Мысли вслух...

• Автор темы Автор темы Alona M
  • Дата начала Дата начала

Alona M

Патриот
Реакции
2.526
Нам самом деле, я даже и не помню, сколько раз я пыталась бросать курить, весь прошлый год точно...И год до него.. И до того года, и наверное лет 10 последних я так или иначе думала/ пробовала, курила дальше.

Меня всегда восхищали те, кто бросил.
Смотрю на них и думаю- кааак? Вот как???
Спрашивала, интересовалась. Все, как один говорят- было бы желание, остальное- ерунда. Им иногда хочется покурить, и через год, и через 5 и через 10, но они этого не делают. Ибо помнят, почему прекратили и чего стоило им курение.

А есть и те, кто не бросил и наверное не бросят. Те, кому удалили 70 процентов лёгкого, из за поражения раком, и они продолжают курить...

Есть курящая семья, в которой я и получила пример того, что курить круто. Лет до 14 я уговаривала отца бросить, просила, говорила, как это вредно и вонюче...
Потом сдалась и начала покуривать сама.
Иногда он упрекает меня, что я же была против курения. Все трое его детей были против... Все курят. Все логично
Картина мира сформирована.

Я не хочу, чтобы мои дети курили. Никогда не пряталась от них, они ж не дураки, и запах чувствуют( да, даже если зажевать жвачкой и помыть руки ) и вообще, как то я против лжи, особенно детям .
Я пример для них, их картинка мира. Смогу ли я сломать то, что не смогли мои родители?

На данный момент я не курю, и даже не пью Табекс. Есть привычные моменты, в которые хотелось бы сигаретку, но нету.
Есть всякие мысли, которые периодически скачут в голове...Все же курят и ничего... А вон его прабабушка курила и дожила до 95. Творческие люди курят часто и много, жизнь такая... Но по сути то, все это полный бред.

Знаете, когда мне было страшнее всего? В тот момент, когда в последней пачке уменьшалось количество сигарет. Паника, страх, желание отложить это " бросание", подготовиться морально что ли. Проходили, и дату красивую- проходили,и новый год и день рождения и после отпуска- тоже.
В мае, допустим, я уехала в другую страну на 5 дней, там прохладно, пила табекс, не курила. Сказать, что у меня было меньше эмоций? Нет...

Да, поначалу с Табексом голова немного затуманена...но и без него наверное так же, просто отвыкание что ли...
И страха не было уже. Было раздражение, но у меня всегда так- первые дни я могу быть внезапно раздражительной... И это проходит, потом я сама прелесть.
Когда я не курю больше недели, я вдруг понимаю, что я добрее, интереснее и веселее.Что нет вокруг суеты лишней, связанной с курением. Я не дергаюсь в поиске зажигалки, сигарет, жвачки, салфетки, не пересчитываю сигареты в пачке. Я более расслаблена. Более свободна.

@Alona M, я желаю тебе удачи и лёгкого бросания)
Пусть всё получится в этот раз!
-a0EB0_dHv0.webp

Нам самом деле, я даже и не помню, сколько раз я пыталась бросать курить, весь прошлый год точно...И год до него.. И до того года, и наверное лет 10 последних я так или иначе думала/ пробовала, курила дальше.

Спрашивала, интересовалась. Все, как один говорят- было бы желание, остальное- ерунда. Им иногда хочется покурить, и через год, и через 5 и через 10, но они этого не делают. Ибо помнят, почему прекратили и чего стоило им курение.

А есть и те, кто не бросил и наверное не бросят. Те, кому удалили 70 процентов лёгкого, из за поражения раком, и они продолжают курить...

Есть курящая семья, в которой я и получила пример того, что курить круто. Лет до 14 я уговаривала отца бросить, просила, говорила, как это вредно и вонюче...
Иногда он упрекает меня, что я же была против курения. Все трое его детей были против... Все курят. Все логично

Я не хочу, чтобы мои дети курили. Никогда не пряталась от них, они ж не дураки, и запах чувствуют( да, даже если зажевать жвачкой и помыть руки ) и вообще, как то я против лжи, особенно детям .
Я пример для них, их картинка мира. Смогу ли я сломать то, что не смогли мои родители?

На данный момент я не курю, и даже не пью Табекс. Есть привычные моменты, в которые хотелось бы сигаретку, но нету.
Есть всякие мысли, которые периодически скачут в голове...Все же курят и ничего... А вон его прабабушка курила и дожила до 95. Творческие люди курят часто и много, жизнь такая... Но по сути то, все это полный бред.

Знаете, когда мне было страшнее всего? В тот момент, когда в последней пачке уменьшалось количество сигарет. Паника, страх, желание отложить это " бросание", подготовиться морально что ли. Проходили, и дату красивую- проходили,и новый год и день рождения и после отпуска- тоже.
В мае, допустим, я уехала в другую страну на 5 дней, там прохладно, пила табекс, не курила. Сказать, что у меня было меньше эмоций? Нет...

Да, поначалу с Табексом голова немного затуманена...но и без него наверное так же, просто отвыкание что ли...
И страха не было уже. Было раздражение, но у меня всегда так- первые дни я могу быть внезапно раздражительной... И это проходит, потом я сама прелесть.
Когда я не курю больше недели, я вдруг понимаю, что я добрее, интереснее и веселее.Что нет вокруг суеты лишней, связанной с курением. Я не дергаюсь в поиске зажигалки, сигарет, жвачки, салфетки, не пересчитываю сигареты в пачке. Я более расслаблена. Более свободна.
Проблема. Решайте по мере поступления. Я табачный наркоман. Это нормально. Это то, что есть. В другой жизни меня опрыскают от колорадского жука.

Привет! Ты молодец и у тебя все точно получится. Честно говоря читаю и вижу себя. Все точно. И дети хочется чтобы положительный пример брали. И когда не куришь жизнь в красках и интересы просыпаются. И еда вкуснее и ощущения острее. Зачем все это прокуривать?

Было бы интересно услышать, какие тренировки предпочитаете вы :)
Может какие то особые упражнения?
Нужна ли техника правильного дыхания и проработка движений, правильного исполнения упражнений?
Объяснения и комментарии?

В тот момент, когда в последней пачке уменьшалось количество сигарет.
Привет! Ты знаешь, все мои предыдущие попытки тоже основывались на том, что когда сигареты закончатся, буду бросать. И то же самое, паника и т.д...
Вчера, после старта взлётной полосы, у меня осталось две пачки сигарет. И они лежат преспокойно в прихожей. Как ты и сама говорила, главное желание и настрой!

Нужна ли техника правильного дыхания и проработка движений, правильного исполнения упражнений?
Объяснения и комментарии?
Да ничего тебе не надо, кроме большого желания освободиться от этой гадости навсегда. Просто верь в себя, что сможешь, ведь другие смогли.

@Alona M Конечно все получится желание и настрой! Котика в твой дневничок держи! ?С новосельем!
tn.jpg

@Alona M, привет!
Я вот тоже больше,чем уверена,что всё получится у тебя. Что именно ты станешь тем человеком,который наконец разомкнёт этот круг,некогда сложившейся в твоём доме. Именно с тебя начнутся новые правила,новая жизнь,полная энергии,ярких запахов и ощущений,здоровья.
Главное не бойся?

Меня тоже. Я, если честно, довольно долго не верил, что получится :oops: .

Я пример для них, их картинка мира. Смогу ли я...?
Это - как повезет. Но позитивные примеры есть. Вот, например:
... В выходные приезжал из престольной мой младший поросенок, кстати, недели три как ентот кронпринц не курит :dance:, могу значицца служить не только отрицательным примером!..
Мне с этим повезло года через полтора после моего бросания, причем без малейшего давления с моей стороны.
"Дети нас не слышат, они на нас смотрят".

Удач и побед!

Привет!
Правильное решение!
Удачи тебе!
Чаще заходи сюда: общение как основной элемент групповой терапии очень хорошо помогает

Привет!
Правильное решение!
Удачи тебе!
Чаще заходи сюда: общение как основной элемент групповой терапии очень хорошо помогает
Я с удовольствием, но тоже не всегда могу, пока я тут зависаю, там все стоит :)
Иногда просто ухожу в себя и ищу там решения, думаю.
Спасибо!!!

Последнее редактирование:

Приветствую!
Я выходил на улицу в тоже время, что и на перекур. Просто гулял, смотрел, что вокруг происходит (сейчас прогулки вошли в привычку). Когда хотелось курить, наблюдал за изменениями в организме и подмечал улучшения. Относился к себе, как к пациенту :)
Главное принять: жить без курения реально.

Аленка
Опасная девчонка, привет))

Спасибо!!!
Ну не обязательно постоянно сидеть. Вот если случится "накат", то заход на сайт весьма помогает.

Спасибо!!!
Привет! Честно говоря, зависание на этом сайте никогда не считал просто времяпровождением. Лично мне было-бы намного сложнее без общения и поддержки. И как результат после четырех месяцев некурения, когда расслабился и стал реже (намного реже) забегать на огонек. Видите-ли не было времени. Результат срыв. Поэтому недооценивать нахождение в компании единомышленников я думаю не стоит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу