Интересно Можно ли похудеть в Китае?

Китайцы жили всегда впроголодь, полнота считалась признаком достатка. Начался экономический рост - начали полнеть:facepalm:
 
эту статью нельзя читать если ты еще не обедал.. заурчало
эт мы просто читаем невнимательно ;)
... Мне пришлось попробовать суп из птичьих гнезд, столетние яйца, медвежью лапу, лягушек, мясо с рыбным вкусом, жареную кожу, и удалось счастливо избежать некоторые блюда, например, ослиный бургер, Причем, в Китае такой бургер - это не деликатес, а очень распространенное блюдо.
Не обедал. Но вот не урчит у меня от столетних яиц )). Или от ОслиногоБургера - хоть убей :nah_disagree:. Хотя... Если не ошибаюсь, чуть ли не на Корсике салями делают именно из ослятины.. И вроде - ничо.. :unsure:
 
эт мы просто читаем невнимательно ;)

Не обедал. Но вот не урчит у меня от столетних яиц )). Или от ОслиногоБургера - хоть убей :nah_disagree:. Хотя... Если не ошибаюсь, чуть ли не на Корсике салями делают именно из ослятины.. И вроде - ничо.. :unsure:

у меня заурчало от утки по пекински и от этой картинки

1591685783515-png.1210928
 
А вот медвежатину я пробовал. Знакомый охотник был заядлый, постоянно привозил всякую дичь. как то раз удалось попробовать мясо медведя тушеное с апельсинами. на вкус как тушёнка обычная. и да я против убийства животных, и не понимаю охоту в современной интерпретации, еда же есть в магазинах и на рынках, сейчас не обязательно охотиться чтобы выжить. а природа и так от человека страдает. ну это мысли в сторону. а вот рыбалка - норм, если не сетями.
 
эт мы просто читаем невнимательно ;)

Ну вот не урчит у меня от столетних яиц. Или от ОслиногоБургера - хоть убей :nah_disagree:. Хотя... Если не ошибаюсь, чуть ли не на Корсике салями делают именно из ослятины.. И вроде - ничо.. :unsure:
Да, ослиный бургер оказался выше моего желания сделать приятное хозяевам, так же, как и вареные внутренности говяжьего желудка в Лаосе (надеюсь, ты не за столом сейчас). А вот яйца мне понравились ;)
 
@Дед Кондрат кстати есть видос "Игры габара" там как раз чувак пробует этой яйцо)) от одного видео уже выворачивает)) говорят это жесть полная))
 
Да, ослиный бургер оказался выше моего желания сделать приятное хозяевам, так же, как и вареные внутренности говяжьего желудка в Лаосе (надеюсь, ты не за столом сейчас). А вот яйца мне понравились ;)
А как они время приготовления считают?
В смысле, откуда доподлинно знать, столетние те яйца или может не долежали ещё. Или наоборот.

А вообще нафига всякую каку есть то?
 
А как они время приготовления считают?
В смысле, откуда доподлинно знать, столетние они или может не долежали ещё. Или наоборот.

А вообще нафига всякую каку есть то?
Конечно же, не сто лет, сейчас выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. А насчет каки - каждому свое, я уже писала, они в ужасе от нашей селедки...
 
Конечно же, не сто лет, сейчас выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. А насчет каки - каждому свое, я уже писала, они в ужасе от нашей селедки...
Надо же.
Помню, в нашей студенческой общаге кто-то, очень похожие на китайцев, ту селёдку жарили постоянно, вонь через три этажа доходила.
Но может это вьетнамцы были или корейцы.
 
Надо же.
Помню, в нашей студенческой общаге кто-то, очень похожие на китайцев, ту селёдку жарили постоянно, вонь через три этажа доходила.
Но может это вьетнамцы были или корейцы.
Да, вьетнамцы жарят селедку, (видишь, какие мы разные, я тут покритиковала вьетнамскую кухню, а оказалась, она кому-то нравится) а вот нашу селедку пряного посола на Востоке очень не любят. Кстати, как и икру)
 
чо, сетями - тоже норм, если самого не поймают :unsure:

а вот на счет Корсики я наврал :oops:, где-то в других местах ее из осла делают..
сетями это браконьерство. я не согласен. сетями ловят в море в промышленных масштабах, когда это регулируется органами которые как то мониторят состояние водоёмов. а в пруду или реке, в тихую, это плохо. хотя каждому своё.
 
Да, вьетнамцы жарят селедку, (видишь, какие мы разные, я тут покритиковала вьетнамскую кухню, а оказалась, она кому-то нравится) а вот нашу селедку пряного посола на Востоке очень не любят. Кстати, как и икру)
Очень жаль, что я нигде в Азии не была, нам Европа гораздо доступнее по цене-расстоянию.
Очень хотелось бы,
Завидую нашим Дальневосточникам.
 
Очень жаль, что я нигде в Азии не была, нам Европа гораздо доступнее по цене-расстоянию.
Очень хотелось бы,
Завидую нашим Дальневосточникам.
Конечно, Европа во всех смыслах доступнее и понятнее. Зато на Востоке можно увидеть что-то абсолютно новое, необычное:ku:
 
Погуглить бы статистику, сколько тех китайцев ожирением страдают, но лень.
На 2016 год - 6%.
169-ое место по уровню ожирения среди 192 стран в рейтинге.
 
На 2016 год - 6%.
169-ое место по уровню ожирения среди 192 стран в рейтинге.
Насчет ожирения - наверное, так и есть, но много, так сказать, полноватых... Надо сказать, что китайцы осознали и взялись сейчас за эту проблему, даже существуют специальные лагеря для похудения.
 
сетями это браконьерство. я не согласен. сетями ловят в море в промышленных масштабах, когда это регулируется органами которые как то мониторят состояние водоёмов. а в пруду или реке, в тихую, это плохо. хотя каждому своё.
сети тоже разные бывают: и трехметровые, и тридцати...
ну, в целом согласен )). я сетями не ловлю.
и, чисто-субъективно, те, кто ловит сетями, реально мешают мне ловить на удочку )).

Но по сравнению с тем, что творят энергетики, когда уровень воды в водохранилище то необъяснимо высокий, то вдруг, когда рыба икру отметала, стремительно падает, и тонны рыбьей икры (здесь мат!) сохнут на прибрежных кустах (еще вчера затопленных)... Короче, по сравнению с такими, регурярнейшими!! чудесами сети - настолько микроскопическое зло ))... Порой органы, "которые как то мониторят состояние водоёмов" хочется взять за их собственные органы (и здесь тоже мат)..

Пардонте за бесконечный таймаут, долбаная работа не дает вовремя ответить. Короче, я не тормоз, я - медленный газзз! :D
 
Да, вьетнамцы жарят селедку, (видишь, какие мы разные, я тут покритиковала вьетнамскую кухню, а оказалась, она кому-то нравится)
я люблю жаренную селедку.
или - на пару. но жаренную, пожалуй, больше )). на большом количестве лука (нуэ), прямо из морозилки (не оттаивать) не перемешивать, готовить под крышкой. кстати, если под крышкой, то не такой уж и пахер во время готовки ))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу