продажи сигарет станет обыденностью.
В наших странах всё делается через Ж, это ни для кого не секрет. Я даже боюсь себе представить, как вот этот запрет будет реализован.
Кстати, от того что спайс, героин и прочая лабуда запрещены - наркоманов меньше не становится.

Я даже боюсь себе представить, как вот этот запрет будет реализован.
Так же как и сейчас не продают до 18 лет. Только считать не придется. Год рождения больше 2015 -- пшёл вон! :)
Кстати, от того что спайс, героин и прочая лабуда запрещены - наркоманов меньше не становится.
Откуда ты знаешь, сколько было бы наркоманов, если бы спайс, героин и прочая лабуда были бы разрешены? :)

Откуда ты знаешь, сколько было бы наркоманов, если бы спайс, героин и прочая лабуда были бы разрешены?
Этого я не знаю. Зато знаю точно, что наркоманов бы стало меньше если бы отраву негде было достать. Если бы наказание за распространение было более суровым. Да и за употребление по хорошему, тоже надо наказывать. Если бы не было такой доступности, как сейчас. Я не думаю что ситуация в России чем то отличается от ситуации в Казахстане. У нас например, надо всего лишь 2000 тенге чтоб обшыряться, обкуриться и обнюхаться до одури. Это по карману даже школьнику. И пох им на все запреты и ограничения.

У нас например, надо всего лишь 2000 тенге чтоб обшыряться, обкуриться и обнюхаться до одури.
А я вот незнаю сколько денег надо в России, чтобы обнюхаться :)

Почему ты тогда против ограничения продажи сигарет?
Потому что это не сработает. Тут надо или запрещать вообще, или оставить так как есть. 2015 год всегда может стрельнуть сигарету у 2014. Обязательно найдутся те, кто с радостью продаст сигареты поштучно. Цены то доступные. Да и штраф не очень большой, выручка от продаж оправдает.

Потому что это не сработает. Тут надо или запрещать вообще, или оставить так как есть. 2015 год всегда может стрельнуть сигарету у 2014. Обязательно найдутся те, кто с радостью продаст сигареты поштучно. Цены то доступные. Да и штраф не очень большой, выручка от продаж оправдает.
Так по-твоему и запрет наркотиков не работает.
Если есть вероятность, что не сработает, то нужно сидеть и ничего не делать? А может попробовать?
Одномоментно запретить изготовление, ввоз, продажу, хранение, употребление не получится хотя бы потому, что бюджет получает большие деньги с акцизов. Нужно замещение. Поэтому все это будет проходить поэтапно. Сколько было критики и негодования, когда запрещали курить в общественных местах, а сейчас все привыкли и не визжат :) С продажей будет также, волна пройдет и на 17 лет об этом забудут :)

Так по-твоему и запрет наркотиков не работает.
Если есть вероятность, что не сработает, то нужно сидеть и ничего не делать?
Пускать пыль в глаза это не выход. А этот запрет по другому и не назовёшь.

nfrcbcn_91321661_orig_.jpg

Так почему бы просто не запретить продажу и изготовление табачной продукции по аналогии с наркотой? Раз уж вы их в один ряд ставите?

А мне вот эта картинка очень нравится
5ccdb261a9df.jpg

Так почему бы просто не запретить продажу и изготовление табачной продукции по аналогии с наркотой? Раз уж вы их в один ряд ставите?
Я уже писал выше.
Одномоментно запретить изготовление, ввоз, продажу, хранение, употребление не получится хотя бы потому, что бюджет получает большие деньги с акцизов. Нужно замещение. Поэтому все это будет проходить поэтапно.

Все думала,ну что меня смущает,кроме запретного плода....Так получается,я гражданин своей страны,рожденная до 2015 года,закуривайся нафиг,а рожденные после 2015 года,не кури,вы нам здоровые нужны?????????????????:eek:Как так то??????????:eek: Вроде мы в одной стране живем,т.е. мы пропащие ужО :cold:,а тех с младенчества оберегать надо??? тогда за то,что нас спаивали и скуривали,и с этого имели в карман стране,пусть компенсацию нам платят;):D

Я уже писал выше.
Ну и?
Видно же, что государству здоровье граждан не нужно. Тогда в чем смысл такого закона? Так что тут есть другая причина.
И никаких этапов не будет.

Запрет на убийства тоже не работает. Как убивали, так и будут убивать. )))

• Лайк
Реакции: hls
И никаких этапов не будет.
Они уже есть.
рожденная до 2015 года,закуривайся нафиг,а рожденные после 2015 года,не кури,вы нам здоровые нужны?
Ну так надо же с чего-то начать. Или лучше сразу рожденным, например, с 2000 года запретить покупать сигареты? :)

К тому времени, когда рожденные в 2015 достигнут совершеннолетия, будет принята еще куча антитабачных законов (я надеюсь), и этот запрет уже не будет восприниматься, как дискриминация.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу