Музыка Музыкальная палата №666 им. Evil'ова и _NU

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

что вам ближе?

• Всего проголосовало
    193
На улице +32. На солнце все 45.
Чет вертела я эти жаркие курорты и моря. Буду сидеть в студии полдня, выходить планирую только вечером))
Жарковато. Ну на то и море наверн.

На улице +32. На солнце все 45.
Чет вертела я эти жаркие курорты и моря. Буду сидеть в студии полдня, выходить планирую только вечером))
Блин, красота! Люблю тепло и солнце :spin:
Ты давай загорай там, потом похвастаешься перед нами, бледнолицыми :D

Что-то давно в теме не было молотобойного грохота Death/Metal'а))
На днях вышел дебютный альбом группы Sinsaenum. Все бы ничего, но состав команды сразу привлекает внимание.
SmartSelectImage_2018-08-14-21-33-43.png

Этот клип был снят ранее ...

Ты не представляешь, но этот чувак собирает огромные залы по всему миру и пользуется заслуженным уважением в блюз-роковом сообществе. Гитарист великолепный, на мой взгляд.
Может быть просто музыка не твоя?))
Само собой это не отменяет его профессионализма и то, что у него такая армия поклонников говорит о том, что своего слушателя он определённо нашёл. Да музыка не моя :)

Может просто песенка не нравится?)
Я то много альбомов послушал. Блюзовая гитара, это нечто другое ...
Многие равнодушно относятся к Эрику Клэптону, Джону Маклафлину))
А некоторые Алвина Ли и Джима Пейджа, Ричи Блэкмора считают нетехничными гитаристами. Вообщем, это дела вкуса ...
Сейчас навалом гитаристов играющих очень быстро и какбэ виртуозно))
Техника, это еще не все ...
Я вот вообще не меряю музыку с точки зрения профессионализма и даже наоборот считаю, что где начинается профессионализм там и заканчивается творчество. Там уже пропадает личность и начинается тупой долбёж технических элементов и меряние гитаристов пиписьками. Мол смотри как я могу, а ты вот так не умеешь. :D

А я всё-таки поставлю еще одну композицию Бонамассы))
Блюзовая вещица ...
Песенка на любителя конечно, но играет Джо великолепно.
Хотя мнение о нем, конечно может быть и противоположным :giggle:
Имеете право, дамы и господа))

Показалось, что мотивчик подрезан у отеля калифорния :cool:группы орлы :D

Само собой это не отменяет его профессионализма и то, что у него такая армия поклонников говорит о том, что своего слушателя он определённо нашёл. Да музыка не моя :)
Понимаю)
В нашей стране блюзовая музыка не приживается. Не наше это какбэ))
А мне нравится. В конце 60-х, начале 70-х блюз-рок был очень популярен. Это была шикарная музыка.
Я вот вообще не меряю музыку с точки зрения профессионализма и даже наоборот считаю, что где начинается профессионализм там и заканчивается творчество. Там уже пропадает личность и начинается тупой долбёж технических элементов и меряние гитаристов пиписьками. Мол смотри как я могу, а ты вот так не умеешь. :D
Да я тоже не могу оценивать уровень мастерства музыканта, ибо сам обычный любитель)) Но технический уровень музыканта желательно чтобы был очень высокий. Только тогда он раскрепощен, свободен, и может сыграть все, что подсказывает душа))
Просто есть такие музыканты, у которых нет того волшебного творчества. А так, запиливают совершенно сумасшедшие по технике, скорости и точности, соляки))

Показалось, что мотивчик подрезан у отеля калифорния :cool:группы орлы :D
Мелодии часто бывают похожими, фрагменты.
Но я не нахожу большого сходства с песней группы Eagles))
Там у них с плагиатом строже, чем у нас, вообще-то.
Вроде должно быть сходство 6 нот подряд. Не помню.

Но технический уровень музыканта желательно чтобы был очень высокий.
Далеко не в каждом стиле музыки это важно
Только тогда он раскрепощен, свободен, и может сыграть все, что подсказывает душа))
А это уже вкусовщина, кому подавай длиннющие соляки для души, а кому они и даром не нужны. Я себя отношу к последним, не то, чтобы я против, хороший соляк всегда в тему, но и перегибы ни к чему. Для меня лучший соляк это, которые бенды (потяжки струн) у Корна :)
Просто есть такие музыканты, у которых нет того волшебного творчества.
Технари после музыкалок, которые работают потом сессионными музыкантами. У нас в стране это неблагодарная профессия ;)
А так, запиливают совершенно сумасшедшие по технике, скорости и точности, соляки))
Да , они фанаты своего дела и может быть даже гении, но и оценить их уровень могут лишь люди в теме. Это всё фанатская тема.

Вот по мне гениальная композиция и блестящее исполнение, а соло просто божественно!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу