На старт.

Anna90

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Привет! Зовут меня Анной.
Наткнулась на форум в процессе изучения интернета на тему бросания курить, очень заинтересовалась и решила остановиться. Уже успела записаться на участие в стодневке. Жду с нетерпением и жалею, что дату бросания в профиле установила аж на неделю вперед! Но решила, что менять не буду, использую эту неделю на постепенное ограничение количества выкуриваемых сигарет.

Моя история, или как я здесь оказалась.
Все началось, если не ошибаюсь, в 2008 году, кажется, что было совсем недавно, и я еще помню свои первые пачки сигарет, помню несерьезность затяжек, но с ужасом пересчитываю свой стаж (8!!! лет), прикидываю то количество отравы, которое прошло через мои легкие, калькулирую сколько денег перечислено на счет табачных компаний, силюсь вспомнить самочувствие свободного от этой дряни человека, и понимаю, что я не помню как это не чувствовать одышку от езды на велосипеде, от подъема по лестнице, учащенное сердцебиение от внезапного пробуждения, я не помню, что дарило мне радость, эмоции в то время, когда я не знала что такое сигарета. Мороженое, шоколадки я уже давно почти не покупаю. Зачем, если лучшая "конфетка" - сигаретка. Общение с друзьями наверное, но вот незадача, все как один курят, и тут страх, что душевной беседы под тихий огонек уже не повторится. Да, я заядлый курильщик.

И вот я, утвердившись в желании стать здоровым человеком, скачала приложение kwit на свой айфон, продержалась почти сутки без табака, почувствовала, что организм не очень то рад моей инициативе, закурила... Отпустило, руки трястись перестали, голова кружиться вроде тоже. Но как-то досадно - я же ЦЕЛЫЙ день терпела, отказывала себе.. Хотя кого я обманываю, на работе мне уж и не хотелось курить, осенило меня уже после рабочего дня, что надо достать курежку, пожалела своего никотинового чертика и пошла искать себе оправдания.

Ну так вот. Будем считать первый блин "традиционным", сковородку пока еще не остывшей, а повара оптимистом.

Реакции
66.764
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
ОО !! Отлично! Здесь круто - форум реально помогает бросать) я чистую правду))
Суперское решение - все получится!

Эльвира-777

Продвинутый
Реакции
422
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2016
Метод
#некурим
Лет курения
31
Anna90, Анна! Привет! Очень мудрое решение!!! У тебя получится расстаться с этой вредной привычкой! Форум поможет ! Добро пожаловать !

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Anna90, ну что ж. Похвальное желание. И место выбрала правильное. Располагайся и благоустраивайся тут. Обживайся, короче. Готовься, читай материалы форумные, и приступай. Пожелаю, чтобы все у тебя получилось, как ты запланировала! Удачи! ;)

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2015
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Но как-то досадно - я же ЦЕЛЫЙ день терпела, отказывала себе.. Хотя кого я обманываю, на работе мне уж и не хотелось курить, осенило меня уже после рабочего дня, что надо достать курежку, пожалела своего никотинового чертика и пошла искать себе оправдания.
Привет! Вот видишь, можешь один день не курить. Вот и не кури - один день. Каждый день ставь себе задачу - не курить один день (сегодня). А на следующий день опять.

Konstantin_V

Старожил
Реакции
592
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.05.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Anna90, Привет.
То, что взяла время и собираешься силами перед бросанием это правильно. Главное нужный настрой! Какой настрой сейчас заложишь так и поплывёшь. Правда я сомневаюсь в необходимости снижения сигарет. Но в тоже время, это кому как нравится:)
Тот случай, что ты описала - классика. Ты держалась на работе весь день от сигарет, потом вечер, отдых , ты же молодец надо себя поощрить и расслабиться. А как это делает курильщик? Правильно.Курит...

Вообще надо понимать, что некоторое напряжение и головокружение будут в первые пару недель. И это нормально. С ними можно жить и работать. Потом всё это пройдёт.

Постарайся радоваться от того, что ты делаешь, ведь ты действительно хочешь именно этого. И в первые недели побольше позитивных моментов, больше балуй себя.

Лёгкого старта!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2015
Метод
Авторский
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Добро пожаловать, осваивайся, если что зови, удачи!

Anna90

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Спасибо всем огромное за поддержку!
А я всё же запустила счетчик ) Правда не разобралась в возможности его обмануть, не курю ж я со вчерашнего вечера, а это гораздо больше, чем с сегодняшнего утра) для курильщика в первый день бросания ))

С утра на всякий уже зарядилась афабазольчиком, посмотрим что станет из меня к вечеру)

Реакции
418
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.11.2020
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Поздравляю с началом пути. Не забывай что есть кнопка сос. Это очень помогает, когда понимаешь что от вот сорвешься. Кнопку можно нажать один раз в сутки

Anna90

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Сходила на обед, да, на прогулке то головка кружится и немного болит, но желания курить нет. 14 часов без сигарет.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2015
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Хорошая картинка в тему:
000096634.jpg

Сделать себя свободной можешь только ты сама.
(Тут правда одни мужики, но это сути не меняет).

theTanya2306

Начинающий
Реакции
103
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
6
привет)я сегодня первый день без табака))тяжко, как говорится скрепим,но едем)))все у нас получится)))ты главное настройся)))и гони плохие мысли прочь)

Anna90

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
21 час без сигарет.
День прожит! Приступов покурить особых не случилось) Да и зачем курить, и так голова едет, почти как от первой сигареты ) При определенном настрое можно даже счесть головокружение приятным)

Интересно, что будет завтра.

Anna90

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
36 часов без сигарет, полет нормальный!
Ущемления, дискомфорта не ощущаю. Мысли возникают, но не досаждают.
Афобазол продолжаю пить. Не знаю, может он помогает.

Anna90

Наблюдатель
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Сейчас измерила пульс.
59 (!!!) - для меня это сильно, я уже привыкла к сотне ударов в полном покое.
Правда, я еще пью таблетки сердечные, видимо одно на другое наложилось)
А может у меня тахикардия то была только лишь от сигарет?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу