Мои записки и размышления

НЛП - это нейро-лингвистическое программирование.
Например, познакомившись с девушкой, спросить:
В кино пойдем, или в театр?
Тем самым, вроде и давая ей выбор, но, по сути, у нее нет возможности сказать "нет". Это если так, простыми словами)
:(Дорогая моя Леночка! Определения я знаю! Хотелось бы понять, как человек видит данную практику. Про чуткость и гибкость, подробнее.

:(Дорогая моя Леночка! Определения я знаю! Хотелось бы понять, как человек видит данную практику. Про чуткость и гибкость, подробнее.
Думаю, он придумает слова-связки, проговаривая и повторяя которые, он будет иметь возможность воздействовать на свое сознание в целях уменьшить желание курить и обойти свои собственные триггеры.

Думаю, он придумает слова-связки, проговаривая и повторяя которые, он будет иметь возможность воздействовать на свое сознание в целях уменьшить желание курить и обойти свои собственные триггеры.
Скорей всего так оно и есть. Насколько я могу судить эта практика довольно жёсткая, а он пишет про "чуткость и гибкость", вот этому хочу определение, как он это всё сочетает

Скорей всего так оно и есть. Насколько я могу судить эта практика довольно жёсткая, а он пишет про "чуткость и гибкость", вот этому хочу определение, как он это всё сочетает
Может, по отношению к себе? Это вполне естественно) себя-то лучше, чем сам, никто не знает) вот и получается - и чуткость, и гибкость.
К себе.
А практика хорошая. Это, конечно, не фундаментальная психология, но достаточно интересное и интенсивно развивающееся в последнее время направление.

Может, по отношению к себе? Это вполне естественно) себя-то лучше, чем сам, никто не знает) вот и получается - и чуткость, и гибкость.
К себе.
А практика хорошая. Это, конечно, не фундаментальная психология, но достаточно интересное и интенсивно развивающееся в последнее время направление.
Вот по поводу избавления от зависимостей, тут гибкость и чуткость скорей всего во вред, начнёшь ещё себя жалеть и всё... Дисциплинированность рулит, нет, не одной, ни разик, не половинки, не затяжки :cool:

Вот по поводу избавления от зависимостей, тут гибкость и чуткость скорей всего во вред, начнёшь ещё себя жалеть и всё... Дисциплинированность рулит, нет, не одной, ни разик, не половинки, не затяжки :cool:
Согласна. Поэтому мне и понравилась фраза :
"Совершить решительное действие".

:thumbsup: "как к некой увлекательной игре" - на мой взгляд самый действенный метод супротив локального геофизического резонанса ))

Удач и побед! :thumbup:
Добрый вечер Сергей!
?Это классно Отказ от курения как локальный геофизический резонанс !!! Что то в этом есть.
Спасибо за пожелание. Будем так держать

Э нет, я же написала:

Мне интересно:

Так что подожду, может и ответят мне Stickers-Jdun2
Ух тут уже выложили широкую инфу по НЛП
Расшифровывается НейроЛингвистическоеПрограммирование
По мне так очень интересная методика, но как все серьезные науки требует для освоения много усилий и образования психолога хотя бы основ. Интересуюсь ею лет 10 периодически и поверхностно как у Пушкина
Мы все учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь
Почитываю версию НЛП В Ковалева Нейротрансформинг (она же Восточная версия нейропрограмирования) Как сам автор пишет это версия НЛП адаптирована к нашему менталитету
Теоретически всё понятно и со всем согласен а вот на практике применять гораздо сложнее но как говорили по моему классики марксизма ленинизма количество переходит в качество и кое что удается применять и на практике
Вот как то так насчет НЛП

Нейротрансформинг НТР которым я интересуюсь несколько отличается от классического НЛП хотя безусловно базируется на последнем
Чуткость и гибкость входит в семь базовых принципов НТР а что это я сокращенно процитирую автора

Чуткость (чувствительность) нужна для того что бы чутко реагировать
во первых на подсказки безсознательного (внутренний трек) внутренние голоса , смутные образы, неясные ощущения и т.д.
а во вторых на изменяющиеся внешние события и обстоятельства Внешний трек

Гибкость в подстройке и перестройке своего поведения нужна для выбора оптимального пути в сложившейся ситуации

Нейротрансформинг НТР которым я интересуюсь несколько отличается от классического НЛП хотя безусловно базируется на последнем
Чуткость и гибкость входит в семь базовых принципов НТР а что это я сокращенно процитирую автора

Чуткость (чувствительность) нужна для того что бы чутко реагировать
во первых на подсказки безсознательного (внутренний трек) внутренние голоса , смутные образы, неясные ощущения и т.д.
а во вторых на изменяющиеся внешние события и обстоятельства Внешний трек

Гибкость в подстройке и перестройке своего поведения нужна для выбора оптимального пути в сложившейся ситуации
Я так поняла цель практики: "хочешь быть счастливым, будь им", а путь практики: "ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет". А вот с внутренними голосами поаккуратней ;)

Я вот для себя узнал что когда не куришь твой мозг больше потребляет кислорода
Когда покоряешь гору на высоте больше кислорода
Это как покорить Эверест

Я так поняла цель практики: "хочешь быть счастливым, будь им", а путь практики: "ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет". А вот с внутренними голосами поаккуратней ;)
Красиво! Как-то так. Но я бы перефразировал
Цель практики "имеешь то что хочешь"
Путь практики "что хотеть и как хотеть"

Чёта я спросоня решил, что это у тебя "День Х" :D, забыл про 17-е..
День мой через неделю с хвостиком
Пока готовлюсь теоретически
С утра интересный случай вышел
Проснулся и тут вспомнил что через неделю не буду курить и так страшно стало такой огромный столб страха передо мною. НЛПешными техниками за пару минут избавился от него Так что работают техники да и чему то всё таки научился за 10 лет

НЛПешными техниками за пару минут избавился от него...
DjLPHUAX0AAKDv5.jpg

Такими?
Маладэц! :D

такой огромный столб страха передо мною.
... нами управляют страхи, причем чаще всего необоснованные, мы боимся того что еще не произошло и возможно никогда не произойдет
я прожил жизнь. полную ужасов - которых так и не дождался )))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу