- Сообщения
- 38.610
- Реакции
- 81.717
- Метод
- Табекс
- Не курю с
- 26.01.2016
и это правильный выборЯ люблю платить налом..
Потому как я вижу сколько у меня в кошельке, ощущаю их
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
и это правильный выборЯ люблю платить налом..
Потому как я вижу сколько у меня в кошельке, ощущаю их
Безнал рулит без вопросов- быстро , удобно, нет дурацких бумажек и железа в лопатнике, удобно контролировать расходы через личный кабинет, ну и кэшбэк тоже не лишний. Налик теперь, только пара бумажек и немного железок на всякий случай.Наличные или безнал? Что предпочитаете лично вы? Что вам удобнее?
Какие плюсы или минусы вы видите и в разных вариантах оплаты?
Посмотреть вложение 1246461
Просто для инфо: По исследованиям аналитического отдела "Сбера" люди все больше и больше используют безналичный расчет.
В последнем квартале 2019 года по безналу расплатились более чем за половину всех торговых операций. Это 50,4% от всех расходов по всей стране.
Безналичный расчёт стал более распространённым, чем наличный в первый раз за всю историю исследований — но не исключено, что так будет и дальше.
Больше всего по «безналу» расплачивались, как ни странно, не в столицах, а в Мурманской области: там наличных платежей всего 40%.
Менингит? Любопытная история, на которую я случайно наткнулсяИнтересно, чем они их травят?
А позже революционеры, устроив НКВД, устроили и лабораторию ...«Михаил Ерофеевич был личным врачом хозяина им. Форос А.Г. Кузнецова, а после его смерти он исполнял эту должность у владелицы им. Меллас Анны Ивановны Кузнецовой, за что как врач, так и её любовник, получал большие деньги, устроил дом с парком и виноградником. Приобрёл во Франции в Ницце виллу, где отдыхал с женой и дочерью. В Москве имел лечебницу. Жена его, Мария Емельяновна, получила специальность акушерки, но, выйдя замуж за Михаила, ввиду его хорошего заработка, работу оставила, и всё внимание и любовь обратила на свою дочь. Родители очень любили Марусю, дали ей образование.
Она летом часто отдыхала на вилле, на берегу Средиземного моря. Среди её подруг была и будущая певица Большого театра Обухова. Несмотря на то, что родители имели неплохие средства, они не могли выдать дочь замуж до 30-летнего возраста. И лишь в 1919 году появился жених — 40-летний мужчина, «присяжный поверенный». Все думали, что вот-вот состоится свадьба, но Маруся заболевает менингитом и через короткое время умирает. А через 3 дня (!) умирает и её жених. Их похоронили рядом на горке у дома. Велико было горе родителей потерявших свою горячо любимую и единственную дочь. Особенно горевала Мария Емельяновна, которая часами просиживала на её могиле и плакала. Она нас часто навещала. Маруся при жизни тоже часто бывала в нашей семье. Одновременная смерть обоих от менингита так и осталась тайной.
Похоронив дочь, Мария Емельяновна осталась одна, муж был постоянно в разъездах, пользовался успехом у женщин, а свою жену не любил. Зимой в начале 1921 года к ней приходил что-то сделать по хозяйству их бывший слуга татарин Ибрам. Он знал, что у неё должно быть золото, и как-то весной придя к ней, стал требовать его. Не добившись, он взял кусок железа и стал бить её по голове. Она залилась кровью и упала. Думая, что она убита, Ибрам что-то взял и ушёл домой, где у него была жена и трое детей. Мария Емельяновна очнувшись, поползла к Ивану Николаевичу Данилевскому, жившему в одном километре от неё. Там она пролежала около месяца. На голове остались вмятины и пальцы искривились. Сам же убийца Ибрам, живший в деревне Мшатка, узнав, что Мария Емельяновна жива, скрылся и с тех пор его больше никто не видел. С 1922 года она как акушерка принимала роды. Часто навещала нашу семью. В 30-х годах умерла. Муж её, мужчина ещё моложавый, жил в Москве, нашёл себе там молодую жену, с которой в 1922 году уехал во Францию».
...в 1933—34 годах при ОГПУ-НКВД была создана секретная лаборатория по производству ядов, в которой велись работы по сочетанию различных болезнетворных возбудителей для усиления эффекта...
Как сколько давать? Попробуй,исходя из суточной прожиточной корзиныА склько гайцам давать ? мне чёт ниразу ещё не доводилось им предлагать
"Мошенники в 2019 году украли у клиентов российских банков 6,4 млрд рублей, а «средний чек» при воровстве денег у граждан составил 10 тыс. рублей, сообщили 19 февраля 2020-го в ФинЦЕРТ (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России)Безнал рулит без вопросов- быстро , удобно, нет дурацких бумажек и железа в лопатнике, удобно контролировать расходы через личный кабинет, ну и кэшбэк тоже не лишний. Налик теперь, только пара бумажек и немного железок на всякий случай.
Риск кражи с карты минимален ,если проявлять благоразумие и осмотрительность:"Мошенники в 2019 году украли у клиентов российских банков 6,4 млрд рублей, а «средний чек» при воровстве денег у граждан составил 10 тыс. рублей, сообщили 19 февраля 2020-го в ФинЦЕРТ (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России)
Главным источником утечек банковских и персональных данных являются не кредитные организации, а сами пользователи. Об этом сообщается в годовом отчете подразделения Центробанка РФ по кибербезопасности ФинЦЕРТ.
Очень часто причиной утечки становятся сами пользователи и их устройства. Как правило, это финансово благополучные граждане, которым нравится использовать современные технологии, а также школьники, студенты, домохозяйки и пенсионеры. "
А, что мешает заблокировать карту после утраты ? Почему это выгодно Сберу ?И злит, когда с потеряных карточек чужие снимают деньги и это выгодно Сбербанку.
В данный момент предпочитаю банку,заместь банка.Тары хватает,помимо закаток ещё остаётся.А когда-то говорили, что бумага это плохо - лучше железо с собой таскать )))
Ты чего голенький? Без аватарки... Случилось что?и это правильный выбор
И бумагу для этой банки лучше с портретами вечнозеленых заморских президентов.В данный момент предпочитаю банку,заместь банка.Тары хватает,помимо закаток ещё остаётся.
Не железо, а более благородные металлы.А когда-то говорили, что бумага это плохо - лучше железо с собой таскать )))
Наверное потому, что большинство потерь клиентов банки не компенсируют?А, что мешает заблокировать карту после утраты ? Почему это выгодно Сберу ?
Заблокировать не успевают. А для сбера это реклама его страховок - на 50000, например, стоит 1200.А, что мешает заблокировать карту после утраты ? Почему это выгодно Сберу ?
1. Сейчас переводы с карты на карту внутри региона - с комиссией.Риск кражи с карты минимален ,если проявлять благоразумие и осмотрительность:
1 Не расплачиваться в магазинах зарплатной картой
2 На платёжную карту не переводить больших сумм
3 На ПК пользоваться проверенным ПО и надёжным фаэрволом
4 Не использовать смартфон для оплаты
При таком раскладе проблем не будет
Печально,но это факт)И бумагу для этой банки лучше с портретами вечнозеленых заморских президентов.