Мой путь к свободе

ЧернаЯ Кошка

ЧернаЯ и ПушистаЯ
Реакции
2.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Курить начала в 14 лет. Естественно, пробуя первые сигареты я не думала, что эта зависимость продлится долгих 16 лет.
Надоело пахнуть как пепельница. Надоело тратить по 6000 в месяц на вонючие палочки, которые меня убивают. Устала и в снег, и в зной, и в лютый мороз бегать на перекуры.
Не буду писать оду сигарете, хотя меня с ней связывает масса теплых моментов. Но я иду в новую свободную жизнь, где я рожу долгожданного здорового ребеночка, займусь спортом и наконец-то рассчитаюсь с ипотекой;)
Вчера выкурила последнюю сигарету, пью табекс, грызу семечки. Полет вроде нормальный, но временами начинают лезть в голову предательские мысли: А может еще одну пачку?

продлится долгих 16 лет.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Курить начала в 14 лет. Естественно, пробуя первые сигареты я не думала, что эта зависимость продлится долгих 16 лет.
Надоело пахнуть как пепельница. Надоело тратить по 6000 в месяц на вонючие палочки, которые меня убивают. Устала и в снег, и в зной, и в лютый мороз бегать на перекуры.
Не буду писать оду сигарете, хотя меня с ней связывает масса теплых моментов. Но я иду в новую свободную жизнь, где я рожу долгожданного здорового ребеночка, займусь спортом и наконец-то рассчитаюсь с ипотекой;)
Вчера выкурила последнюю сигарету, пью табекс, грызу семечки. Полет вроде нормальный, но временами начинают лезть в голову предательские мысли: А может еще одну пачку?
Отличный план! И пусть он реализуется :)

А может еще одну пачку?
О-Да!)))))

Так оно и есть....одну пачечку...один блок....вот этот последний и тогда.....тогда....да пошло оно все и ехало....пойду покурю.....:rofl:
Держись ЧернаЯ Кошка.....мысль свою тоже держи.....захотела курит, сразу мысль вытаскивай....напоминай себе.....как тебя уже тошнит от этого курения....

Держись ЧернаЯ Кошка.....мысль свою тоже держи.....захотела курит, сразу мысль вытаскивай....напоминай себе.....как тебя уже тошнит от этого курения....
Пока что мысли о сигарете возникают нечасто, но по прошлому опыту помню, что у меня самое веселье начиналось после 3-4 дня.

День второй.
С утра появилось сильное желание чего-нибудь поесть вкусного, да при том побольше! Так что с утра ем конфеты и ничего не могу с собой поделать( Все худеют к пляжному сезону, я а похоже бока буду отращивать :banghead:

День второй.
С утра появилось сильное желание чего-нибудь поесть вкусного, да при том побольше! Так что с утра ем конфеты и ничего не могу с собой поделать( Все худеют к пляжному сезону, я а похоже бока буду отращивать :banghead:
привет. Это не страшно. Кушай вкусно- главное не кури.
Овощи, фрукты, орехи, йогурты, тоже можно их считать за ВКУСНО

День второй.
Это нормально. Ешь в свое удовольствие. Если через пару недель тяга к вкусностям не отрегулируется, тогда начнешь себя ограничивать, а сейчас пока ни в чем себе не отказывай, но и чувство меры не теряй.

привет. Это не страшно. Кушай вкусно- главное не кури.
Овощи, фрукты, орехи, йогурты, тоже можно их считать за ВКУСНО
Да, это все не только вкусно, но и полезно. А меня тянет только на конфеты, семечки и копченую рыбу:cold:

что у меня самое веселье начиналось после 3-4 дня.
Держись кошечка, держись, нас здесь так многих лихорадило:cold:.....именно после 4 дня...их надо пережить. Иначе ...опять...
это пеня хороша начинай сначала....
как вспомню эти дни (3-4) ....так вздрогну....., только ради этих дней....... можно никогда не брать сиги рот.....и прикуривать....:rofl:

почему именно 3-4 день?
Например, для меня в прошлые попытки самым сложным было время с 3-4 дня и до 10. Часто возникало желание все бросить и идти в магазин за сигаретами.

День третий. Сегодня был очень нервный день, с утра занималась посещением одного госучреждения по очень важному для меня вопросу где мне вежливо намекнули, что я пришла зря и у меня ничего не выйдет. К вечеру накатила такая депрессия, что хоть иди вешайся. Очень хочется курить, но пока держусь.

День третий. Сегодня был очень нервный день, с утра занималась посещением одного госучреждения по очень важному для меня вопросу где мне вежливо намекнули, что я пришла зря и у меня ничего не выйдет. К вечеру накатила такая депрессия, что хоть иди вешайся. Очень хочется курить, но пока держусь.
Держись. Сигарета вопроса не решит, а наоборот, только усугубит. Если в госучреждении намекнули, это совсем не значит, что вопрос не решаем. А впереди выходные. Расслабься и побалуй себя. Все решиться, и даже лучше, чем ты себе представить не можешь. Вот увидишь, все получится...

Сейчас в теме: