41-е сутки
Вчера перечитывала старый дневник. Он тут есть, на этом сайте. Такая ностальгия меня охватила!!! Я правильно питалась, бегала по несколько километров, ходила на разные групповые занятия спортом, энергии было через край! Как жаль, что с того времени прошло почти 4 года. 4 впустую потраченных года! Теперь впопыхах я пытаюсь догнать себя прежнюю и по здоровью, и по качеству жизни, стараюсь очищаться. В том дневнике мне написали, что я вовремя одумалась, вовремя бросила, еще не поимев сильных пробелов по здоровью. Как я могла это всё слить
В тот раз бросала на силе воле и поймала множество последствий - заболела буквально через неделю, были высыпания, по-женски проблемы. А потом всё прошло так же быстро, как и началось. И вот опять по кругу я это прохожу! Снова очищаюсь, снова пью горстями витамины и ставлю заплатки на пробелах в моём организме. Очень зла на себя за это. Правильно говорят, что если не начнешь сейчас, то через год будешь жалеть, что не начал год назад. Так и тут.
На следующей неделе заканчивается марафон. Многие спрашивают нас с мужем, как мы так резко и просто взяли и бросили. Отвечаем, что достаточно просто не поджигать сигареты и не засовывать их в рот. Всё просто, в этом весь секрет. О том, что бросить курить сложно нам внушают все - и реклама Никоретте, и фильмы, и врачи, об этом в курилках говорят, на бросивших смотрят как на смертников. Но это бред же! Всё в нашей голове. Свою реальность придумываем мы сами. Вся эта мотивация, здоровье, марафоны - всего лишь небольшая поддержка, основное чудо должно произойти в мозгах.
Нам надо учиться кайфовать от безникотиновой жизни и не зацикливаться на трудностях. А тут в какой дневник не зайдёшь - везде ломки какие-то, завывания, депрессии, панические атаки, слёзы, боль. Я курила по пачке минимум (!!!) на протяжении почти 9 лет, вся моя жизнь была выстроена вокруг этих палочек, и я ни грамма не чувствую тех стенаний, что испытывают многие. Говорят, что легко бросил - легко закуришь снова, а если бросал с соплями/слезами/кровью, то это чуть ли не навсегда. Не понимаю, зачем внушать эту мысль в неокрепшие умы? Тут сквозь форум прям эта мысль проходит. А на моей практике наоборот - не курят много лет среди бросивших именно те, кто бросил вмиг и просто. Потому что их задолбало, они дошли до крайней точки и осознали всю бессмысленность этого занятия. У меня есть коллега, который бросает курить раз в несколько месяцев и страдает, будто у него вся семья умерла. А есть коллега, который в одну минуту бросил и много лет уже не курит, занимается спортом и растит детей. И вот тот, первый, докуривал мою пачку сигарет, когда я бросила
С помощью какого способа бросаешь тоже не имеет вообще никакого значения. Табекс это, электронка, никоретте, сила воли, гипноз - не важно. Меня Табекс избавил от неприятных симптомов в первые 2 недели, за что я ему благодарна. А дальше плывёшь сам. И либо ты страдаешь, плачешь и рисуешь сигареты палочкой на песке, печально смахивая скупую мужскую слезу, либо открываешь глаза и радуешься миру. Знаете, чему радуюсь я? Тому, что я кушаю по утрам кашу. Да-да, я радуюсь, что в мой желудок утром попадает вкусная льняная или овсяная каша, с сухофруктами или фруктиками, а не дым от никотиновой палки. Я радуюсь, что от меня пахнет кремами и духами, а не вонючим дымом. Я ценю эти мелочи, как никто другой! Какой кайф не бегать на улицу в мороз, дождь, слякоть, вьюгу - под сочувствующие взгляды некурящих! Какой кайф заботиться о своём здоровье комплексно - и внешне, и внутренне! Понимает тут меня кто-нибудь из нестрадающих?
Наверно этот пост будет выглядеть преждевременным, ведь у меня всего 41 день. Я решила просто записать свои мысли по этому поводу, а то мой дневник потихоньку превращается в какой-то блог по попыткам вести ЗОЖ