Надежда не умирает...

• Автор темы Разиель
  • Дата начала
Р

Разиель

Расскажу свою историю.
Мне 43 года, курил с 15лет, всего 28 лет стажа курильщика.Доза была две пачки в день.Не прошло ни одного дня за это время, чтобы я не курил. В 16 мучила совесть, пытался не курить, но в конце дня обязательно курил. В 21, после армии, пытался бросить.Не бросил, все попытки неудачны. Пластырь - ноль эффекта. Отвар, приготовленный бабушкой, начинаешь курить - тошнит до рвоты.Не бросил. В 30 лет снова бросал. Таблетки - нет эффекта. Придумал систему, курил по расписанию.Где-то вычитал, что никотин уходит через полчаса, поэтому по расписанию выходило 32 сигареты, а не 40. Через какое-то время начал срываться, стало снова 40 и даже больше.В 33 - Карр. Соседи, друзья и знакомые массово бросили, я не бросил.В свои 43 имел проблемы со здоровьем, давление, кашель, сердечко почувствовал, уже не мог пробежать даже небольшое расстояние.Собрал остатки силы воли, перестал курить.На полдня.Вспышки психа, невозможно нормально общаться, жена сказала мудро - "кури.тебе нравится курить, ты не бросишь". Я сдался. Слёзы выступили, и я перестал сопротивляться совсем.

Увидел у двоюродного брата электронную сигарету. Он пыхтит, где хочет, пар- не дым, никому не мешает. Он подарил мне свою пыхтелку, а себе приобрел более навороченную.Ему нравится сам процесс, творить фигуры из пара, смешивать жидкости под свой вкус. И я втянулся в это дело. Восьмой день не курю обычные сигареты. Это первые дни за 28 лет, когда я не курю. Прокашлялся, переболел немного, но никакой ломки.Да, мне нравится курить. Я понимаю, что если буду пытаться бросить - могу сорваться, стаж курильщика слишком большой.Поэтому пока сижу на пыхтелке. Может быть, когда-нибудь попробую безникотиновую жидкость, но пока рано.Главное - не пытаться бросить, пока что я так думаю...

Елена Окорочкова

Авторитетная личность
Реакции
2.427
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Да, сложная ситуация((( А что хочешь? Задай этот вопрос себе)))

Murman

Довольно добрый человек
Реакции
5.279
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Разиель,
Ну,если так уж ломает,пыхти пластмасску,да.
У меня один из коллег бросал,так ему,вообще,день на третий так хреново стало,даже врач сказал-кури ты,лучше)))
Так что верю тебе)
С электронкой можно экспериментировать,для очистки совести)))
Уменьшать там никотин,что-ли,потихоньку)

L

Lev

Разиель, Только ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ завязать, подкрепленное ВЕРОЙ способна творить чудеса. И не какие отвары и препараты не помогут, пока ты сам не решишь бросить!

Р

Разиель

Да, сложная ситуация((( А что хочешь? Задай этот вопрос себе)))
Ничего сложного. Уже не курю, и считаю это удачной попыткой расставания с сигаретой. Хочу пока не знаю чего.Может быть, буду парить дальше, может быть нет.

Р

Разиель

Разиель,
Ну,если так уж ломает,пыхти пластмасску,да.
У меня один из коллег бросал,так ему,вообще,день на третий так хреново стало,даже врач сказал-кури ты,лучше)))
Так что верю тебе)
С электронкой можно экспериментировать,для очистки совести)))
Уменьшать там никотин,что-ли,потихоньку)
Хреново будет в любом случае, перенастройка организма обязательна.Но если типа куришь - никаких психов и смен настроения, да и процесс увлекательный. Считаю, что главное - не пытаться бросить, пока не отвыкнешь.Ритуалы курения - это картина для фильма ужасов,они живучи до безобразия.Нужно выходить пыхтеть на кухню.Нужно обязательно после еды.Нужно в туалете.Нужно везде , там где курил раньше.Нужно автоматом сунуть зажигалку в карман.А ведь у меня зиппо, я только от нее прикуривал.Курение изменяет мышление, подавляет волю, и это оцениваешь, только когда отказываешься от табака.
А эксперименты с электронкой - красава.Воды добавишь , и пар как из трубы, можно такие фокусы вытворять.

Р

Разиель

Разиель, Только ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ завязать, подкрепленное ВЕРОЙ способна творить чудеса. И не какие отвары и препараты не помогут, пока ты сам не решишь бросить!
Заблуждение.Многие люди, обладавшие сильной волей, так и умерли, с сигаретой в зубах. Я сумел честно ответить себе на вопрос - да. мне нравится курить. Сам процесс перекура, вот что меня действительно привлекает.Электронка - альтернативное курение, без смол, дешевле в разы, безвредно для окружающих.И я попробовал сегодня кофе.Давно не пил, мне было плохо от кофе.Сегодня с удовольствием попил, класс!!, а заодно обнаружил еще одну интересную проблемку.Временную.Стыдно рассказывать.

L

Lev

Заблуждение.Многие люди, обладавшие сильной волей, так и умерли, с сигаретой в зубах. Я сумел честно ответить себе на вопрос - да. мне нравится курить. Сам процесс перекура, вот что меня действительно привлекает.Электронка - альтернативное курение, без смол, дешевле в разы, безвредно для окружающих.И я попробовал сегодня кофе.Давно не пил, мне было плохо от кофе.Сегодня с удовольствием попил, класс!!, а заодно обнаружил еще одну интересную проблемку.Временную.Стыдно рассказывать.
если тебе нравится, тогда зачем бросать и заниматься самоистязанием?)

Ютабэк

Писатель
Реакции
837
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.05.2014
Был момент тоже пыхтел с полгода. С другом с сигарет решили съехать на электронку. Нет, не получилось -все равно съехали потом на обычные. Ну я как то завязал, а друг до сих пор смолит. Все это замещение , ничего путного. Но я не отговариваю, пробуй может это твое.

L

Lev

Затем, что мне нравится курить почти безвредно.А где самоистязание, я не понял.В чем Вы его усматриваете?
Вы используете заменитель. Я не знаю ни одного человека, которому удалось завязать с помощью ЭС или использовать долгое время как альтернативу. Чистой воды самообман. (имхо)

Р

Разиель

Вы используете заменитель. Я не знаю ни одного человека, которому удалось завязать с помощью ЭС или использовать долгое время как альтернативу. Чистой воды самообман. (имхо)
Я знаю многих, кто бросил, но подсел на вайпинг.Это целый культ.Знаю тех, кто бросил.Поэтому считаю, что Вы говорите неправду.И премного благодарен Вам за поддержку, заключенную в словах "не получится" и прочих безнадегах.Спасибище, друг! Как бы я сумел обойтись, без такой поддержки.В ответ и Вам скажу примерно так же, побудьте в моей шкуре, может поймете.

Сила воли позволяет не курить полчаса. И так - всю оставшуюся жизнь.Каждый день, каждые полчаса Вам придется проявлять силу воли.До конца своих дней.Это если у Вас нечеловеческая сила воли.А если Вы все же человек, то придете к простому выводу, как и миллионы вновь закуривших.Такая пытка ничуть не полезнее курения.Лучше умереть от рака легких, чем от инсульта, например, вызванного постоянным нервным напряжением.Конечно, здоровье у Вас такое же железное, как и сила воли.Тогда Вы просто лишитесь обычной жизни человека, заменив ее на борьбу с желанием закурить.Удачи Вам на этом пути! Держитесь, я верю в Вас!

На самом деле, Вы обычный человек. И как только случится повод закурить, Вы будете вынуждены закурить.Да-да! Свадьба, похороны, ценное приобретение, потеря ценного имущества, пополнение семейства, крах или успех - неважно,какого окраса будет этот повод.И Вы будете ПРИНУЖДЕНЫ к курению.Своей собственной психикой, которая не пожелает быть травмированной постоянным стрессом "борьба с желанием курить".Это будет не проявление отсутствия силы воли, это будет знак Вашего рабства, хоть тавро на хвосте выжигай.И знаете, что будет дальше? Доза увеличится.Вы лжете насчет пачки в сутки в течение 10 лет.А потому - Вы никогда не бросите.И будете потом, ближе к концу пути, оправдываться, типа сделал, что смог, а может в табак наркоту подсыпают, чтоб никто не слез.Таким образом, Вы отправляете себя в плен собственных иллюзий навечно, без права на помилование.И никто Вам не сможет помочь.

Мне жаль Вас, чисто по-человечески жаль.

Р

Разиель

С такими сочувствующими только дерьмо есть, а не делом заниматься.

АДМИНИСТРАЦИЯ, удалите мой аккаунт, плиз.

Ютабэк

Писатель
Реакции
837
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.05.2014
Сильно сказано. В конце концов мы все умрем. И че мы тут паримся. Погнали во все тяжкие.
Ну уж нет. Я например поставил себе задачу. Ну пока доработать до пенсии. И мне уже на этом этапе не требуется сила воли чтобы не закурить. Я долго курил и знаю врага так сказать в лицо. Да я в группе риска- и это меня подстегивает на другую жизнь, свободную. А аккаунт...?? да просто сотри у себя на компе и все.

Последнее редактирование:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Разиель, добрый вечер! У нас тут ни аккаунты, ни дневники не удаляются ; можно только перенести в Архив, чтобы никто здесь ничего не мог писать. А смысл? Если не хочешь с кем-то общаться, так загнорь его. А с помощью электронных сигарет и здесь многие бросили ; на форуме есть целый раздел. Процесс избавления от никотиновой зависимости дело сугубо индивидуальное. Так что делай то, что считаешь правильным для себя.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу