Сегодня 55-е сутки, как я не курю.
Половина соточки пройдена
Пройдена первая взлётная полоса, получена медалька. Пошла в следующую взлётку, понравилось летать
Тем, кто только настраивается бросить курить или переживает "муки" первых дней - ребят, это такая ерунда! Такая ерунда в сравнении с отказом от пищевых пристрастий!!! Отказ от никотина у меня произошёл легко и просто, помогали Табекс, витамины и магний для успокоения. А вот бросить ЖРАТЬ гораздо сложнее
Я понимаю, что с 4 месяца аппетит должен, согласно великому Календарю бросившего курить, уйти окончательно, но можно ли этому верить? Как поведет себя именно мой организм? И как не разожраться за эти 4 месяца до невменяемости? Пищевое поведение сбито, мой организм не может никак найти ориентиры.
Пресс успешно заброшен, как и контрастный душ. Неделю была какая-то апатия, ничего не хотелось делать, полная лень. И вот я нашла лучик света в этом - пост. Так получилось, что за время моего некурения я практически не ем мясо. Мне его физически не хочется, тянет на здоровую пищу и на сладкое
А в связи с мысленным пока планированием малыша, меняются мысли. Я стала изучать принцип различных типов питания и связи питания с моральным состоянием, стала слушать различных гуру, индийских, наших российских, натуропатов, вегетарианцев, веганов и т.д. И питаюсь сейчас правильно за исключением сладкого, от которого мне почему-то сложно отказаться. В будни или когда дома, заменяю сладкое творогом с протеином, но когда на работе угощают тортиком или пироженкой - всё, пиши пропало
И я решила начать соблюдать пост. Это решение ни разу ко мне не приходило за 27 лет. Возможно, именно пост поможет мне изменить мои мысли, мои привычки и поведение, научит терпению и смирению. Ознакомившись с календарем Великого поста, я поняла, что мне это вполне подходит. Тут главное не налегать на углеводы, а подходить с умом. Единственный минус - нельзя молочку, творог, сыр и рыбу, которые я сейчас часто кушаю, но нравятся дни голодания, сыроедческие дни. И, конечно, это время, чтобы заглянуть в себя. Поменять ориентиры/приоритеты.
Хочется весны, какой-то лёгкости, отпуска. Вчера купила себе обалденные найки, очень удобные и красивые, муж выбирал. Уже представляю, как буду гулять в них по горам и улочкам в отпуске, как буду дышать весенним воздухом, цветами, фруктами. Хочу еще длинных юбок и платьев с цветочным принтом.
Чистка кишечника у меня абсолютно отложилась из-за затянувшегося ремонта ванной. Так что проведу легкую чистку в 1 день поста - это как раз день голодания, и потом уже подберу возможность почиститься.
На данный момент мои витаминные помощники:
- Витамины для беременных;
- Омега-3;
- Витамин Д3;
- Чесночное масло в капсулах и Черный орех;
- Комплекс Кальций + Магний;
- По будням - Биосил;
- Женский комплекс травок (подходит к концу);
- По утрам - Хлорофилл.
Вычитала, что при отказе от сигарет очень важно принимать Д3, Омегу и Лецитин. У меня же этот выбор произошёл интуитивно, и даже Лецитин я жду с айхерба
Также к новеньким витаминам у меня добавятся витамины в виде жевательных мармеладок - там комплекс витамина Е и С.
Эта неделя у меня - подготовка к Великому посту и абсолютный отказ от мяса. НО пока я кушаю молочку, творог и сыр, а также рыбу, с 11 марта этого делать будет уже нельзя. Активно начала поиск информации про трансформацию мыслей, как перестать думать плохо, контролировать гнев и так далее.
Среди нас есть те, кто будут соблюдать Великий пост?