Музыка Музыкальная палата №666 им. Evil'ова и _NU

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

что вам ближе?

• Всего проголосовало
    193
Добрый дедушка Мороза и его западный прототип Санта Клаус произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того чтобы оградить свой поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза.

В привычном для нас облике доброго и симпатичного старичка Дед Мороз появился лишь в 1840-м году в рассказе князя Владимира Одоевского «Мороз Иванович». Это была литературная обработка народной сказки «Морозко» — вот там-то как раз и шла речь о недобром старике, очень напоминавшем кельтского Великого северного старца, который не понравившуюся ему ленивую девушку насмерть заморозил (в смягченном варианте писателя ленивице достается не смерть, а всего лишь ожерелье из сосулек). Персонаж «Морозко» народ представлял также в виде старца, который своим посохом управлял кончиной всего живого. В зимние солнцестояния этого дедулю надо было умилостивить. Ублажали его все той же юной девственницей, которую привязывали к дереву (не обязательно к ели) и оставляли замерзать в дикий мороз.

До мажор блеать!
C2897543-8ED8-4319-AD29-E9DB38416279.gif

:rofl::rofl::rofl:

:rofl:А так можно было?:eek:
У меня коты оливьешку нарезают:rolleyes:(нет) :rofl::rofl:
Всё закупил, завтра друзей пригоню, будут готовить а я контролировать, как дохуя шэф главный:smug::rofl::rofl: Сожгут и испортят всё к хуям..Будем пиццу есть из доставки:rofl::rofl:

У меня коты оливьешку нарезают:rolleyes:(нет) :rofl::rofl:
Всё закупил, завтра друзей пригоню, будут готовить а я контролировать, как дохуя шэф главный:smug::rofl::rofl: Сожгут и испортят всё к хуям..Будем пиццу есть из доставки:rofl::rofl:
Чоси у тебя друзья:rofl:
Бесплатная раб сила:wub:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу