Вопрос дня Нал или безнал? В чем плюсы и минусы?

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
что мешает заблокировать карту после утраты ? Почему это выгодно Сберу ?
Заблокировать не успевают. А для сбера это реклама его страховок - на 50000, например, стоит 1200.
Именно для этого сбер и делает вид, что пин вводить "на незначительную сумму" не обязательно.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Риск кражи с карты минимален
Риск 100% - просто подними чужую карту и топай в супермаркет. Набирай не больше, чем на штутку, и прикладывай. Можно и второгй раз через кассу пройти. И третий.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Именно для этого сбер и делает вид, что пин вводить "на незначительную сумму" не обязательно.
Сейчас не только на сбере, до 1000 ненадо вводить пин - это удобно

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Сейчас не только на сбере, до 1000 ненадо вводить пин - это удобно
Я не знал таких примочек.Сколько бы за бугром не снимал,пин обязателен,по крайней мере на тот час.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Риск 100% - просто подними чужую карту и топай в супермаркет. Набирай не больше, чем на штутку, и прикладывай. Можно и второгй раз через кассу пройти. И третий.
Да ,что вы говорите? А потом владелец карты пишет заявление в полицию об утраченной карте, полиция запрашивает операции по карте -выходит на магазины в которых эти операции были совершены, запрашивает данные с камер видонаблюдения и вуаля - попробуйте потом доказать, что просто нашли карту , а не вытащили её из кармана.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Да ,что вы говорите? А потом владелец карты пишет заявление в полицию об утраченной карте, полиция запрашивает операции по карте -выходит на магазины в которых эти операции были совершены, запрашивает данные с камер видонаблюдения и вуаля - попробуйте потом доказать, что просто нашли карту , а не вытащили её из кармана.
Ты уверен, что кто-то будет всем этим заниматься? ;)
Тебе же банк страховку предлагал оформить?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
...поэтому и банки прочнее,то есть надёжнее.
Я смотрел видео одного путешественника, он в прошлом году проехал 6 стран европейских и практически везде в продуктовых магазинах расчет наличными. Т.е. стоит банкомат, люди снимают деньги в нем и рассчитываются ими на кассе. Он сравнил с оплатой картами в РФ и удивился, почему в Евросоюзе так популярны наличные. А потом он как-то попробовал рассчитаться картой, терминал завис, деньги с карты списали, чек не отбился, в итоге все равно наличкой рассчитывался. Вот так бывает.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
1. Сейчас переводы с карты на карту внутри региона - с комиссией.
2. Ага, каждый раз ходить в банкомат и закидывать туда небольшие суммы. "Удобно", капец просто!
3. Не дает гарантии.
4. Согласен на 100%. Смартфон и банковские программы это самое зло с точки зрения безопасности.
1 У меня нет никаких комиссий при переводе через личный кабинет определённой суммы
2 В банкомат ходит не нужно
3 Полной гарантии не даёт, но риски минимальны - под финансы можно выделить отдельный комп, на линуксе, использовать шифровальщики паролей, не сёрфить по левым сайтам.
4 Смарт это зло для безопасности, - потерял его, считай потерял все деньги. А ещё CVV на карте не светить в магазине.
5 Ещё поможет настройка лимитов на снятие наличных и расходных операций в месяц по карте.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Я смотрел видео одного путешественника, он в прошлом году проехал 6 стран европейских и практически везде в продуктовых магазинах расчет наличными. Т.е. стоит банкомат, люди снимают деньги в нем и рассчитываются ими на кассе. Он сравнил с оплатой картами в РФ и удивился, почему в Евросоюзе так популярны наличные. А потом он как-то попробовал рассчитаться картой, терминал завис, деньги с карты списали, чек не отбился, в итоге все равно наличкой рассчитывался. Вот так бывает.
Зависы-редкое чп.А с постом согласен,всё это я рассказал выше,про тамошние расклады.Именно так я и делал.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Зависы-редкое чп.А с постом согласен,всё это я рассказал выше,про тамошние расклады.Именно так я и делал.
Он там отметил еще такую особенность, что иногда кассиры не знают, как правильно оформлять расчет по карте, зовут администратора, чтобы он им помог. Видимо это очень редкая операция в их работе :)

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Пока, что ниразу подобных проблем не было.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Ты уверен, что кто-то будет всем этим заниматься? ;)
Тебе же банк страховку предлагал оформить?
Уверен, у меня уже воровали деньги с карты, после моего обращения в полицию, злоумышленник был найден по записи видеонаблюдения в банкомате, страховки карты не было.

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я тоже чот к безналу привык конкретно.

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Он там отметил еще такую особенность, что иногда кассиры не знают, как правильно оформлять расчет по карте, зовут администратора, чтобы он им помог. Видимо это очень редкая операция в их работе :)
С таким не сталкивался,но видел что с картами работают также слаженно как и с деньгами.С этим не могу согласиться,случайное исключение.Порой и сам карту давал,без проблем.Просто как бы из традиций,когда берёшь по мелочи,чего там 10-20 евро по карте оплачивать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу