Пробую пробовать

• Автор темы Автор темы MoeMope
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Форум некурим

MoeMope

Наблюдатель
Реакции
39
Всем привет. Меня зовут Антон. Мне 33 года.
Курю с 16, получается стаж примерно 17 лет.
Курил сигареты, угорал по электронкам (но там дело не в курении больше было, просто нравилось ставить намотки, замешивать жижы)
Обожал трубку, особенно латакию (и, честно сказать, буду очень скучать и по трубке и по латакии, но контролируемого употребления быть не может)
Кальяны тоже были и снаф был и самокрутки.

Пятого октября 2024 года я отказался от алкоголя. Кстати, я алкоголик. Пивной ЕУшник.
Вообще планировал бросить курить на полгода трезвости, но что-то надоело мне курить, глупость какая-то курение это.
Бросал пить по методу Шичко, но дошел только до четвертого дневника потому что, откровенно говоря, рожа Фахреева надоела. Нудный и скучный чел, под конец уже смотрел на перемотке.
Про Шичко упомянул потому что знаю о том что у него тоже есть методика по бросанию сигарет.
По этой теме читал когда-то Алена Карра, тоже не вкатило.

Нынешняя моя попытка на Табексе + Князеве. На данный момент второй день приема Табекса.
Продолжаю курить айкос (перешел на него с сигарет пятого октября, от сигарет кашель задолбал, на айкосе такой проблемы нет)
По плану 28.11.2024 будет моим первым днем без сигарет (в данном случае без стиков, а есть разница?)

Бросаю по той же причине что и начал. Просто так получилось. Решил что больше не хочу.

Интересно. На вашем форуме в постбитах написаны способы как бросали пользователи. Есть где-нибудь статистика бросивших по методикам в процентах? Любопытно посмотреть.

Спасибо.

По зависимости знаком также:
Олег Стеценко - Как не пить
Марат Эдуардович Агинян - Зависимость и её человек
Стивен Роллник и Уильям Миллер - Мотивационное консультирование

Буду благодарен, если рекомендуете книги или статьи по когнитивно-поведенческой терапии.

Курил сигареты, угорал по электронкам (но там дело не в курении больше было, просто нравилось ставить намотки, замешивать жижы)
Обожал трубку, особенно латакию (и, честно сказать, буду очень скучать и по трубке и по латакии, но контролируемого употребления быть не может)

Пятого октября 2024 года я отказался от алкоголя. Кстати, я алкоголик. Пивной ЕУшник.
Вообще планировал бросить курить на полгода трезвости, но что-то надоело мне курить, глупость какая-то курение это.
Бросал пить по методу Шичко, но дошел только до четвертого дневника потому что, откровенно говоря, рожа Фахреева надоела. Нудный и скучный чел, под конец уже смотрел на перемотке.
Про Шичко упомянул потому что знаю о том что у него тоже есть методика по бросанию сигарет.

Нынешняя моя попытка на Табексе + Князеве. На данный момент второй день приема Табекса.
Продолжаю курить айкос (перешел на него с сигарет пятого октября, от сигарет кашель задолбал, на айкосе такой проблемы нет)
По плану 28.11.2024 будет моим первым днем без сигарет (в данном случае без стиков, а есть разница?)

Бросаю по той же причине что и начал. Просто так получилось. Решил что больше не хочу.

Интересно. На вашем форуме в постбитах написаны способы как бросали пользователи. Есть где-нибудь статистика бросивших по методикам в процентах? Любопытно посмотреть.

Спасибо.
Привет? план отличный?
от стиков/электронок потом также появится кашель - глицерин для бронхов не естественнее, чем дым.
Держись взятого курса?

Привет. Я не курю больше полутора лет, и ни капли не жалею о своем решении не курить. Поправил здоровье, пришел в форму. И всем желаю того же.

Привет ☺️ Не курю Айкос уже два месяца. Бросала с Табексом + книга Князева.
На третий день приема Табекса стики начали напрягать, началось отвращение к ним ?

@MoeMope Антон Добро пожаловать на форум! Желаю тебе удачной попытки бросить навсегда! :witch: stickers_Persik15

Спасибо.
Удачи!!!

По зависимости знаком также:
Олег Стеценко - Как не пить
Марат Эдуардович Агинян - Зависимость и её человек
Стивен Роллник и Уильям Миллер - Мотивационное консультирование

Буду благодарен, если рекомендуете книги или статьи по когнитивно-поведенческой терапии.
У нас есть библиотека трезвости.

@MoeMope, добро пожаловать на форум, Антон!
Желаю тебе удачи!
Пиши дневник, общайся на форуме. Будем тебя поддерживать.

@MoeMope, Антон, привет!
Как дела?
Ну штош.
Всем большое здравствуйте)

Сегодня, как и планировалось - первый день без сигарет.
Все нормально. Не корежит, не трясет. Мысли может быть и возникают, но я буквально недавно (в октябре) боролся с собой чтобы не выпить, а потому мысли о том чтобы закурить переживаю спокойно.
Наверное, табекс помогает.

Вообще это моя четвертая серьезная попытка бросить курить, но от всех предыдущих отличается тем, что нынче я очень крепко взялся за изучение аддикции и поведенческих расстройств. Поэтому всё что происходит со мной мне известно и когнитивно-поведенческие штучки в обесценивании алкогольной зависимости мной уже применялись, а никотиновая зависимость особо ничем и не отличается.

А что со спортом у тебя? Вредные "привычки" надо заменить полезными!

Со спортом у меня всё плохо. Летом катаюсь на скейте, но в течении года максимум - длительные прогулки на свежем воздухе.
Не хочу показаться грубияном, но я не хочу ничего заменять. Я избавляюсь от зависимости для того чтобы привести свое тело, голову и центральную нервную систему в порядок. Вернуться к нулевой отметке когда мной ничто не руководило и моя аддитивная личность не нашептывала в ухо. И вот на нулевой отметке я уже буду выстраивать свою жизнь с различными знакомствами и увлечениями.

Я это к тому, что мне не хотелось бы "упарываться" в ЗОЖ или полезности всякие. Хоть и не имею ничего против, просто мне это не свойственно.
Полезные привычки в моем случае это: чтение, учет домашней бухгалтерии, исключительная трезвость, завтраки.
Правда курение (или некурение) никак на мою жизнь и привычки не влияет. Просто раньше я, например, просыпался и тут же курил, а теперь не курю. Зачем заменять привычку курить, если это вредная привычка, которая вызвана моей никотиновой зависимостью.

Я ведь ничего не лишаюсь. Я вхожу в ремиссию.
Спасибо.

@MoeMope, молодец, всё про себя знаешь. У каждого свой путь. Поздравляю тебя с первым днём!

Антон, приветствую! Я полтора года назад чего только не использовал, в том числе и дневники Шичко. Как по мне, рабочий инструмент. Кстати, без понятия, про какого Фахреева речь, я тогда вообще на книгу про алкоголизм ориентировался)
Насчëт КПТ - книг именно про терапию зависимостей я не знаю, но есть годнота так сказать общего профиля:
Д. Бернс - Хорошее самочувствие
Р. Лихи - Техники когнитивной психотерапии

Да просто сказал бы что лентяй, зачем разглогольствовать?

Не хочу показаться грубым...

Чем мне может нагрубить "добрый пивнушный животик" с алко и никотино зависимостями? Завязывай ;)

А у меня уже есть))) Добби, донской сфинкс, 8 лет)

Кстати, без понятия, про какого Фахреева речь, я тогда вообще на книгу про алкоголизм ориентировался)
Фахреев Владимир Анварович. Он какбы эээ один из последователей Шичко, который ведет спецкурсы для алко и никотино зависимых.
За книги спасибо. Добавлю в список литературы)

Да просто сказал бы что лентяй, зачем разглогольствовать?
Хорошо, тогда я просто скажу что лентяй) Я - лентяй.

Сегодня второй день, до сих пор нечего сказать. Всё нормально. Некурение проявляется только в том, что я постоянно встаю покурить и вспоминаю что бросил. Но и это пройдет.
Спасибо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу